darkreez
darkreez
Новичок

Краснодар

19.01.2021 в 12:48:23

Всем привет. Живу на первом этаже в 9 этажном доме. В перекрытии между подвалом и моей квартирой произошла протечка горячего стояка (у меня он закрыт коробом). У нас в квартире всё абсолютно сухо, по просьбе слесарей предоставили доступ к нижней части трубы (где соединение нашей новой трубы со старой из подвала), там всё сухо, доступ для отвинчивания ключом трубы предоставлен. ЖЭУ требуют разобрать короб выше, чтобы раздолбить пол и вытащить трубу. На вопрос почему это нельзя сделать из подвала сказали, что так не делали никогда. Вопрос: Действительно это нельзя сделать из подвала?

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.01.2021 в 12:54:56

Ответ: Без фото/видео всех нюансов Вам сюда

0
darkreez
darkreez
Новичок

Краснодар

19.01.2021 в 13:37:33

BV,

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.01.2021 в 14:22:45

несколько фото из подвала на место входа трубы в перекрытие?

PS

1. ПП американка - на фото - дрянь, которая может потечь. Как минимум, оставлять это место без доступа нельзя - а лучше ее заменить на что-то другое...
  2. Диаметр стальной трубы уходящей вниз, и диаметр ПП трубы, которой заменили стальную?
0
darkreez
darkreez
Новичок

Краснодар

19.01.2021 в 15:07:45

BV, фото из подвала у меня нет, пустили туда один раз. Там просто труба идёт из потолка и с неё сильно капает. Диаметр труб не знаю, замерить нечем. На ощупь ПП-труба чуть-чуть шире, разница минимальна, или так кажется и её вообще нет.

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.01.2021 в 15:13:49

darkreez написал: Там просто труба идёт из потолка

Весь вопрос о свободном месте рядом с трубой.... может там колонна рядом, может от потолка до пола пол метра, может куча труб рядом.... и хрен развернешься с перфоратором.

Если свободное место есть - то ничто не мешает произвести работы со стороны подвала. Но формально Вы должны предоставлять доступ к общедомовым коммуникациям - как было при сдаче дома. Поговорите не с рабочими, а с гл. инж "доступ из подвала есть, и есть люк от меня (ключи пролезут) но Ваши ленивые орлы хотят мне разбомбить весь сантехшкаф" Короче, если будут уж очень сильно все упираться, и беседа не поможет - дайте немного денег орлам.

darkreez написал: Диаметр труб не знаю, замерить нечем.

Приложить линейку/рулетку выше ваших способностей?

darkreez написал: На ощупь ПП-труба чуть-чуть шире, разница минимальна, или так кажется и её вообще нет.

Значит Вы нагадили себе и соседям выше - заузили внутри проходной диаметр. Стенки у ПП - толще чем у стальной трубы. Кроме того, в кривых руках получаются внутренние бортики на месте пайки ПП.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

19.01.2021 в 15:26:46

darkreez написал: Диаметр труб не знаю, замерить нечем

Ниткой, леской, проводком, ... обернуть виток вокруг трубы, измерить длину, разделить на 3,14 (или "пи"). Получится диаметр, вычислить для обеих труб. Осознайте, что надо выстраивать мирный диалог с ЖЭУ, а не залупаться, т.к. "рыльце в пушке". Они могут просто перекрыть стояк, т.к. присутствует течь и ждать-когда им предоставят доступ к стояку. Представьте реакцию соседей и своё "удобство".

Здесь выглядит подозрительно...

0
darkreez
darkreez
Новичок

Краснодар

19.01.2021 в 16:34:11

BV, спасибо за дерзкую консультацию, места в подвале предостаточно, потолок высокий, рядом с трубой ничего нет.

0
darkreez
darkreez
Новичок

Краснодар

19.01.2021 в 16:52:42

Inter, на фото сухо. Никто не залупается, вопрос был в том, действительно ли это нельзя сделать из подвала? Отвечайте по теме.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

19.01.2021 в 17:30:05

darkreez написал: Отвечайте по теме.

А то что? Я по теме и написал. Вот раз люди, которые делали это многократно, говорят-нужен доступ, то наверное не для блабла это. Я бы поинтересовался- что они собираются делать после удаления старой трубы? Варианты:

1. просунуть такую же стальную с резьбой на конце и соединить с ППР той же "недоамериканкой"
  2. просунуть стальную трубу и сварить её со стальной (выбросив незаконно вкосяченный ППР)
  3. расширить отверстие и всунуть ППР трубу с Ду соответствующим Ду стальной трубы, сварить с ППР в верху и резьбой внизу (комбинированная муфта+компенсатор)
  4. другое... Какой вариант нравится больше? Вам думаю номер три, а вот тому, кому предстоит расширять отверстие снизу-вряд ли.

darkreez написал: действительно ли это нельзя сделать из подвала?

Да всё возможно, договаривайтесь что возьмете эту часть операции на себя, после того как они отрежут трубу снизу и скрутят "недоамериканку" сверху. Не думаю, что попытка

darkreez написал: раздолбить пол

из подвала

darkreez написал: и вытащить трубу.

принесет удовольствие, но попробовать можно. И сделать выводы-почему это должно нравиться другим. Из-за того, что стояки замурованы (противозаконно). Поэтому я и написал

Inter написал: что надо выстраивать мирный диалог с ЖЭУ

Пообещать некоторое вознаграждение исполнителям, чтобы они согласились на некоторые неудобства.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

19.01.2021 в 17:36:26

darkreez, вполне логично, что работники не желают себе геморроя в виде работы инструментом над головой, на вытянутых руках, со всем мусором и пылью прямо в глаза. Предложите им свои услуги для выполнения этой операции - думаю, согласятся.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу