darkreez написал:
Отвечайте по теме.
А то что?
Я по теме и написал. Вот раз люди, которые делали это многократно, говорят-нужен доступ, то наверное не для блабла это. Я бы поинтересовался- что они собираются делать после удаления старой трубы? Варианты:
- просунуть такую же стальную с резьбой на конце и соединить с ППР той же "недоамериканкой"
- просунуть стальную трубу и сварить её со стальной (выбросив незаконно вкосяченный ППР)
- расширить отверстие и всунуть ППР трубу с Ду соответствующим Ду стальной трубы, сварить с ППР в верху и резьбой внизу (комбинированная муфта+компенсатор)
- другое...
Какой вариант нравится больше? Вам думаю номер три, а вот тому, кому предстоит расширять отверстие снизу-вряд ли.
darkreez написал:
действительно ли это нельзя сделать из подвала?
Да всё возможно, договаривайтесь что возьмете эту часть операции на себя, после того как они отрежут трубу снизу и скрутят "недоамериканку" сверху. Не думаю, что попытка
darkreez написал:
раздолбить пол
из подвала
darkreez написал:
и вытащить трубу.
принесет удовольствие, но попробовать можно. И сделать выводы-почему это должно нравиться другим. Из-за того, что стояки замурованы (противозаконно).
Поэтому я и написал
Inter написал:
что надо выстраивать мирный диалог с ЖЭУ
Пообещать некоторое вознаграждение исполнителям, чтобы они согласились на некоторые неудобства.