31.03.2021 в 20:28:40
На всякий случай задам вопрос прямо тут. Теперь появилась задача заделать отверстия, пробуренные коронкой -в стяжке 40 и 80 мм. Чем лучше это сделать? Штатная стяжка - мокрая, под ней вата. Вот думаю - так же аккуратно пропихнуть плёнку и залить мокрой. Или может чего проще - быстротаердеющим наливным. Или по вате сверху просто монтажной пеной? Отверстия небольшие - на покрытие сверху не повлияют. Нужен оптимальный вариант, чтобы меньше ждать высыхания и быстрее положить ламинат.
31.03.2021 в 20:38:04
rrroma написал: Подключается герметично мощный вакуумный насос (компрессор).
Стоимость за 10 дней - примерно... ?
31.03.2021 в 20:50:47
rrroma, :clapping
31.03.2021 в 21:20:24
rrroma, конечно пена,наше все :yu:
телефон 8 905 530 42 54
01.04.2021 в 13:40:50
BV написал:
rrroma написал: Подключается герметично мощный вакуумный насос (компрессор).
Стоимость за 10 дней - примерно... ?
BV, 3000/сутки. Таких контор штуки 3 в Москве. У всех цены +- одинаковые. Мне кажется,что много, но это однозначно дешевле, чем с бомблением квартиры и временным съёмом жилья. По моим ощущениям дней через 6 было уже сухо. Но у меня был не бассейн, а просто влажная вата.
01.04.2021 в 14:43:19
rrroma, спасибо за ответ
02.04.2021 в 20:22:25
rrroma написал: Здравствуйте.
Прорвало отопление под стяжкой. Пол = трубы отопления в керамзите (30мм) + минвата (20мм) + плёнка + мокрая стяжка (70мм). Между стяжкой и стеной лента из минваты 5мм, закрытая герметиком. Обнаружил протечку по плесени, появившейся из под плинтусов. Влага выходила только через штукатурку, так как всё остальное получилось герметично закрыто. Получилось вырезать стяжку в одной пустой комнате. Более 50% площади было с мокрой ватой и керамзитом. Стык гофр труб отопления, через который вытекала вода был между комнатами. Во второй комнате (кухня-гостинная) крайне проблематично устраивать вырезание/заливку стяжки - там это равносильно ремонту с нуля. Поэтому вопрос, есть ли варианты просушить минвату, если вскрыть герметик по контуру стяжки? Скорее всего нет, возможно за пару лет. Может есть ещё какие-то варианты? Или однозначно надо снимать?
rrroma, Фенолформальдегидное связующее размывается водой, если вы намочили минвату, то она потеряла свою структурную прочность. Что там останется после сушки никто не знает, но явно это очень плохо и лучше всё переделать.
02.04.2021 в 20:27:50
nadegniy написал: Фенолформальдегидное связующее размывается водой, если вы намочили минвату, то она потеряла свою структурную прочность. Что там останется после сушки никто не знает, но явно это очень плохо и лучше всё переделать
:scare :scare Срочно все впадаем в панику!!! Правда это информация от человека, который везде впаривает обычный "противопожарный" пенопласт на фенолформальдегидах! Но ведь это Надёжно! И у него есть ролики в Ютубе!!! Поэтому- ему можно доверять! :D :D
Мой опыт к Вашим услугам!
03.04.2021 в 12:57:10
ИгорьPurnesh написал:
nadegniy написал: Фенолформальдегидное связующее размывается водой, если вы намочили минвату, то она потеряла свою структурную прочность. Что там останется после сушки никто не знает, но явно это очень плохо и лучше всё переделать
:scare :scare Срочно все впадаем в панику!!! Правда это информация от человека, который везде впаривает обычный "противопожарный" пенопласт на фенолформальдегидах! Но ведь это Надёжно! И у него есть ролики в Ютубе!!! Поэтому- ему можно доверять! :D :D
ИгорьPurnesh, Я рассказываю людям и показываю как правильно выполнять работы. Поэтому смотрите, учитесь, повторяйте
03.04.2021 в 18:57:13
nadegniy написал: Я рассказываю людям и показываю как правильно выполнять работы.
НЕ... То что вы здесь делаете, это называется- "Бесплатная площадка для складирования видео-мусора" и "Гадить там, куда другие пришли за помощью и учатся!!!" Повторять ваши и гастеровые косяки? Да ни за что на свете! Мы после ваших универсалов только исправляем всё!!! :confused:
Мой опыт к Вашим услугам!
03.04.2021 в 20:55:49
ИгорьPurnesh написал:
nadegniy написал: Я рассказываю людям и показываю как правильно выполнять работы.
НЕ... То что вы здесь делаете, это называется- "Бесплатная площадка для складирования видео-мусора" и "Гадить там, куда другие пришли за помощью и учатся!!!" Повторять ваши и гастеровые косяки? Да ни за что на свете! Мы после ваших универсалов только исправляем всё!!! :confused:
ИгорьPurnesh, Вы никогда не были на строительной площадке, ваша площадка диван и компьютер. Смотрите и учитесь как нужно выполнять работы.
03.04.2021 в 21:11:41
nadegniy написал: Я рассказываю людям и показываю как правильно выполнять работы. Поэтому смотрите, учитесь, повторяйте
Интересно, какой провис получился вдоль струны? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу