Leprechaun
Leprechaun
Местный

Одесса

08.03.2021 в 22:39:37

Нет, взяли пока деньги за материал плюс немного сверху, половина материала израсходована, работы сделано процентов 35-40. Имел в виду если я о своём намерении уплатить меньше сообщу после работы это я кидаю. Если на полпути, еще больше опасений за качество. Если расходиться то тоже сложно счеты свести, вывозить остаток, загрунтовано уже было. Ну как вариант заплатить по уговору, но я считаю этого стоит работа, которая проходит согласно ожиданиям, без проблем. Тут еще неизвестно что по сделанному вылезет

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

08.03.2021 в 22:44:15

Leprechaun написал: Из трёх этих путей что-то не вижу хорошего.

как то Шекспиром уже повеяло :) поэма

0
Leprechaun
Leprechaun
Местный

Одесса

08.03.2021 в 22:50:23

Подскажите еще как обычно штукатурка считается. Вот у меня лождия 3,8*1,5 с двух сторон больших стен практически сплошное остекление. А в смете получилось 19 метров штукатурка и 19 погонных метров - это откосы что ли. То есть я плачу за оштукатуривание всей полезной площади стен плюс еще столько же за полоски возле окон, которые там шириной 5-10 см, выходит двойная цена. Это стандартный расчет? не вникал раньше, думал просто округляют до метра, полоски плюсуют

0
Leprechaun
Leprechaun
Местный

Одесса

08.03.2021 в 22:53:26

Ну Шекспиром не Шекспиром, вы ж со стройкой связаны, как такое решается, я и лохом остаться не хочу и кидать людей не в привычке.

0
Leprechaun
Leprechaun
Местный

Одесса

08.03.2021 в 23:02:09

Это не первая моя тема на протяжении ремонта. Исповедуюсь немного. Первый этап был с сантехником, поднимал тут тему. Все дружно сказали брак, даже знакомые в вайбере. Я набрался смелости и отказал ему в оплате, человек воспринял нормально и похвалил как переделали даже. Второй этап с электриками, ребята сделали всё с виду довольно качественно, но делали месяц и в конце цена вышла выше заявленной в начале именно по цене услуг. Я сказал что не согласен, потом пошел на компромис и заплатил половину от надбавки. Знаете сколько я выслушал грязи за 5% суммы от работ, как я кидаю и эксплуатирую несчастных ребят. И когда я попросил устранить недостатки в работе они из-за этого просто слились и не приехали. Сейчас у меня третий этап - со штукатурами. Я уж честно говоря подзадолбался.

И половина опрошенных людей связанных со стройкой не увидела проблемы в мокром по мокрому гипсом. Это затрудняет решение. Я верю что это плохо, много уже почитал и вас послушал. Но в основной массе этому не придают значение и менеджер наверное не блефует говоря что повезет меня по конкурентам и они скажут что делают так же.

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.03.2021 в 23:15:41

Leprechaun, Когда Вы заключали договор Вам сказали что будут нарушения инструкции и технологии? Нет. Ну и моральное право удержать .... Что смущает?

Вы ещё не пробовали сделать контрольное вскрытие, несмотря на веские основания это сделать....

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.03.2021 в 23:21:51

И половина опрошенных людей связанных со стройкой не увидела проблемы в мокром по мокрому гипсом. Это затрудняет решение. Я верю что это плохо, много уже почитал и вас послушал. Но в основной массе этому не придают значение и менеджер наверное не блефует говоря что повезет меня по конкурентам и они скажут что делают так же.

Половина - ещё хорошо. Удивительно, что не 90%:) скажут "мы всем всегда и ничего...." И тетка из Кнауф туда же. Из этой половины .... спросите "что в инструкции" и читали ли ее вообще....

0
Leprechaun
Leprechaun
Местный

Одесса

08.03.2021 в 23:24:46

Сейчас недостаток озвучен. Я его подал как критический, исполнитель говорит есть, но не так существенно. Если я соглашаюсь продолжить работу, значит согласен с предыдущей ценой. Возможно больше так делать не будут. Если продолжаю и в конце говорю знаете дороговато за халтуру, меня резонно спросят а чего сразу не сказал. Если скажу сразу они может и доделаю, так как ковылять без зарплаты никому не охота, но как доделают? Такой вот тупичок.

До вскрытия далеко, сохнуть еще неделю-другую должно. И появились у меня сомнения в завышении толщины слоя, возможно просто чтобы выработать закупленную партию смеси, но без понятия как это проверить. Ну то такое, суть проблемы выше. На потолке тоже кстати нарушение, в инструкции макс 15мм, реально у меня маяки до 25мм доходили. Я это уже позже вычитал.

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.03.2021 в 23:26:17

Грязи наслушались? Приезжайте ....мы соберёмся и Вас пожалеем:)

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.03.2021 в 23:29:59

Если я соглашаюсь продолжить работу, значит согласен с предыдущей ценой.

Вовсе нет.

0
Leprechaun
Leprechaun
Местный

Одесса

08.03.2021 в 23:32:37

Об электриках я к тому что это мне наука уже была, только деньги отдаешь, никаких обязательств. Три месяца кормили обещаниями доделать то что и так должны были. Поэтому теперь я расстаюсь с деньгами осторожнее, это единственная возможность держать процесс управляемым.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу