20.02.2021 в 18:08:27
Приборы
Фото как было от застройщика надо поискать.... но было это примерно так от подающего стояка брошена металлопластиковая труба Valtec 20 на пресс тройниках сделаны отводы к ОП, от тех же ОП сначала 20 потом 16 трубой или наоборот брошена труба на обратку. Все это добро включая тройники и местами сплющенные ногами работяг трубы в буквальном смысле валялись на бетонном черновом полу.
20.02.2021 в 18:20:45
xemul, На манометрах нет класса точности (это не измерительный прибор, а индикатор), да еще и на 25 бар. Забудьте о измерении перепада давления этими показометрами. Был бы на 6 и с классом, можно было бы еще что-то увидеть методом одного манометра переключая на подачу и обратку.
20.02.2021 в 18:46:51
xemul написал: Показания приводил с учетом угла зрения на шкалу прибора.
Да я на слово верю, можно было эти фото не делать. Просто попробуйте по моей методе посмотреть давления подачи и обратки-по одному манометру
xemul написал: Фото как было от застройщика надо поискать.... но было это примерно так от подающего стояка брошена металлопластиковая труба Valtec 20 на пресс тройниках сделаны отводы к ОП, от тех же ОП сначала 20 потом 16 трубой или наоборот брошена труба на обратку. Все это добро включая тройники и местами сплющенные ногами работяг трубы в буквальном смысле валялись на бетонном черновом полу.
Если попадутся под руку-покажите... я подразумевал вопросом не качество исполнения, а скорее "иллюзиию"-что установив коллектор, Вы получили "независимую" от соседей систему отопления квартиры. Это не так, коллектор увеличил длину трасс до ОП, поэтому, более близкий к стояку радиатор соседа, спокойно остановит циркуляцию к дальнему конвектору в вашей квартире. Но не при перепаде в 75 кПа, конечно.
20.02.2021 в 18:51:07
BV написал: Забудьте о измерении перепада давления этими показометрами. Был бы на 6 и с классом, можно было бы еще что-то увидеть методом одного манометра переключая на подачу и обратку.
Да, надо вместо одного поставить заглушку, а другой заменить на "шестерку" (через шаровый кран).
20.02.2021 в 19:07:56
Inter написал: Да, надо вместо одного поставить заглушку, а другой заменить на "шестерку" (через шаровый кран).
ну да, два там излишне, разве что запасным будет. Да и если что прилетит по стояку - на 6 бар проще стрелку погнуть - будет доказательством :)
20.02.2021 в 19:23:18
Никто на эту погнутую стрелку даже смотреть не станет, так что-через шаровый... Я вот пару моментов не осилил:
20.02.2021 в 19:58:49
Inter написал: На фото шаровые “по классике” в промежуточном положении или как?
пропустил это фото :) Класс! Похоже монтажник так отрегулировал-настроил-сбалансировал конвекторы между собой :killyourselfbywall:
23.02.2021 в 10:54:12
Шары oventorp всегда открыты и подача и обратка, это супруга накрутила в панике
24.02.2021 в 06:15:39
BV, :eek:
24.02.2021 в 06:16:41
xemul, :o
24.02.2021 в 13:34:44
Покупаю флюс, припой буду паять конвектор. Вопрос такой участок поврежденный около сантиметра, просто вставить муфту наверное не выйдет, то есть варианта два две муфты с куском трубы между ними или использовать обвод. Первый вариант самый правильный , но блин трубу продают палками и стоит она не дешево, а нужно то всего кусок в несколько сантиметров, второй вариант самый дешевый. Каким путем все таки пойти?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу