17.01.2021 в 01:10:29
AKI написал: А паяют электрику уже лет тридцать.
В промышленности гораздо дольше.
17.01.2021 в 01:26:53
AKI написал: Разрезаем витую пару и спаиваем:
я так понимаю спаяли просто встык, без механической фиксации?
17.01.2021 в 01:34:54
юра Т написал: спаяли просто встык, без механической фиксации?
встык. По быстрому. И так час на это тестирование убил. Фторопластовый кембрик - жесткий, припой качественный, паяю хорошо - сломать/порвать очень сложно. Разумеется, это вариант не для протяжки.
17.01.2021 в 13:27:22
AKI,roman007, Зачем вы выложили фото этих ржавых вундервафель? -Лирическое отступление. Разбавил буковки картинками. К квартирным проводам это не относится от слова совсем.- Не могу согласится, и в квартирах чинил пайку, многократно. Большое спасибо за тест. Но хотелось увидеть результат тестирования пропускной способности сети. До и после пайки. По поводу пайки, основная моя мысль была о том, что опасно замуровывать пайку, сделанную не "черным поясом 8 дан по пайке". Нужно оставить возможность обслужить испорченное соединение.
17.01.2021 в 14:09:17
roman007 написал: Но хотелось увидеть результат тестирования пропускной способности сети.
И до пайки и после гигабит через этот кабель проходит абсолютно одинаково. "пропускная способность сети" чаше ограничивается оборудованием, чем кабелем. Видимо вы плохо понимаете, что вам нужно.
Попробую привести понятную аналогию: к примеру, у вас заболела голова. Вы обратились к доктору, а он отправил вас на МРТ. Вам показывают снимки, говорят, где проблемы и где нет, а вы в ответ: "да вы бы мне лучше окружность головы измерили, мне кажется она распухла"
roman007 написал: По поводу пайки, основная моя мысль была о том, что опасно замуровывать пайку, сделанную не "черным поясом 8 дан по пайке".
Я никогда не говорил что паяю "отлично". Всегда говорил: "хорошо". Любой профессиональный радиомонтажник паяет лучше меня. Тем более нужно всего лишь спаять по два провода... Не ищите проблемы там, где ее нет.
roman007 написал: Нужно оставить возможность обслужить испорченное соединение.
Не нужно муровать испорченное соединение. Ибо само-собой оно не испортится. Если соблюдать элементарные правила пайки слаботочки.
17.01.2021 в 14:40:45
Будьте любезны, померяйте пропускную способность в сети, хотя бы только спаянного провода. Если не затруднит, то с фото . Еще раз по поводу пайки, когда отдавал в ремонт свой mcintosh, поинтересовался у мастера какая фирма еще более надежна. Ответ был - приходилось чинить всех, без исключений, самых именитых производителей. В том числе и брак пайки всплывшем через несколько лет. Трудно обвинить лучших производителей США Германии, Японии в отсутствии элементарных правил пайки.
17.01.2021 в 15:01:36
roman007 написал: Трудно обвинить лучших производителей США Германии, Японии в отсутствии элементарных правил пайки.
При том что всё паяет Китай - труднее не придумаешь.
17.01.2021 в 15:18:48
roman007 написал: Будьте любезны, померяйте пропускную способность в сети, хотя бы только спаянного провода.
Будьте любезны конкретизируйте ваши хотелки. Что, чем и как мерить. Я вчера много времени убил, а оказалось просто вас "развлекал". Больше не хочу.
И еще: для измерения того, что вы называете "пропускную способность в сети" - никакого "серьёзного" оборудования не надо. Достаточно двух устройств с портами 10/100/1000. Скорость установленного соединения и будет "пропускную способность в сети" на отдельном изолированном сегменте (читай: куске провода). Между двух гигабитных портов паянный провод работает. Даже скрученный без пайки – будет.
Разочаровали вы меня roman007. Даже не фотками ржавых вундервафель в качестве
roman007 написал: Лирическое отступление. Разбавил буковки картинками
. Знания по сетевым технологиям, физике и даже пайке - разбавлены. Сильно разбавлены. До нулевой концентрации.
17.01.2021 в 16:33:48
AKI написал: Между двух гигабитных портов паянный провод работает. Даже скрученный без пайки – будет.
да, в большинстве случаев работает, но надёжность оставляет желать лучшего, даже таких соединений сделанных в лабораторных условиях (стол, светло, тепло, все материалы по рукой, неограниченное время, трезвый и выспавшийся водитель) в полевых же условиях, с фонариком, под потолком, с короткими кончиками итд... надёжность вообще печальная. доводилось добавлять линии там где сисадмины промышляли подобными способами ремонта, тупо просто в канал кабель добавляешь, а вокруг оборудование отваливается от сети... в крайних случаях лучше использовать что то из серии
или банальное
17.01.2021 в 17:09:27
strider1978,
17.01.2021 в 17:16:16
юра Т написал: даже таких соединений сделанных в лабораторных условиях (стол, светло, тепло, все материалы по рукой, неограниченное время, трезвый и выспавшийся водитель) в полевых же условиях, с фонариком, под потолком, с короткими кончиками итд...
Совет спаять дан в контексте темы (вопрос был о квартире на стадии ремонта). Исходим из этого. Фторопластовый кембрик - сильно облегчает пайку на весу.
Есть опыт соединения перерезанной болгаркой витой пары в углу под потолком. Благо сейчас портативных паяльников, в том числе аккумуляторных - на любой вкус. Все остальное - чуток терпения. Это же не массовый монтаж, а нештатная ситуация.
Я не люблю любые лишние соединения, но тут выбор: или выдирать кабель из штрабы на помойку или спаять. Выбор очевиден. Вообще вопрос рядовой и обсуждать особо нечего. Это я чего-то повелся на "предложение протестировать".
17.01.2021 в 17:34:58
AKI написал: Знания по , физике и даже пайке - разбавлены. Сильно разбавлены. До нулевой концентрации. Вы знаете, ученики Ландау, Лифшица, Хохлова не допускали к защите диплома даже вполне умных студентов, и даже детей своих друзей не допускали(у нас двое таких было), если уровень знаний студента вызывал сомнения. В советское время, на физфаке МГУ не возможно было получить диплом на халяву. По сетевым технологиям мой уровень скромнее. В год окончания отделения радиофизики, только только появился интернет в мире. По поводу замеров, попробую достать тестер и померить пропускную способность в сети. Если получиться сообщу.
17.01.2021 в 17:55:01
roman007 написал: В год окончания отделения радиофизики, только только появился интернет в мире.
Простите, я и не знал сколько вам лет (2021-1969+24... 76?...):
29 октября 1969 года в 21:00 между двумя первыми узлами сети ARPANET, находящимися на расстоянии в 640 км — в Калифорнийском университете Лос-Анджелеса (UCLA) и в Стэнфордском исследовательском институте (SRI) — провели сеанс связи. В первый раз удалось отправить всего два символа «LO» (изначально предполагалось передать «LOG») после чего сеть перестала функционировать. В рабочее состояние систему вернули уже к 22:30, и следующая попытка оказалась успешной. Именно эту дату можно считать днём рождения интернета.
Но все это к теме относится косвенно. Может вы перепутали Интернет и Эзернет (Ethernet)?
roman007 написал: попробую достать тестер и померить пропускную способность в сети
успехов. Ибо тестером пропускную способность сети не тестируют.
17.01.2021 в 17:57:54
roman007 написал: попробую достать тестер и померить пропускную способность в сети
Одно с другим вообще не сочетается. Линк поднимается и без проблем работает на сотке на таких проводах, которые даже в руки взять противно. Со скрутками, передавленные мебелью и хреновым монтажом. Провисших и сырых, по чердакам и подвалам проложенных.
Нормальный тестер на порядок чувствительнее, даже согнутый без радиуса кабель можно увидеть.
17.01.2021 в 18:09:29
AKI Я не писал родился интернет, а появился в МИРЕ. Это с 1991по 1993 годы. Примерно так и было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу