20.02.2021 в 20:03:26
dokar написал: Иван_84, Ваги в распайках, если они замурованы будут в дальнейшем - заменить на не неразборные соединения .
dokar, да, я на днях обзавелся клещами
20.02.2021 в 20:04:09
Иван_84 написал: BV, а Ваго там с пастой)
а вот это дерьмище выкидывайте без раздумий и сожалений, переделайте на гильзы, и клеевая термоусадку. Остальные спайки - тоже на клеевую... И тогда можете забыть надолго.
20.02.2021 в 20:28:11
Иван_84 написал:
BV написал:
а вот это дерьмище выкидывайте без раздумий и сожалений
BV, а без пасты?)
Иван_84, без - норм. Не горят.
Но доступные, или условно доступные.
Если собираетесь когда-то переделывать/добавлять и там точно не будет влажно - можно
Если есть гильзы и запас провода - тоже можно
(А вот эта паста с песком - перегрев в контакте (например КЗ на линии) и каменеет и далее - погорит, по крайней мере на Ал такое часто видел лично. На меди не видел, потому как мало кому в голову приходит. Но все равно ну ее нафиг....)
20.02.2021 в 20:30:12
К слову смотрел не Ваго америкосовские клеммы - там заполняют не этой дрянью (вазелин с песком) а силиконовой смазкой густой, и температура у нее повыше, и похоже не каменеет)
20.02.2021 в 20:35:48
BV написал:
Иван_84 написал:
BV написал:
а вот это дерьмище выкидывайте без раздумий и сожалений
BV, а без пасты?)
Иван_84, без - норм. Не горят. Но доступные, или условно доступные. Если собираетесь когда-то переделывать/добавлять и там точно не будет влажно - можно Если есть гильзы и запас провода - тоже можно
(А вот эта паста с песком - перегрев в контакте (например КЗ на линии) и каменеет и далее - погорит, по крайней мере на Ал такое часто видел лично. На меди не видел, потому как мало кому в голову приходит. Но все равно ну ее нафиг....)
BV, ха, надо же, я не знал, спасибо за информиацию. А гильзы всем хороши, но нужен запас по кабелю, да.
20.02.2021 в 20:45:46
BV написал: На меди не видел, потому как мало кому в голову приходит. Но все равно ну ее нафиг....)
На меди пять лет полёт нормальный, сам удивляюсь.
20.02.2021 в 20:56:59
BARABAZ, Механизм такой: эта дрянь затекает в точку контакта... Если КЗ - происходит сильное локальное увеличение температуры в точке контакта. Дрянь рядом с этим местом каменеет, ну и далее все по кругу перегрев - остывание ...
Не всегда, не везде...зависит от тока.... но я такое в здравом уме использовать не буду...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу