Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

15.06.2021 в 04:54:21

Inter написал: для поддержания разговора поинтересуюсь-а куда устанавливаете ком.муфты с НР?

Не сложился разговор

Mazayac написал: Например, на отводы стояков - чтобы краны накрутить обычные с внутренними резьбами.

Получается ни реальные случаи проворотов вставок, ни шестигранники на вставках ком.муфт

Mazayac написал: нормальных производителей

не натолкнули на мысль обезопасить соединение ценой одного нипеля... ладно, фиг с ней-всей разводкой (в случае чего, можно будет перекрыть вводной кран и переварить), но отвод от стояка... :nо:

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

15.06.2021 в 08:56:25

Inter, идите уже пишите письма всем производителям этих ужасных фитингов, чтобы их запретили.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

15.06.2021 в 10:46:20

Mazayac написал: идите уже

следующий раз воспользуюсь... своим умением посылать...

Mazayac написал: пишите письма всем производителям

зачем? чтобы выразить мою благодарность за идею?

Mazayac написал: чтобы их запретили

производителю предлагать запретить его продукцию :net: Куда ещё предложите написать? В АвтоВаз?

0
floy
floy
Местный

Керчь

15.06.2021 в 11:40:58

В споре рождается истина.

Inter, Mazayac, спасибо за ваше участие в теме.

Зашел на сайт сансвара. На фото вн-нар на отводах ХВС. Возможно, уже ставит вн-вн. Возможно в этом есть смысл. По крайней мере мне понятна позиция Inter.

Я думаю, что вн-нар тоже нормально. Отвалится скорей резьба на отводе. Плюс лишнее соединение.

Сварщик приходил, мы прикинули размеры. Отвод уже приварен к участку новой трубы. Еще его не видел. Варить будем завтра.

Отвод получился в 100 мм от будущего шва на стояке. Гугл сказал, что допускается такое расстояние. Критично ли это?

Inter, на счет бойлера. Почитал еще про термексы, вроде норм. Размером еще меньше, что лучше и под отводы тоже нормально все станет. Взял расстояние под электролюкс, оно больше, т.е. любой другой плоский встанет, а тем более круглый. За вашу идею подумаю, спасибо.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

15.06.2021 в 13:34:01

floy написал: Почитал еще про термексы, вроде норм.

Самый проблемный бренд, непонятно что Вы читали.

0
floy
floy
Местный

Керчь

15.06.2021 в 13:42:25

Mazayac, яндекс маркет я читал. ..у знакомых простоял 10 лет термекс. Какой бренд безпроблемный? Я думаю, еще и от конкретной модели зависит.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

15.06.2021 в 15:48:22

floy написал: Зашел на сайт сансвара. На фото вн-нар на отводах ХВС.

СанСвар делает очень хорошие стояки. И использует очень качественные краны. Доступны они в Керчи? С гарантией что это оригинал, а не подделка... Устраивает цена? Есть другой вариант-VALTEC BASE ВР/ВР(именно они, а не якобы УСИЛЕННЫЙ VALTEC PERFECT)+ нипель. Да, это перестраховка, но разумная в данном случае. Я уже объяснил почему.

floy написал: Я думаю, что вн-нар тоже нормально. Отвалится скорей резьба на отводе. Плюс лишнее соединение.

Выбор в любом случае делать не мне. Про лишнее соединение-я уже два "сэкономил" предложив убрать американки, есть ещё варианты уменьшения. Но вместе с тем, будут предложения добавить нипель или футорку-чтобы повысить надежность и ремонтопригодность. Если не наступит разочарование и я не перестану тратить буквы, как уже поступил прошлый раз-после информации о зашивке стояка и упорствования с нержавейкой.

floy написал: Критично ли это?

на мой, субъективный, взгляд-достаточно, хотя не понятно-что мешало сделать больше и не греть голову...

floy написал: Inter, на счет бойлера. Почитал еще про термексы, вроде норм.

Из той огромной массы информации, которой владею я-нет сейчас ничего нормального. Мне страшно представить, что я буду делать если скончается мой 16-летний Термекс с баком из нержавейки (Made in Italiya)...сейчас такой не купить. Но покупать плоский за бОльшую цену чем круглый-это просто безумие и недомыслие. Надо брать недорогой круглый, все рекламные навороты-либо откровенное враньё, либо ненужная трата денег. Выводы у круглых более/менее стандартные-скончается, можно будет относительно легко заменить на другой. Но сначала постараться оттянуть кончину на как можно больший срок-для этого обслуживать раз в полгода хотя бы, а для этого-обвязка должна позволять делать это обслуживание максимально беспроблемным.

floy написал: Взял расстояние под электролюкс, оно больше, т.е. любой другой плоский встанет, а тем более круглый.

Это напрочь перечёркивает все мои предыдущие наставления... но что делать-будете потом подстраиваться под имеющиеся размеры.

Inter написал: Недорого продам идею-как установить круглый ВН без ущерба дизайну и расстоянию от унитаза до двери :yu:

floy написал: За вашу идею подумаю, спасибо.

Копите монеты :)

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

15.06.2021 в 17:00:02

floy, здесь есть целые темы про выбор водонагревателя.

0
floy
floy
Местный

Керчь

16.06.2021 в 14:38:17

Добрый день!

Готов выслушать ваше мнение на счет сварки.

Шов, конечно, не как у сансвара, но лучше сварщика я не найду. Воду перекрыли в городе, проверить пока не могу. Не красил, чтоб было видно, шлак весь вычистил.

0
floy
floy
Местный

Керчь

16.06.2021 в 20:50:41

Дали воду. Родное давление в 1.5 бара держит, не мокреет. Завтра еще посмотрю.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

17.06.2021 в 06:52:18

floy написал: мнение на счет сварки.

У меня был знакомый сантехник-сварщик, обслуживал большую организацию (бывший завод). Во вновь запускаемые помещения варил регистры и так-по мелочи, чего потребуется. Как я понимаю-сварщик он был не профессиональный, а освоил смежную специальность самостоятельно. Варил шов долго, обстукивал, снова варил, снова обстукивал... Для меня, работавшего ранее на серьезном производстве, и видевшего как варят профессиональные сварщики-это было непонятно... К чему это я? Швы у него выглядели примерно так же, но не текли-так что шанс есть :popcorn

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу