31.05.2021 в 22:05:33
Не могу найти подходящий чугунный оцинкованный тройник. Такого, как в каталоге, в рознице нет. В общем, долго думал и решил таки пригласить сварщика. Приготовил все для сварки. Кусок дюймовой трубы и отвод на 3/4, резьба на котором уже нарезана. Что из этого получилось скоро отпишусь. Хочу сразу купить цинк в баллоне, чтоб можно было обработать шов, кроме этого есть мысль сразу и резьбу обработать.
02.06.2021 в 17:42:25
Сегодня взял шаровый кран, косой фильтр 3/4, футорки для перехода на 1/2 счетчика. Оказалось, что купить счетчик сейчас проблема, в городе их пока нет. Резьбу обработал краской 3 в 1, хоть и слижется часть краски, часть все равно защитит резьбу.
04.06.2021 в 21:39:22
Оцените качество работ. Получилось три шва на стоке. После того, как был отрезан тройник, обнаружили в трубе наросты. Пришлось отрезать еще участок трубы, где уже не было наростов. После первого пуска воды один шов начал чуть мокреть, сделали еще шов. После этого вроде все норм. Завтра еще гляну, как оно стоит.
05.06.2021 в 23:37:57
floy, всё плохо. И швы - толстые наросты категории "срали-мазали", и немедленная протечка нового шва - всё кричит о полном отсутствии квалификации у "сварщика". Погуглите картинки "сварной шов на трубе" что-ли.
05.06.2021 в 23:54:50
Добавлю к сказанному Mazayac, что запиливание болгаркой трубы в "карандаш" (на втором фото) это видимо новое слово в сварке труб.
06.06.2021 в 06:23:10
floy, отвод очень короткий... стоило ли столько переживать о коррозии швов, а потом взять и выжечь углерод в самом тонком месте (резьбе)... Когда Вам говорили, что нужна сварка, то не соглашались и советов не было поэтому... а тут резко-собрались и сварганили... Лучше б на резьбах делали, чем такая сварка. Не верится, что нет оцинкованных фитингов в продаже, но на крайний случай-заказали бы в интернет-магазине с доставкой или ... да здесь бы попросили-чтоб кто-нибудь купил и отправил почтой.
06.06.2021 в 08:32:35
Спасибо за ваши ответы. Что я могу сказать? Не соглашался на сварку, т.к. были опасения на счет сварщика. Они подтвердились. Здесь мне подсказали, что нормальный сварщик все сделает. Значит нет здесь нормальных сварщиков. Я устал искать эти фитинги по инет магазинам. То тройника нет, по муфты нет, то вам так мало надо, мы не повезем. У нас продается откровенное китайское г. Проблема в том, что нет тут специалистов, просто нет. Как же я устал смотреть на то, как оно должно быть. У меня другая работа есть. Надо было сделать колхоз, как все здесь, две резьбы нарезать и полипропилен впаять.
А по теме, еще есть газосварщики, которые варили уже трубы газовые, вроде норм. Но не знаю, возьмутся ли. Или искать фитинги и резать резьбы.
06.06.2021 в 10:26:28
floy написал: есть газосварщики, которые варили уже трубы газовые, вроде норм. Но не знаю, возьмутся ли. Или искать фитинги и резать резьбы.
Узнайте цену на газосварку. После этого решение придет само собой.
floy написал: Проблема в том, что нет тут специалистов, просто нет. Как же я устал смотреть на то, как оно должно быть. У меня другая работа есть.
Вы правы по жизни говоря это. За исключением одного. Не "тут" имея в виду конкретный город, а почти везде. Остается надеяться лишь на то, что в той "другой работе" ваши заказчики не говорят то же самое.
06.06.2021 в 13:41:04
AKI, может и смешно скажу, но уже не в деньгах дело, назовите ценник и дайте гарантии, я заплачу, пускай даже в два раза больше, чем я платил за переварку газового стояка.
Мои заказчики на работу меня приглашают не первый год, а значит им подходит.
По делу: Завтра буду разговаривать с газосварщиками. И принимать решение. Завтра будут от меня опять глупые вопросы.
06.06.2021 в 14:06:16
floy написал: Завтра будут от меня опять глупые вопросы.
Знаете почему дети обучаются быстрее взрослых? У них нет комплекса "глупых вопросов".
А по поводу сварщиков, вы бы нарисовали на клочке бумаги, что планируете. И для обсуждения со сварщиками полезно и тут будет предмет для обсуждения.
06.06.2021 в 14:33:33
AKI, Вариант первый. Как сделано сейчас. Т.е. просто переделать.
Вариант второй. Как мне изначально давали совет. Такой вариант мне не подходил, т.к. планировал зашивать стояк, теперь я его зашивать точно не буду. Т.е. тоже подходит.
Основная проблема в том, что труба близко к стене, но я специально выдолбил 5 см кирпича, чтоб подлезть можно было.
Кроме этого, я не знаю, согнут ли мне отвод, как во втором варианте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу