18.02.2021 в 17:21:20
А попробуйте УК порванный коллектор предьявить... Пишите "из-за превышения давления и тд" Пусть попробуют РАЗУМНО объяснить, что это не их вина... Если будут наезды по поводу разморозили перекрытый - спросите почему другие части не раздуло, почему в одном месте, и почему не на повороте... и вам достаточно заключение экспертизы что "не разморожен, а порван из-за превышения давления"
18.02.2021 в 17:23:39
BV, осмотреть манометры после сброса давления, попробую. 6-6,5 может неправильно увидел, вечером фото сделаю. Стояки уходят на технический этаж выше, подача в стояк снизу.
18.02.2021 в 17:28:07
ГУ может быть просто от пропадания напряжения на насосе. "отрыв/разрыв потока" Чтобы этого не случалось, на насосных узлах предусматриваются специальные решения. Но это может не работать, если неисправно.
18.02.2021 в 17:45:39
Есть классическая схема-при потеплении в ОП останавливается циркуляция из-за плохо сбалансированной системы, потом (ночью) наступает мороз и образуется лёд-он рвёт ОП в одном/двух местах... потом опять потепление и потоп. Мне несколько лет назад управляющий рассказывал, что в нашем (кирпичном) доме размораживало полотенцесушители в санузлах. Тех, которые находятся с торца-там стена в два кирпича без всякого утепления и даже без штукатурки снаружи. Через зазор примыкает к следующей секции. Деформационные швы между секциями тогда не были заделаны никак. Что говорить про вмонтированный в пол у панорамного окна конвектор... небольшая остановка циркуляции и ...
18.02.2021 в 18:28:34
Inter, Если окно не сквозит - ничего не разморозится. Если оставили чуть не прикрытое окно в мороз - запросто. Фото - посмотрел.
18.02.2021 в 18:39:54
BV написал: Если окно не сквозит - ничего не разморозится.
Это не соответствует реальности, но я не буду настаивать. Ищите чёрную кошку.
18.02.2021 в 18:53:30
Inter,
Все предположения.
Но автор был дома (судя по первому сообщению), и дубак наверное бы почувствовал.
У меня панорамные окна, конвекторы, и вполне представляю как с ними живется не понаслышке.
Есть еще один момент - СО коллекторная, если бы стояк остановился - дубак был бы во всей квартире.
С другой стороны - коллектор дальний, при снижении перепада - дальние встают первыми.
И у нас сейчас не потепление ни разу :)
,от внешней среды есть промежуточный буфер в виде застекленной пластиковыми стеклопакетами лоджии
вот это тоже против версии замораживания
18.02.2021 в 19:42:30
BV написал: Все предположения
Разумеется... только очень правдоподобное и, к сожалению, многократно случавшееся в жизни.
BV написал: Но автор был дома (судя по первому сообщению), и дубак наверное бы почувствовал.
Дубак внутри пола около окна/двери? Если только подходил к ней босяком.
BV написал: коллектор дальний, при снижении перепада - дальние встают первыми
Есть первые проблески
BV написал: И у нас сейчас не потепление ни разу
Попытка номер два-потепление по сравнению с ночным похолоданием, например.
BV написал: от внешней среды есть промежуточный буфер в виде застекленной пластиковыми стеклопакетами лоджии
вот это тоже против версии замораживания
А где буфер от нижней плиты перекрытия лоджии? Застеклена ли лоджия внизу? Даже если застеклена, то не было ли приоткрыты створки? Всё это стоит рассмотреть, а не придумывать "теракты"
18.02.2021 в 20:17:35
Вместо предположений... Гипотезу возможного замерзания очень просто проверить - конвектор сейчас отключен - положить на место разрыва термометр. днем - было -13 сейчас - 16 К ночи - 20 !6 го было примерно так же
18.02.2021 в 20:34:52
BV написал: Inter написал: Есть первые проблески Inter написал: Попытка номер два-
Давайте как-то немного сменим стиль беседы, ОК?
Первая фраза не была оскорблением, аналог-правильное направление. Вторая-я ведь действительно повторил второй раз одно и тоже. В любом случае, беседу прийдётся прервать-у меня полпервого ночи-пойду в спальню телек смотреть и спать.
BV написал: Вместо предположений... Гипотезу возможного замерзания очень просто проверить - конвектор сейчас отключен - положить на место разрыва термометр. днем - было -13 сейчас - 16 К ночи - 20 !6 го было примерно так же
Хорошая мысль, ещё 14 и 15 стоит посмотреть минимальные температуры, для начала... и выяснить про нижнюю лоджию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу