Добрый день коллеги!
В 2010 году куплены и тогда же смонтированы три конвектора бриз, пассивных с двухтрубным теплообменником, под панорамными окнами. 16 февраля в пол первого ночи раздался щелчок и менее чем за минуту весь короб конвектора заполнил теплоноситель. Теплообменник был демонтирован и дефектован, на прямом участке трубы обнаружена зигзагообразная трещина. Обращение непосредственно на завод с приложением фото и вопросом как быть, получен ответ: "Добрый день, По фото видно, что это разморозка, Вам нужно заказать новый теплообменник у любого дилера." ))) Сегодня позвонили с завода и предложили купить новый теплообменник со скидкой 10%. Фееричное заключение завода по фото, особенно если учесть , что конвектора постоянно включены, находятся внутри жилого помещения, от внешней среды есть промежуточный буфер в виде застекленной пластиковыми стеклопакетами лоджии, температура внутри помещений не опускается ниже +18, температура теплоносителя в этот день 75 гр., давление в системе 6-6,5 не вижу ни каких предпосылок для разморозки. Черт с ним с этим заводом КЗТО который слился сразу как увидел проблему с изделием после 10 лет эксплуатации при заявленных 25. У меня насущный вопрос можно ли отремонтировать участок теплообменника? Я думаю срезать часть ребер теплообменника, удалить участок трубы и поставить муфту на пайке. Что скажете профессионалы?
П,С, как то стремно за оставшиеся два конвектора.
П,С. 2 не могу вставить картинки, только из альбома старого вышло.
На фото как выглядел потерпевший до аварии, фото старое еще до отделки лоджии.