Leprechaun

Местный

Одесса

13.03.2021 в 13:57:46

Почему mp-75 не предназначена для ручной работы? Или можно, что в ней мешает вручную сделать? Откосы смотрю мне замещали в ведре и намазали, маяки, всё в вёдрах.

0
fhntv

Местный

Можайск

13.03.2021 в 14:08:04

BV написал: поверхность почти наждак.

чтобы такое было это надо или вручную макловицей в ведре постоянно размешивая наносить либо я не знаю какой там валик обеспечит такое же взбалтывание, песок оседает достаточно быстро

0
fhntv

Местный

Можайск

13.03.2021 в 14:10:35

Leprechaun написал: Почему

https://www.youtube.com/watch?v=IR-gT1-iias Ричард Фейнман, нобелевский лауреат по физике, отвечает на вопросы "почему" смотреть с 1.00 и понимать

0
Leprechaun

Местный

Одесса

13.03.2021 в 15:30:23

Только почему-то у кнауфа на инструкции бетоконтакта валик нарисован и написано наносить валиком или кисть.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

13.03.2021 в 21:25:39

Leprechaun написал: Только почему-то у кнауфа на инструкции бетоконтакта валик нарисован и написано наносить валиком или кисть.

Leprechaun, Так и есть. Настоящий Бетоконтакт от Кнауфа можно перемешать, и в течении 15-20 минут можно наносить кистью или валиком. Затем снова необходимо перемешивать, потому что минеральный наполнитель оседает.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Leprechaun

Местный

Одесса

13.03.2021 в 22:02:13

Можно экспертное мнение. Должен ли хороший бетоноконтакт пылить при смахивающие движении руки. То есть крупные элементы не открывается, а мелкий песок с каждым взмахом руки на слух сыпет.

Мне что-то говорили про молекулы песка,что иначе не бывает. А знакомы мастер показал видео с другой грунтовкой, там цельный наждак и ничего не летит.

Короче может (должна) или не может (не должна). Есть один ответ для этого материала?

0
BV

Местный

Москва

13.03.2021 в 22:45:40

Leprechaun написал: Или можно, что в ней мешает вручную сделать?

ничего. Многие покупали ее вместо ротбанда - была дешевле

fhntv написал: я не знаю какой там валик обеспечит такое же взбалтывание, песок оседает достаточно быстро

взбалтывать палкой, но макать валик :) Этож просто...

Leprechaun написал: что-то говорили про молекулы песка,

Браво! :applause: Задавайте им еще вопросы.....

Leprechaun написал: Должен ли хороший бетоноконтакт пылить при смахивающие движении руки.

нет, потому, что в хорошем - больше сухого остатка и он поэтому гуще. Чуть крупинок - отлетит, но пылить - нет.

В конце концов - купите маленькую банку Кнауфа, нанесите и сравните. И БК пригодится... Глупо по форуму передавать ощущения :) в терминах много, мало, чуть... и тд...

Leprechaun написал: А знакомы мастер показал видео с другой грунтовкой, там цельный наждак и ничего не летит.

или зайдите к нему на обьект

0
Leprechaun

Местный

Одесса

13.03.2021 в 22:55:28

Ну если чуть крупинок отлетит то ок. Купить ещё Кнауф, погодите, я только завтра ваш эксперимент с мокрой тряпкой и целофаном закончу)

Как считаете, когда в смете написано Betokontakt, без приставки Knauf, что под этим подразумевается. Я так для себя понял что это ТМ Кнауфа и именно он в закупке. Но меня как обычно выставили дураком что ничего такого не обещали и это слово в смете говорит о любом грунте на их усмотрение. Я конечно лось что все банки не проверил, на тот момент как Кнауфа выглядит и не знал, только название.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

13.03.2021 в 23:42:55

Leprechaun написал: Мне что-то говорили про молекулы песка,

:popcorn :clapping

Leprechaun написал: мелкий песок с каждым взмахом руки на слух сыпет.

Leprechaun написал: видео с другой грунтовкой, там цельный наждак и ничего не летит.

На видео микрофон специально подводили чтобы услышать падение молекул песка? :p Прошу прощения, не удержался и я от издёвки... После любой грунтовки, любая сыпучая основа будет хоть немного но осыпаться. А в Бетоконтакте этой "сыпучести" до дури! Если 70-80% кварца останется, этого будет достаточно для последующих работ.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

fhntv

Местный

Можайск

13.03.2021 в 23:59:03

BV написал: взбалтывать палкой

не получается никак взбалтывание палкой не поднимает песок венчик и шурик :)

0
BV

Местный

Москва

14.03.2021 в 00:05:09

Leprechaun написал: Betonokontakt

ни разу не

Leprechaun написал: Betokontakt

Leprechaun написал: Я так для себя понял что это ТМ Кнауфа и именно он в закупке.

Ну да.

Leprechaun написал: Но меня как обычно выставили дураком что ничего такого не обещали и это слово в смете говорит о любом грунте на их усмотрение.

если бы они написали "адгезионный грунт по слабовпитывающим основаниям" - было бы другое дело.

А так - "Abibas" не "Adidas"

У Вас в договоре - доллары? Погуглите, в каких странах валюта называется также доллар, но в несколько раз меньше... дальше сами догадаетесь

0
BV

Местный

Москва

14.03.2021 в 00:07:53

Leprechaun написал: А у той бадяги что мне намазали в инструкции указано 10 % воды можно и наносить валиком можно. Звоню продавцу у нас в Одессе,

А цена в смете, как у Кнауф, или?

0
Leprechaun

Местный

Одесса

14.03.2021 в 15:43:06

Да цена из расчета на кг как на Кнауф, ну вот как смета выглядит)

0
Leprechaun

Местный

Одесса

14.03.2021 в 15:51:41

Человек не в адеквате, кричит что я нанял машинную и сэкономил на шпаклёвка, ручную бы так не сделали. С одной стороны я виноват что не проверил все материалы, с другой то лезу в работу. Полный вынос мозга. Я бы всё это оборвал, но духу не хватает и проиграем оба. Может я и не прав и чуток сыпать может бетоноконтакт и от мокрого не всегда отвалится. Но так с заказчиком общаться.. я оказывается за сущие копейки делаю высококлассную штукатурку и придираюсь уже в процессе когда они завязаны. Такие предъявы) а цена обычная для нашего рынка

0
fhntv

Местный

Можайск

14.03.2021 в 15:57:24

Leprechaun написал: нанял машинную и сэкономил на шпаклёвка

очень смешно :) еще раз без альтернатив и оглядок на " прокатит я всегда так" и мой личный опыт утверждает что" предложите этому типу работать по инструкции или без альтернативно свалить туда где за ним никто не смотрит

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу