11.03.2021 в 17:21:38
Понятно, просто я до начала оштукатуривания думал окна уменьшают площадь, а оказывается откосы её увеличивают) ну работа есть работа, не спорю, просвещаюсь)
12.03.2021 в 00:21:20
Leprechaun написал: оказывается откосы
я бы не поручил делать откосы вашим профессионалам взял бы лучше сам из сендвича теплые откосы сделал
12.03.2021 в 12:13:13
Сегодня выяснил что вместо Knauf Betokontakt в смете использовался Betonokontakt Nano Farb. Что за грунт не знаете?
Кстати перегрунтовали стены, и там где я обрызг с голого бетона шпателем снимал отлетело как мусор. А где грунт неплохо. К тому что где-то писали адгезия к чистому бетону хороша, но нифига её нет вообще
12.03.2021 в 13:05:48
Leprechaun, это при условии что бетон зачистили алмазным кругом,в вашем случае это вряд-ли делалось,и слой штукатурки должен быть не менее 5мм,опять же не ваш случай,так что утверждение не верное
телефон 8 905 530 42 54
12.03.2021 в 14:58:12
Leprechaun написал: Betonokontakt Nano Farb. Что за грунт не знаете?
Местечковый производитель. Как только на продукте маркетологи начинают писать волшебные слова типа "нано" - для меня повод насторожиться. А по жизни - надо тестировать - смотреть сухой остаток, делать тестовое нанесение и отрывать с него. Еще проверить водостойкость - обработать поверхность, например кусок пола, дать полностью высохнуть сутки, и кинуть на ночь неотжатую тряпку комом (имитация мокрой штукатурки), накрыть полиэтиленом, чтобы быстро не высохла. На утро или позже - посмотреть, что стало с поверхностью БК.... если белесая, и при отскребании сходит шкуркой ... то... сами догадаетесь...
12.03.2021 в 19:17:54
За подмену материала я очень зол. И фиг это исправишь уже толком. Ну кто так делает, распрягать что Кнауф используется, в смете Кнауф, а на стенах местное. Я не насторожиться сразу ибо розовое а бетоконтакт до того в глаза не видел
12.03.2021 в 19:32:11
До сих пор еще мучают моральные угрызения, что ОБОСНОВАННО собираетесь снять часть оплаты?
12.03.2021 в 20:21:24
Вы знаете, нет, мне полегчало в плане оплаты. Но стало ещё страшнее от ожиданий качества.
12.03.2021 в 20:31:53
Понимание стало приближаться к реальности? :) Ну технологии и материалы имеют некий запас дуракоустойчивости - важно не перейти рубеж
12.03.2021 в 23:13:26
Мне другой мастер сказал бетоноконтакт этот при проведении рукой не должен осыпаться. Ну в смысле не как труха, а вообще камушки падать даже мелкие.
У меня же мелочь из под руки сыпет, хотя стена в принципе наждачная.
12.03.2021 в 23:25:11
Leprechaun написал: из под руки сыпет
весело у вас там ... всем так делают ? :)
12.03.2021 в 23:52:31
Не знаю, буду уточнять) меня игнорит менеджер по вопросу подмены грунта и работники свалили с полдня хотя собирались стену дуть. Чую неладное.
Но сыпать не должно? Сейчас в квартире, зачистил кусок бетона на полу для эксперимента BV. Загрунтую а завтра мокрой тряпкой.
Мне вот что мастер сказал что они валиком наносили бетоноконтакт плохо так как это сложно если не развести водой. А если развели понятно чего сыпет. Поэтому эксперимент не совсем полный, тем более местами сыпет а местами не очень не могу понять почему
13.03.2021 в 00:40:39
Leprechaun написал: Мне другой мастер сказал бетоноконтакт этот при проведении рукой не должен осыпаться. Ну в смысле не как труха, а вообще камушки падать даже мелкие.
У меня же мелочь из под руки сыпет, хотя стена в принципе наждачная.
Leprechaun, с хорошего - немного может осыпаться.
А вот если чуть ли не все камушки можно рукой стереть - не гуд. Впрочем не суть - все равно песчинок должно остаться много, и поверхность почти наждак.
Leprechaun написал: Чую неладное.
Денег за работу еще не заплачено? Материал у Вас? Ключи у них есть? Как бы материал не увели, в качестве оплаты работы? :)
Leprechaun написал: если не развести водой.
ну писец... вот и новое узнал, раньше не попадалось еще разведение БК водой :killyourselfbywall:
Leprechaun написал: А если развели понятно чего сыпет.
ну да, связующего мало
Leprechaun написал: тем более местами сыпет а местами не очень не могу понять почему
макнули валик - начали катать - много БК, не сыпет - докатывали - мало связующего сыпет...
Опыты с БК - сделайте два пятна... на другое - слой штукатурки. И еще пятно - разведенный водой :) и штукатурку
13.03.2021 в 00:44:18
нормы расхода и недопустимость разбавления
13.03.2021 в 13:34:55
А у той бадяги что мне намазали в инструкции указано 10 % воды можно и наносить валиком можно. Звоню продавцу у нас в Одессе, говорит сыпать не должно, разводить нельзя, наносить кистью. То есть свою же инструкцию не читал. Ещё умилила история о том что их грунт был не очень, но с лета формулу улучшили и теперь он как Ceresit. Ещё в инструкции указано наносить в два слоя. Поеду сниму дату с бутля)
А по делу, 50% стен ещё живы но в жуткой мазне разнородной. Гипс, жёлтый грунта розовый, это все трудно шлифануть до начального состояния?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу