20.02.2021 в 19:18:00
Иван_84 написал: Но эти две линии надо сперва от щитка до потолка протянуть, как это сделать, штроба?
щит накладной, места от задницы шкафа до стены - есть - кабель канал, если по простому, в штробе .... ну более по феншую :)
Иван_84 написал: Я чуть позже попробую структурировать всю информацию, примерно набросать щиток с нагрузками.
табличка эксель - удобно: номер название куда идет сечение, тип кабеля автомат номер УЗО что на ней висит списком ток А, макс примечание
Иван_84 написал: скрутка спаЯнная,
норм, термоусадка?
Иван_84 написал: И да, надо ставить металлический,
С дверкой рамкой из металла - найти не проблема, АББ. А вот корпус - пластик почти везде. Может сделать встроенный в стену? Какая толщина стены и материал?
20.02.2021 в 19:29:35
BV, спаЯнная, да, пардон) да, я посадил их все в термоусадку, единственное - без клея. Но, думаю, норм. Щиток можно спрятать в стену, да, по крайней мере я слышал, что люди в нашем доме так делали. Шкаф - впритык к стене - поэтому - штроба.
20.02.2021 в 19:41:48
Иван_84, Ваги в распайках, если они замурованы будут в дальнейшем - заменить на не неразборные соединения .
20.02.2021 в 20:03:26
dokar написал: Иван_84, Ваги в распайках, если они замурованы будут в дальнейшем - заменить на не неразборные соединения .
dokar, да, я на днях обзавелся клещами
20.02.2021 в 20:04:09
Иван_84 написал: BV, а Ваго там с пастой)
а вот это дерьмище выкидывайте без раздумий и сожалений, переделайте на гильзы, и клеевая термоусадку. Остальные спайки - тоже на клеевую... И тогда можете забыть надолго.
20.02.2021 в 20:28:11
Иван_84 написал:
BV написал:
Иван_84 написал: BV, а Ваго там с пастой)
а вот это дерьмище выкидывайте без раздумий и сожалений
BV, а без пасты?)
Иван_84, без - норм. Не горят.
Но доступные, или условно доступные.
Если собираетесь когда-то переделывать/добавлять и там точно не будет влажно - можно
Если есть гильзы и запас провода - тоже можно
(А вот эта паста с песком - перегрев в контакте (например КЗ на линии) и каменеет и далее - погорит, по крайней мере на Ал такое часто видел лично. На меди не видел, потому как мало кому в голову приходит. Но все равно ну ее нафиг....)
20.02.2021 в 20:30:12
К слову смотрел не Ваго америкосовские клеммы - там заполняют не этой дрянью (вазелин с песком) а силиконовой смазкой густой, и температура у нее повыше, и похоже не каменеет)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу