07.03.2021 в 20:53:37
Leprechaun написал: Под гарантией подразумевается нотариальное гарантийное обязательство физ.лица
И Вам же не физ лицо делает, а юр.лицо, не? Ради смеха попробуйте составить эту бумагу предварительно и показать манагеру ... Делаю ставку, что соскочит уже на этом этапе :)
07.03.2021 в 21:29:56
Мне делает бригада с местного форума исключительно на устных договорённостях, расчет на руки. Да у нас большинство так, кроме фирм, они какие-то писульки составляют наверное, но и цену раздувают.
07.03.2021 в 22:23:56
Тогда кто есть менеджер? :) Телефонный автоответчик?
08.03.2021 в 07:30:04
Менеджер = человек с которым выстраивались договоренности и смета. Красиво говорит, налаживает контакт с клиентами. Рабочие = те кто реально делом занят, неохотно слова в предложения связывают. Очень понравился ответ на мои расспросы типа форумных "мы просто штукатурки и уходим", ну понятно занудный я.
В общем как в рекламе, на старте чуть ли не лучшая в городе услуга, а в квартире обычная бригада устраивает марафон на скоростную штукатурку.
Как только остановил работы на один день разобраться в ситуации, они исчезли на неделю что-то там праздновать. Уверен на другой объект перекинулись. Ну зато квартира сохнет пока)
08.03.2021 в 07:51:43
BV, что означает плоскости должны быть отрезаны друг от друга?
Если отслоение возможно над ляпкой, как это например по потолку проявится, осыпается тонкий слой над ней, но основание будет прилегать плотно? Мне кажется сильная адгезия всей штукатурной массы не даст выпасть локальному кусочку, но если там ударить то да.
Чтоб пластами отходило как на видео я так понимаю нужно не грунтуя на грязную стену уложить гипс.
Что такое вообще пыль? Пыль на бетоне, например частицы бетона которые осыпались при штробления. На газобетоне остатки от распила. На ракушняке так он всегда сам собой пылит. Пыль в бытовом понимании это остатки жизнедеятельности. Что в инструкциях по грунтовке понимают под обеспыленым основанием. Пытаюсь понять что есть пыль а что верхний слой материала который грунт связывает.
08.03.2021 в 12:26:35
Leprechaun написал: Если отслоение возможно над ляпкой, как это например по потолку проявится, осыпается тонкий слой над ней, но основание будет прилегать плотно? Мне кажется сильная адгезия всей штукатурной массы не даст выпасть локальному кусочку, но если там ударить то да.
Ну сколько ж можно одно и то же спрашивать по 25 раз?
Если память короткая - перечитайте еще раз тему.
Посмотрите фото видео...
Молоток со стамеской возьмите...
Leprechaun написал: Чтоб пластами отходило как на видео я так понимаю нужно не грунтуя на грязную стену уложить гипс.
На чистую... Просто гипс на гипс, даже высохший без начеса/насечек и грунта. Гипс на свежий, но уже схватившийся гипс. Гипс на не до конца просохший, даже грунтованный гипс.
Leprechaun написал: Что такое вообще пыль? Пыль на бетоне, например частицы бетона которые осыпались при штробления. На газобетоне остатки от распила. На ракушняке так он всегда сам собой пылит. Пыль в бытовом понимании это остатки жизнедеятельности. Что в инструкциях по грунтовке понимают под обеспыленым основанием. Пытаюсь понять что есть пыль а что верхний слой материала который грунт связывает.
Кисть в руки вместо теоретизирования. И опыты ставить
08.03.2021 в 13:11:56
Понял, спасибо)
08.03.2021 в 22:20:50
Дайте совет с моральной стороны дела. Вот в моей ситуации нарушена технология.
Можно распрощаться, тогда проиграют и строители и я, уже заплативший за материал. Можно продолжить работу с учётом ошибок, но платить уговоренную сумму за доставившую переживаний и подозрительную работу уже нет желания. Если сказать сейчас плачу меньше, работать будут ещё хуже. Если после выполнения работы - как бы я непорядочный.
Из трёх этих путей что-то не вижу хорошего.
08.03.2021 в 22:25:22
Мыши и кактус.
Leprechaun написал: Если после выполнения работы - как бы я непорядочный.
Не понял, от вас полную предоплату требуют что-ли? И они, значит, порядочные? Они это бракоделы ваши, которые просто гробят ваши деньги.
08.03.2021 в 22:39:37
Нет, взяли пока деньги за материал плюс немного сверху, половина материала израсходована, работы сделано процентов 35-40. Имел в виду если я о своём намерении уплатить меньше сообщу после работы это я кидаю. Если на полпути, еще больше опасений за качество. Если расходиться то тоже сложно счеты свести, вывозить остаток, загрунтовано уже было. Ну как вариант заплатить по уговору, но я считаю этого стоит работа, которая проходит согласно ожиданиям, без проблем. Тут еще неизвестно что по сделанному вылезет
08.03.2021 в 22:44:15
Leprechaun написал: Из трёх этих путей что-то не вижу хорошего.
как то Шекспиром уже повеяло :) поэма
08.03.2021 в 22:50:23
Подскажите еще как обычно штукатурка считается. Вот у меня лождия 3,8*1,5 с двух сторон больших стен практически сплошное остекление. А в смете получилось 19 метров штукатурка и 19 погонных метров - это откосы что ли. То есть я плачу за оштукатуривание всей полезной площади стен плюс еще столько же за полоски возле окон, которые там шириной 5-10 см, выходит двойная цена. Это стандартный расчет? не вникал раньше, думал просто округляют до метра, полоски плюсуют
08.03.2021 в 22:53:26
Ну Шекспиром не Шекспиром, вы ж со стройкой связаны, как такое решается, я и лохом остаться не хочу и кидать людей не в привычке.
08.03.2021 в 23:02:09
Это не первая моя тема на протяжении ремонта. Исповедуюсь немного. Первый этап был с сантехником, поднимал тут тему. Все дружно сказали брак, даже знакомые в вайбере. Я набрался смелости и отказал ему в оплате, человек воспринял нормально и похвалил как переделали даже. Второй этап с электриками, ребята сделали всё с виду довольно качественно, но делали месяц и в конце цена вышла выше заявленной в начале именно по цене услуг. Я сказал что не согласен, потом пошел на компромис и заплатил половину от надбавки. Знаете сколько я выслушал грязи за 5% суммы от работ, как я кидаю и эксплуатирую несчастных ребят. И когда я попросил устранить недостатки в работе они из-за этого просто слились и не приехали. Сейчас у меня третий этап - со штукатурами. Я уж честно говоря подзадолбался.
И половина опрошенных людей связанных со стройкой не увидела проблемы в мокром по мокрому гипсом. Это затрудняет решение. Я верю что это плохо, много уже почитал и вас послушал. Но в основной массе этому не придают значение и менеджер наверное не блефует говоря что повезет меня по конкурентам и они скажут что делают так же.
08.03.2021 в 23:15:41
Leprechaun, Когда Вы заключали договор Вам сказали что будут нарушения инструкции и технологии? Нет. Ну и моральное право удержать .... Что смущает?
Вы ещё не пробовали сделать контрольное вскрытие, несмотря на веские основания это сделать....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу