10.03.2021 в 21:10:22
Я в такую перегородку заштробился низом преспокойно под водопровод и слив раковины, где-то 1,5м длина штроб. Со стороны кухни висят два посудных шкафа, со стороны ванной водогрей на 50 л. на комплектных анкерах. С 2004 г. все ОК. Возможно, пеноблок начала нулевых попрочнее, нежели сейчас.
11.03.2021 в 09:16:38
Тут хоть один специалист есть???? , во первых диаметр 50 трубы в районе раструба 60, во вторых на кухню можно пустить 40ю трубу, если решите вести трубу за шкафами, в третьих в кухне может быть цокольный шкаф что не даст вам провести трубы в цоколе, в четвёртых для печальных комментаторов с динамической нагрузкой, есть такая штука химический анкер, благо сейчас он доступный и хороший анкер стоит 1000р. Например английский BIT-PESF очень хорошо ведёт себя в газо-пеноблоках. А вообще у вас как раз за стеной стояки , можно просто в газоблоке с боковой стороны кухонного шкафа вывести выводы
11.03.2021 в 09:43:34
oxid, лучше внешний короб. Штроба мм 65 минимум. Если швеллер вмуровывать, еще больше. Швеллер раньше надо было ставить и на нем класть стену. Можно только арматуру над штробой врезать горизонтально. В цоколе маловероятно, что пройдет. Если только отвод на стояке вплотную над перекрытием, а стяжка очень высокая. У вас только на уклоны и +диаметр трубы надо мм 120 Koozia, для кухни 50 мм надо. А куда "просто выводы" выйдут? Если мойка не в угловом шкафу или не рядом с угловым шкафом, надо вести трубы в стене
11.03.2021 в 10:01:29
master.msk, с чего это на кухне обязательно 50 надо? есть какие то нормативы?, че за бред. тут надо выбирать или хотят нестандартную кухню или штробление.
11.03.2021 в 10:24:43
Koozia, есть конечно что за вопросы, вы же специалист, 40 для кухни - это фиаско, как специалиста по кухне, дальше можно не продолжать. 110- унитаз, ванна кухня 50, раковина стиралка 40...ну это как бы наше все, скрепы. Если делать в кухню 40, дальше уже падать некуда, останется только гофрой сифон соединить
11.03.2021 в 10:37:22
останется только гофрой сифон соединить
master.msk, я вот не специалист, но у меня и на кухне и в ванной раковины подключены гофрами. Да еще и унитаз подключен гофрой. И уже 16 лет. Ни разу ничего не засорялось. В чем проблема у "специалистов"? Может памперсы плохо по гофре проходят? А если не сливать несливаемое то все отлично?
11.03.2021 в 10:38:20
master.msk, вы можете что по делу сказать? ссылку на СНИП? к чему этот ликбез без подтверждения? к кухне можно и 40 + измельчитель или жироулавливатель, к унитазу можно 90 от Osnendorf если это инсталляция, и к ванной можно 40 и все это падает в сотку и что? в некоторых новых домах 160 НПВХ, в итоге вокруг да около а по факту ничего.......
11.03.2021 в 10:41:52
Koozia написал: есть такая штука химический анкер
точно по пеноблоку подходит ?
11.03.2021 в 10:54:44
Koozia, можно все. Короткий отрезок, если канашка съемная. Я даже не буду какие то снипы искать, просто это даже не обсуждается. Такие азы....что то вам доказывать смысла нет свершенно Сифон на 1 диаметр меньше трассы должен быть. Dmitrydom, какие памперсы, о чем вы... Гофра постоянно забивается, провисает, идиотизм в чистом виде, как он есть
Кухонщики и установщики, универсальные электрики плиточники и прочие "я тоже сантехники", прям по умолачанию гофрой подключают. Уже настолько всех к этому приучили, что многие считают нормой раз в неделю чистить канашку, а в нормальной реальности она не забивается никогда, разве что кухонная трасса жиром может зарасти, но это не точно. Что зарастет. Кухонная тоже нормально годами работает без всяких чисток, если правильные уклоны и диаметры.
11.03.2021 в 11:00:42
master.msk написал: Гофра постоянно забивается, провисает,
5 лет стоит, что я сделал неправильно ?
11.03.2021 в 11:15:22
fhntv, если фото будет, я вам подскажу обязательно
11.03.2021 в 11:24:33
На сколько помню, глубина каркаса напольного шкафа 56см (+ 0,4 см на заднюю стенку) + 2 см фасад. Столешница "стандарт" 60 см. Т.е. 1,5 см остается на свес столешницы над шкафами. ИТОГ: за шкафами места нет для труб, от слова совсем. Пускать трубы в цоколе, можно если только вход в стояк находится на уровне пола (ну или цоколь о-о-очень высокий).
Короб усугубит ситуацию. ИМХО хороший совет, в начале темы дал BV - штробить частями и закладывать швеллер.
PS размеры привел по памяти, когда собирал кухню лет 7 назад, может сейчас "по умолчанию" другая размерная сетка
11.03.2021 в 11:38:04
Koozia написал: для печальных комментаторов с динамической нагрузкой, есть такая штука химический анкер, благо сейчас он доступный и хороший анкер стоит 1000р.
Вопрос-то не в прочности навески. Если стену ослабить глубокой и длинной штробой, то она может успешно сложиться на пол под весом кухонных шкафов, как берёза у бобров. Что с химанкером за 1000 руб, что с копеечным пластиковым дюбелем.
11.03.2021 в 13:04:45
штробить частями и закладывать швеллер.
Вы пробовали "закладывать швеллер"? Монтажный клей для блоков довольно текучий, штроба долна быть очень точная, мм по 5 на клей, не больше. Иначе швеллер ослабит стену больше трубы.
11.03.2021 в 14:08:49
master.msk, если никаких СНИПов не существует перестаньте навязывать свои глупые домыслы, труба собирает не десять кухонь подряд а одну, с переменным использованием, и особенно кричать что это какие то азы или нормы, это все плод вашего воображения. Смотрите я умею Кухни подключать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу