Leprechaun

Местный

Одесса

14.03.2021 в 16:08:30

Человек не в адеквате кричит на меня что я выбрал машинную штукатурку и сэкономил 30% на ручной, типа их такая классная что шпаклевать не надо. Что я за сущие копейки заказал работу и теперь когда они повязаны придираюсь ко всему. Когда удобно как с грунтовкой - чеж вы не проверили, а с косяками это так их работа построена лезу не в своё дело.Может я и не совсем технически прав насчёт осыпания и мокрым по мокрому, но так с клиентом говорить жесть. Оборвал бы всё да духу не хватает, оба проиграем. Хотя уже проиграл, он найдя плохого клиента, а я наняв таких людей. 30 лет гарантии. Да я их не увижу в жизни только расчитаюсь) Ну всё нажаловался удалил прошлое пришлось переписать))

0
BV

Местный

Москва

14.03.2021 в 16:17:16

Leprechaun написал: и теперь когда они повязаны придираюсь ко всему.

они просто не привыкли к качественной работе и нормальному контролю.... везде прокатывало, тк

fhntv написал: за ними никто не смотрит

0
Leprechaun

Местный

Одесса

14.03.2021 в 16:29:02

Штукатуры прикольные, из сел наверное, искренне не понимают что не так кажется. Говорит мы 10 лет так делаем всем и хорошо (по украински смешнее звучит). И миллионерам они делали и что я только на уши не повесил вчера. Только на один вопрос нет ответа, почему не делать правильно сразу и правильными материалами. Вернее он таков, что за работу по инструкции цена и время совсем другие и я должен предупреждать о таком заранее а не зажимать яйца людям уже в процессе)

0
BV

Местный

Москва

14.03.2021 в 16:49:14

Leprechaun написал: за работу по инструкции цена и время совсем другие и я должен предупреждать о таком заранее

то есть, если они привыкли разводить штукатурку на ослиной моче (фирменная фишка), то Вы об этом должны были догадаться заранее и предупредить? :)

Спросите: " Кто-либо при заключении договора меня предупредил письменно, или хотя бы устно, что работа с материалами в смете будет производиться не по инструкции материала? И строительные нормы и правила не применяются в их работе?" Ответ сюда. Хотя предвижу - мычание или молчание :)

0
BV

Местный

Москва

14.03.2021 в 16:58:24

Leprechaun написал: И миллионерам они делали и что я только на уши не повесил вчера.

Было дело... .... "мы реставрировали монастыри и храмы.... " Тогда в ответ выключил люстру и показал как это в косом свете от окна "что за марсианский пейзаж"? Мычание коровы было в ответ...

Короче... будут выделываться... скажите менеджеру, что сделаете делом своей жизни по всем инет рекламным площадкам региона прославить их с доказательствами в виде фото и обьяснениями - что к чему :)

А кто главный в этой конторе?

0
BV

Местный

Москва

14.03.2021 в 17:01:27

Leprechaun написал: что за работу по инструкции

Leprechaun написал: время и деньги совсем другие

Разве не мазать остатки на стену занимает больше времени, и разве это сложнее? :D Проще же выкинуть полведра - заказчик платит за материал....

0
Leprechaun

Местный

Одесса

14.03.2021 в 17:21:43

Да нет договора и не контора, так, бригада из физ.лиц, ничего не подписано. У нас таких много, взял по рекомендации с форума от другого чудака, который не при делах, говорит раньше никто не жаловался.

0
Leprechaun

Местный

Одесса

14.03.2021 в 17:45:26

Самое смешное, не мычат. Думал уж на подмену грунта ничего возразить не смогут, но нет всё так и было задумано, я не оговорил заранее. Любое замечание моя придирка, процесс правильный, вообще ни на что не мычат, тактика агрессивного ответа. Забыли только видимо кто платит. У меня просто нет спеца рядом поставить для поддержки, а прессуют втроем-вчетвером, в традициях подворотни))

0
BV

Местный

Москва

Leprechaun

Местный

Одесса

14.03.2021 в 19:15:34

Никому эти конфликты не нужны, дела хозяйские. Одно дело онлайн посоветоваться, другое вживую встрявать. Тем более большинство косячат каждый по своему. Только форумы вскрывают правду матушку, так как суждения здесь отстранённые от участников что ли.

Интрига вечера, что с грунтом под тряпкой, через пару часов поеду, ждите репортаж))

0
Leprechaun

Местный

Одесса

14.03.2021 в 19:18:37

BV написал:

Leprechaun написал: что за работу по инструкции

Leprechaun написал: время и деньги совсем другие

Разве не мазать остатки на стену занимает больше времени, и разве это сложнее? :D Проще же выкинуть полведра - заказчик платит за материал....

BV, а здесь очаровательный был аргумент, не угадает даже. Озвучиваю. Мы живём в такое тяжёлое время что позволить себе выбросить смесь заказчика непозволительно. Радели бедняжки за моё благополучие.

0
Leprechaun

Местный

Одесса

14.03.2021 в 21:45:52

Снял тряпку, ещё влажная была, поверхность загрунтованная шершавая, особо воздействию не поддалась. Мелкий мусор катается, ногтем можно что-то счесать, но не более. На первый взгляд неплохо.

0
Leprechaun

Местный

Одесса

14.03.2021 в 21:47:51

Ещё скажите смотрел вчера ютубера как правильно наносить бетоноконтакт. Он сказал под цементную штукатурку не надо, ибо имеет чего-то там больше на разрыв чем бетоноконтакт в итоге может его порвать и хуже будет. Это что за мысль новая для меня.

0
Leprechaun

Местный

Одесса

14.03.2021 в 22:11:43

А так прошелся со шпателем по квартире, оторвать от бетона что-то механически подковырнув очень тяжело, скорее верхний слой чем основание подорву. Это радует. Там где гипс лег на гипс отходит легко и непринужденно. Это печалит. Ибо одного слоя мне не дали.

И как понять достаточно ли густой бетоноконтакт на стене. По видео разным его прям мажут от души. А у меня он розовые точки не так внушительно выглядит

0
BV

Местный

Москва

14.03.2021 в 22:13:47

Leprechaun, Еще - новые мысли:

1. цементная штукатурка для пеноблоков должна быть легкая, с небольшим модулем упругости в инструкции "по пеноблоку", и миттель грунд

2. по кирпичу, обычная цементная - просто увлажнять.

3. по гипсобетону гладкому - обязателен разделительный грунт, и желательно обрызг-адгезив

4. по гладкому бетону - лучше увлажнить и использовать специальный первый слой - обрызг - адгезив Например https://www.knauf.ru/catalog/find-products-and-systems/knauf-adgeziv.html

(может быть заменен на тонкий слой "липучего" цементного плит клея с полимерами, ну например Церезит СМ17, или другие с параметрами С2S1)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу