BV написал: dokar, Если коротко - в обычном МКД с среднестатистической нормальной сетью, не вижу никаких проблем, если на линии освещения будет 1.5 под С16.
--- вредительство, саботаж и бытовой терроризм((
18.02.2021 в 00:08:03
BV написал: dokar, Если коротко - в обычном МКД с среднестатистической нормальной сетью, не вижу никаких проблем, если на линии освещения будет 1.5 под С16.
18.02.2021 в 01:12:51
BARABAZ написал: BV, найдёте выключатель, патрон для лампочки, светильник, где будет написано- 16А, продолжим разговор.
Чего их искать, известная вещь, пожалуйста - наслаждайтесь: Выключатель двухполюсный - Valena - 16 AX - 250 В~ - алюминий (Кат. № 7 702 04)
Если скажете, что на 16А не то, вот Вам на 20А Переключатель на 2 направления - Программа Mosaic - 1 модуль - 20 A - белый Кат. № 0 770 60
Правда, каким это боком к обсуждаемому вопросу, не совсем понятно.
Многие патроны на 4А, 6А
Как же у вредителей и бытовых террористов рука поворачивается ставить их под 10А автомат? Вот ведь враги... ;) Если патрон на 4А - то и автомат на 3А, и никак больше - иначе расстрел за вредительство.
Патрон Вам на 16А? Да не вопрос....
Только вот дальше продолжать разговор в таком тоне желания у меня нет. Да и аргументов я не увидел.
18.02.2021 в 01:29:38
BV, Вот блин! Я облажался! Чтож, посмотрим... оп-па, переключатель..20А.. смотрим его паспотhttps://e-catalogue.legrand.ru/upload/files/F00428RU-02.pdf, и находим там это: 5. ПОДСОЕДИНЕНИЕ ПРОВОДНИКОВ Тип зажимов: винтовые Мин. емкость зажимов: 2 x 4 мм2 Тип отвертки: Posidrive 1, Philips 1, плоский шлиц 4 мм может я чего-то не понимаю? И там под характеристики 20А предусмотрели кабельный зажим под минимальное сечение 4мм.кв.? Или я чего-то не понимаю?
18.02.2021 в 01:32:01
BARABAZ написал:
фBARABAZ,
Вы еще раз прочтите, про какие линии речь, чтобы не мерещились кругом терроористы. Или будем каждый патрон защищать в соответстии с номинальным током ?)))
Да, ни фига.
18.02.2021 в 01:33:52
BV написал: Патрон Вам на 16А? Да не вопрос....
И патрончик с цоколем Е40, совсем для дач и квартир))
18.02.2021 в 01:40:14
dokar написал: Или будем каждый патрон защищать в соответстии с номинальным током ?)))
Конечно нет! Защищать будем автоматом в соответствии с гл. 3.1 ПУЭ.
18.02.2021 в 01:51:42
BARABAZ, Я уже открыл Вам много нового... пока достаточно.
BARABAZ написал: Или я чего-то не понимаю?
Позвоните в Легранд, это по их части...объяснят.
(я их подключал, но пусть производитель ответит)
Надеюсь, к 16А Валене Вам докопаться не к чему? ;)
BARABAZ написал: Это гост на кабель, а существуют другие госты/СП/РД/ПТЭ ПУЭ
Теперь очередь моих вопросов:
По остальным приколам пройдусь позже, если будет желание...
18.02.2021 в 19:43:02
BV написал: BARABAZ, Я уже открыл Вам много нового... пока достаточно.
Ага, открыл) Всю глубину человеческого упрямства и изворотливости.
18.02.2021 в 20:23:32
Тема координации номинала АВ и сечения кабеля, похоже, продолжает волновать беспокойные умы. Нет-нет, да и появляется очередной "чудотворец", узревший свет истины и начинает нести его нам, грешным, блуждающим во тьме непонимания.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу