ИгорьPurnesh

Местный

Москва

18.02.2021 в 07:19:10

BV написал: насколько невпитывающая - еще открытый вопрос

Продолжаете умничать? Здесь не консилиум теоретических философов... ;)

BV написал: могли просто перебрать с грунтом - сделать зеркало. А так то Тифен нормально даже к гладкому бетону цепляется

И сходит плёнкой потому как он не впитался и не укрепился глубоко.

BV написал: вскрытие это скорее всего покажет

Вряд-ли там будет проводится послойный анализ...

BV написал: Возможно без грунта, с просто увлажненным бетоном могло бы быть и получше.

Я тоже так думаю. Хотя к Церезиту (имхо - как к качественному материалу) питаю отвращение!

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Грэй

Местный

Новосибирск

18.02.2021 в 09:40:58

fhntv написал: а вас не смущает что он отстрелился от бетона ?

теперь смущает уже, -после того как поступила информация, что клей наносился на стену. Остаётся ещё одна в одна версия бетон был невпитывающим (покрыт слоем жира). Но это - фантастика. Скорей всего, клей наносили на лист на самом деле, а плиточник соврал,что на стену мазал. Так бывает чаще(рабочие врут), чем встречается невпитывающий бетон. В любом случае - плиточник был НЕНАСТОЯЩИЙ!

0
BV

Местный

Москва

18.02.2021 в 12:56:33

ИгорьPurnesh написал: BV написал: насколько невпитывающая - еще открытый вопрос

Продолжаете умничать? Здесь не консилиум теоретических философов... ;)

ИгорьPurnesh написал:

BILLYST написал: Из всего сказанного, видимо, остаётся сделать вывод, что все дело в толщине клея.но опять же листы между склеились, с таким же механизмом приклеивания.

Вот именно. Поэтому причина отслоения- ГГП на не впитываемую поверхность, и не подходящий состав по адгезии к бетону.

ИгорьPurnesh, когда вы это пишете, это как? Может тоже умничаете? :) Давайте я Вам на каждое Ваше сообщение буду писать, что Вы умничаете?

ИгорьPurnesh написал: BV написал: могли просто перебрать с грунтом - сделать зеркало. А так то Тифен нормально даже к гладкому бетону цепляется

И сходит плёнкой потому как он не впитался и не укрепился глубоко.

Есть большой опыт с Тифенгрунтом (и другими хорошими ГГП) - прекрасно держится на гладком бетоне. Если не перестекловать - то все гуд, одно но - не дает шероховатой поверхности, в отличии от БК.

ИгорьPurnesh написал: Хотя к Церезиту (имхо - как к качественному материалу) питаю отвращение!

Понятно что безнадежный постарался :) Но у Церезита есть и хорошие продукты.

Конкретно СМ11 пару раз подводил конкретно - отсливание. По этой причине - лучше его не использовать. ИМХО, продукт для Мерлена - чтобы и у Церезита был дешевый клей для "народных масс", как и у других производителей...

0
fhntv

Местный

Можайск

18.02.2021 в 13:02:31

Грэй написал: Скорей всего, клей наносили на лист на самом деле, а плиточник соврал,что на стену мазал

как там законы мерфи гласят - отбросьте факты если они не вписываются в теорию :) автор обещал фотки по просьбе ВУ - там все понятно будет

0
BILLYST

Местный

Москва

18.02.2021 в 22:11:59

Докладываю. Сегодня демонтировали ГКЛ конструкцию. Отошла в принципе легко. Выяснилось, что клей отошел не от бетона, а от ГКЛ от всей поверхности. На бетонной стене он держится. Клей наносился именно на стену. На стене держится хорошо. Клей был см 11+(нашел мешок от него). На первом по очередности приклеивания листе-клея совсем не осталось, ни со стороны бетонной плиты, ни со стороны второго листа. На втором листе-клей держится вроде, но местами отщелкивпется легко. Фото всего сделал, но с телефона не получается загрузить, попробую позже через компьютер. Пока снимали конструкцию ГКЛ и транспортировали, появились трещины клея между листами, хотя аккуратно снимали вроде. Такую конструкцию обратно ставить уже не хочется. Думаю лучше будет оштукатурить эту стену. Хочется использовать для этого цементную штукатурку. Но посмотрел на рынке у нас выбор совсем плохой штукатурок- Русеан,Юнис и Мансурово. Ветонита, кнауфа даже на заказ нету, а их можно толстым слоем вроде как дожить.

0
Silver2013

Местный

Санкт-Петербург

18.02.2021 в 23:23:58

И все таки, хочу вернуться к этому пресловутому зазору между ГКЛ и полом. Уже много часов сижу в интернете пытаюсь понять для чего он и есть ли техническая возможность обойти его. На 100 процентов не нашел я грамотного ответа на этот вопрос. На сколько я понимаю зазор этот для температурного или влажностного расширения ГКЛ.

Такого вы точно не найдёте...Публикуется впервые. Такую кочергу мы изобрели для крепления КГЛ листов. Зазор по полу 10-15 мм. Между листами 2 мм, и как вы справедливо заметили "температурного и влажностного расширения", а также коллеги с форума

Чтобы при подвижках (любых, в т.ч. и самой стены, прогибы пола и мало-ли еще чего) не опиралось и не трещало.

и дополнительно

удобство монтажа- когда прижимаешь лист к плоскости стены, он внизу (у пола) может собрать мусор, или прижаться не плотно (распереться между полом и верхним крепежом). Соответственно, плоскость не ровная = брак...

0
fhntv

Местный

Можайск

19.02.2021 в 00:24:45

BILLYST написал: Хочется использовать для этого цементную штукатурку.

по бетону ? ну ну :)

0
BV

Местный

Москва

19.02.2021 в 01:18:43

BILLYST написал: Выяснилось, что клей отошел не от бетона, а от ГКЛ от всей поверхности.....На первом по очередности приклеивания листе-клея совсем не осталось, ни со стороны бетонной плиты, ни со стороны второго листа. На втором листе-клей держится вроде, но местами отщелкивпется легко.

ну и кто там из ваших рабочих говорил что ГКЛ грунтовать не надо?

ИгорьPurnesh написал: Поэтому причина отслоения- ГГП на не впитываемую поверхность, и не подходящий состав по адгезии к бетону.

:)

0
fhntv

Местный

Можайск

19.02.2021 в 01:23:30

походу грей был прав старый ясновидец жидкий клей к гипроку примастыриться - не оторвешь а тут - дешево заветрили :)

0
BILLYST

Местный

Москва

19.02.2021 в 01:28:54

BV, про грунтовку гкл Кнауф сказал

0
BILLYST

Местный

Москва

19.02.2021 в 01:30:19

fhntv, клеили быстро. Я сам смотрел за процессом

0
BILLYST

Местный

Москва

19.02.2021 в 01:36:36

Я вот только, что подумал, что не сказал ещё одну, возможно важную вводную-гкл не обычный, а влагостойкий

0
fhntv

Местный

Можайск

19.02.2021 в 01:37:15

BILLYST написал: клеили быстро

клей отошел вместе с картоном от гипсокартона ? или от картона отошел ? осушить плитклей на бетоне - дело пары тройки минут

0
BILLYST

Местный

Москва

19.02.2021 в 01:38:37

fhntv, не понял, а чем цементная штукатурка по бетону плоха?

0
fhntv

Местный

Можайск

19.02.2021 в 01:40:54

BILLYST написал: чем цементная штукатурка по бетону плоха?

всем. если у вас там не смогли гипрок приклеить на бетон то за штукатурку бетона цементом даже думать браться не стоит , не браться, а даже думать об этом не стоит :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу