Inter

Местный

Новосибирск

10.06.2021 в 13:34:24

floy написал: Переделал схему под конкретный бойлер.

и это коренным образом изменило ситуацию :yu: пожоже, теперь ориентир для позиционирования отвода

Inter написал: расстояние от стены до выходов ХВС и ГВС

вернее, только ХВС, а под кронштейн фильтра можно будет нарастить опору

floy написал: какой конкретно предохранитель стоит? Модель и производитель.

да любой нормальный на 6 Бар-Itap, Valtec,...

floy написал: Нужен ли обратный клапан перед таким предохранителем?

обязательно ("пузатый" Валтек VT.151.N.04), только не перед предохранительным клапаном, а после него, но до крана... я бы на выходе из ВН поставил тройник с клапаном, а там где сейчас надпись "предохранитель" установил ОК... а так продвижение налицо :a это потому, что начали оперировать конкретикой, а не "сферическим конем"-станет ещё ближе к истине, когда появится фильтр, ОК, ПК, ШК, "американки" и прочая арматура... я же говорил-надо просто начать

floy написал: Боюсь, что корпус счетчика будет слишком близко к бойлеру.

и что в этом страшного?

floy написал: Примерно так

приемлемо... всё-таки начните с оштукатуривания плоскости

0
floy

Местный

Керчь

10.06.2021 в 17:25:34

Inter, рад слышать, мои попытки не напрасны.

Проверьте новую схему, пожалуйста. Правильно ли я вас понял?

Можно ли сделать слив бойлера и предохранительный клапан 1/2? Такой клапан на 3/4 я не нашёл.

Проблема в том, что я вынужден остановить ремонт на несколько месяцев. А сейчас моя главная задача - сделать отвод, установить и опломбировать счётчик.

По этому хочу сразу все продумать, сделать отвод, а когда буду продолжать, решать проблемы кронштейнами.

0
Inter

Местный

Новосибирск

10.06.2021 в 18:19:30

floy написал: Правильно ли я вас понял?

поняли не правильно, но так тоже можно... я писал

Inter написал: я бы на выходе из ВН поставил тройник с клапаном

т.е., имелось в виду-тройник прикрутить прямо к трубке ВН

floy написал: Можно ли сделать слив бойлера и предохранительный клапан 1/2?

нет смысла делать там 3/4... в тройник после фильтра, в сторону ВН ставите переходной нипель 3/4-1/2 и вся арматура туда идёт с резьбами 1/2... ну там ещё есть нюансы по арматуре, обсудим когда дойдёте до этого...

floy написал: Проблема в том, что я вынужден остановить ремонт на несколько месяцев

тем более-выставить маяки и отштукатурить плоскость-это совсем не долго, потом пусть сохнет... зато ВН установится без танцев с бубном потом и остальной монтаж будет комфортным и надёжным...ВН так и установите на косую стену-это снимет проблему обвода выхода ГВС

floy написал: установить и опломбировать счётчик.

надеюсь помните-какой счётчик Вам советовали... попросите, чтобы не пломбировали полусгон на выходе из счётчика, так будет больше свободы маневра, но если пломбировщик упрётся, то не беда...важно, чтобы в нём не было пластикового мини обратного клапана и буртика, для его установки

0
floy

Местный

Керчь

10.06.2021 в 23:28:11

Inter, спасибо. Понял. Чуть исправил.

Из счетчика обратный клапан уже достал. Счетчик 1/2 Valtec. 3/4 не хотят ставить. Узнавал у людей, даже в домах частных не ставят. А там где были 3/4, при поверке заставляют менять на 1/2. В Крыму всегда было все по своему. Бодаться можно, но жизнь пройдет в боданиях)

По этому футорки куплены для сгонов счетчика с 3/4 на 1/2 и обратно.

Кран, грязевик - 3/4.

Нарисовал трубу под отвод. Кран должен поместиться при закручивании. Завтра обещали согнуть. А сварка на следующей неделе. Надеюсь.

0
Inter

Местный

Новосибирск

11.06.2021 в 07:19:11

floy написал: Чуть исправил.

Да и тот вариант был рабочий, но этот мне нравится больше. Надо ещё понять-как снимается нижняя крышка ВН для обслуживания, не помешают ли тройники. Но может оказаться, что и без них её не снять, тогда этот последний вариант можно смело реализовывать.

floy написал: Из счетчика обратный клапан уже достал

Значит он там был-тогда и может буртик есть, надо рассверливать и посмотреть на второй полусгон.

floy написал: 3/4 не хотят ставить

Это уже обсуждалось, я свои мысли изложил-поступайте как считаете нужным. А вот что предлагал BV

BV написал: Делайте отвод от стояка никак не менее ДУ20, счетчик не 1.5м3/час, а 2.5м3 час...

Я, правда, не знаю где взять такой счётчик на 1/2... у Валтека в каталоге 3/4 идут на 2,5 куба/час, а 1/2 на полтора. Ещё хорошие счётчики Ителма, но я не искал в их каталоге.

floy написал: футорки куплены для сгонов счетчика с 3/4 на 1/2 и обратно.

это правильно... если между счётчиком и фильтром будет ППР-то берите комбинированные муфты 32-3/4 с внутренними резьбами... фильтр тоже на 3/4

floy написал: А сварка на следующей неделе.

Отверстие в стояке желательно просверлить коронкой и зачистить заусенцы внутри, а не прожигать сваркой. Ещё кран вводной зря купили с наружней резьбой, надо было с двумя внутренними. Теперь можно исправить ситуацию покупкой правильного и нипелем, а это поставить на слив ВН через футорку.

0
floy

Местный

Керчь

12.06.2021 в 19:00:45

Добрый вечер!

Inter, спасибо за ваш ответ.

На счет буртика в полусгоне счетчика, да он есть. Я думаю, проще купить новый полусгон без буртика.

Обьясните про кран? Почему именно вн-вн резьба?

Это не проблема. Можно купить такой кран и ниппель.

Согнули мне трубу. Но резьбу нарезали странную. На конус. Нормально ли это?

Резьбу и отвод покрашу грунтом с добавлением цинка.

Получается, что сам отвод лучше сделать ближе к стене. Тогда будет один поворот. Но места под бойлер остается всего 620 мм. Сам бойлер 560 мм.

Если сделать отвод ближе к двери, то получится два поворота. Но места под бойлер 670 мм.

0
Inter

Местный

Новосибирск

12.06.2021 в 19:55:07

floy написал: На счет буртика в полусгоне счетчика, да он есть.

Избавляйтесь от него любым способом, я бы высверлил-это бесплатно, а деньги в ремонте всегда найдётся куда потратить. К тому же, Валтековские полусгоны хороше, а чего там купите-не понятно... подсунут ещё стальные :eek:

floy написал: Почему именно вн-вн резьба?

Бывали случаи, когда наружная обламывалась. Вводной кран-это не тот случай, когда можно позволить себе риск, а цена решения-нипель (ну это до покупки неправильного)

floy написал: Нормально ли это?

Да, коническая резьба-это хорошо, главное не переусердствовать при закручивании крана

floy написал: Получается, что сам отвод лучше сделать ближе к стене.

я свою версию озвучил

Inter написал: теперь ориентир для позиционирования отвода

Inter написал: расстояние от стены до выходов ХВС и ГВС

вернее, только ХВС

здесь не правильно

floy написал: Если сделать отвод ближе к двери, то получится два поворота.

зачем там 2 поворота?

floy написал: бойлер

поизучал немного тему плоских Электролюксов :net: Одумайтесь, пока не поздно https://www.youtube.com/watch?v=ZzbT6LD6jYk&t=2s Понятно, что другой выбрали, но смысл от этого мало меняется. А если добавить более высокую цену плоских, то совсем грустно становится... Недорого продам идею-как установить круглый ВН без ущерба дизайну и расстоянию от унитаза до двери :yu:

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

13.06.2021 в 19:15:12

floy написал: Почему именно вн-вн резьба?

Для любого нормального крана, начиная с Valtec Base, это совершенно неактуальное требование. А в качестве примера тут почему-то обожают приводить фото комбинированных безымянных ППР муфт. При чём тут краны? Неизвестно.

0
Inter

Местный

Новосибирск

13.06.2021 в 19:37:52

Mazayac написал: floy написал: Почему именно вн-вн резьба?

Для любого нормального крана, начиная с Valtec Base, это совершенно неактуальное требование.

Ага, расскажите это Олеговичу, это его мнение... интересно-счёт установленных им кранов на тысячи идёт или уже на десятки тысяч?

Mazayac написал: А в качестве примера тут почему-то обожают приводить фото комбинированных безымянных ППР муфт. При чём тут краны?

При чём тут комбинированные муфты? :confused: Их да, не надо покупать с наружной резьбой, но причина совершенно другая. Про безымянные совсем речь не идёт-они ни с какой резьбой не нужны.

Mazayac написал: начиная с Valtec Base

Только не начиная, а именно его надо покупать ТС, ограниченному в выборе нормальных производителей Валтеком.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

13.06.2021 в 20:22:15

Inter написал: счёт установленных им кранов на тысячи идёт или уже на десятки тысяч?

Неверный вопрос. Правильный: сколько установлено безымянных китайских кранов с НР и сколько из них лопнули.

И всё равно он бесполезен, потому что ни Valtec, ни Bugatti, ни Jacomini - никакой кран не лопнет, несмотря на наружность или внутренность его резьб.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

13.06.2021 в 20:25:27

Inter написал: не надо покупать с наружной резьбой, но причина совершенно другая.

Покупал, покупаю и буду покупать - потому что, снова здравствуйте, для фитингов нормальных производителей нет никакой разницы, внутренняя резьба или наружная.

0
Inter

Местный

Новосибирск

14.06.2021 в 05:55:06

Mazayac написал: Inter написал: счёт установленных им кранов на тысячи идёт или уже на десятки тысяч?

Неверный вопрос. Правильный: сколько установлено безымянных китайских кранов с НР и сколько из них лопнули.

Вот и задайте Олегович правильные вопросы, раз хочется упираться и отрицать его утверждение... ради того, чтобы сэкономить один нипель :swoon

Mazayac написал: ни Valtec, ни Bugatti, ни Jacomini - никакой кран не лопнет

Ну да, потому что это Mazayac сказал... не тот случай, в этом вопросе мнение Олегович для меня авторитетнее.

Mazayac написал: Inter написал: не надо покупать с наружной резьбой, но причина совершенно другая.

Покупал, покупаю и буду покупать

Ну и ладно, мне не жарко ни холодно от этого. Когда, через сколько то лет, по какой-либо причине понадобится разобрать соединение ( например, кран заменить), а латунная вставка провернётся в ППР муфте-расскажите ей, что она от

Mazayac написал: нормальных производителей

а она расскажет, что за эти годы ППР слегка деградировал, резьба "закисла"-вот вставка и не выдержала усилия "на отворот", провернулась. А ведь можно было при монтаже вкрутить нипель и откручивать кран, накинув рожковый ключ на шестигранник нипеля-тем самым обезопасить вставку от проворота. Сколько таких мест в разводке квартирного водопровода, где понадобится применить нипель или футорку... три-четыре? Если разводка на полудюймовых резьбах-то про двести рублей речь. Так, для поддержания разговора поинтересуюсь-а куда устанавливаете ком.муфты с НР? Я понимаю, когда лепится колхозинг с наружней проводкой и, например, торчат две трубы, над ними висит ВН, соединение ГП :scare Там разумется ком.муфты с НР, разговаривать о чем то другом смысла нет. Отдельный вид идиотизма-водорозетки с НР.... Неужели делаете подобное?

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

14.06.2021 в 12:57:52

Inter написал: куда устанавливаете ком.муфты с НР?

Например, на отводы стояков - чтобы краны накрутить обычные с внутренними резьбами.

0
Inter

Местный

Новосибирск

15.06.2021 в 04:54:21

Inter написал: для поддержания разговора поинтересуюсь-а куда устанавливаете ком.муфты с НР?

Не сложился разговор

Mazayac написал: Например, на отводы стояков - чтобы краны накрутить обычные с внутренними резьбами.

Получается ни реальные случаи проворотов вставок, ни шестигранники на вставках ком.муфт

Mazayac написал: нормальных производителей

не натолкнули на мысль обезопасить соединение ценой одного нипеля... ладно, фиг с ней-всей разводкой (в случае чего, можно будет перекрыть вводной кран и переварить), но отвод от стояка... :nо:

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

15.06.2021 в 08:56:25

Inter, идите уже пишите письма всем производителям этих ужасных фитингов, чтобы их запретили.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу