12.03.2021 в 00:19:44
Вадим М написал: по опыту, насколько усилится шум? Имеет ли смысл обернуть вентканал битумной звукоизоляцией (есть "Техно-николь")
на рабочих оборотах включите вытяжку отдельно без трубы если это "тот самый" шум - разбираться надо с вытяжкой не может обычная бытовая вытяжка загонять кубатуру вызывающую шумовые эффекты в таких коробках даже максимально возможная 150 канашка в пике не дает такого
12.03.2021 в 09:31:26
trubo4ist написал:
Вадим М написал: Подскажите, пожалуйста, если заменить трубу вентканалом 206х60 мм, поставив его "на ребро" (к задней стенке шкафов), по опыту, насколько усилится шум?
Не грандиозно, но увеличится. Хуже другое: т.к. у Вас будет переход с круглого на плоский, а потом обратно, шум может быть волнообразным. Но может и не быть. Сталкивались с таким, но почему в одной вытяжке так шумит, а в другой нет - пока не поняли. Просто имейте это в виду. Колено на ребро (горизонтальное) "мягче", чем вертикальное, т.е и сопротивление меньше и шум ниже. Но лучше все сделать круглой.
trubo4ist, такого ответа я ждал, большое спасибо! Интуитивно я сам понимал, что не так просто предугадать уровень шума в системе, не так всё очевидно - специалист это подтвердил.
12.03.2021 в 09:39:17
fhntv написал: не может обычная бытовая вытяжка загонять кубатуру вызывающую шумовые эффекты в таких коробках даже максимально возможная 150 канашка в пике не дает такого
fhntv, возможно, основной шум создают три лепестковых клапана внутри фасадной стены. Может быть, один оставить? Вытяжка "колокол" из мебельного салона, как я понимаю, тихой не бывает, хочу заменить внутренности либо турбинкой, либо агрегатом потише из рекомендованных в сети, или лично проверенным двухмоторным "Утдагом" старой модели из "Икеи". Какой вариант лучше? Обороты на старой квартире снижал, становилось тише, но всё равно некомфортно (кухня-гостиная).
12.03.2021 в 10:41:51
Вадим М написал: Обороты на старой квартире снижал, становилось тише
ключевая фраза у вас не аэро шум а обычный вибро шум по колоколу который работает как резонатор , передается на плоские панели которые излучают звук насчет замены не думаю что будет лучше, насчет брендов не копенгаген полностью у себя раз в год перетряхиваю мотор блок - очищаю вентилятор, смазываю подшипники , поставил виброразвязку на опоры крепления мотора и колокола вытяжку не узнать , просто легкий шум работаюшего агрегата, а не камаз на холостых :) думаю лучше пойти путем легкого тюненга , чем менять моторы
12.03.2021 в 18:04:12
fhntv написал: у вас не аэро шум
на 2-3 скорости лопатки создают очень даже аэро шум
12.03.2021 в 20:52:22
Вадим М написал:
BV написал:
fhntv написал: у вас не аэро шум
на 2-3 скорости лопатки создают очень даже аэро шум
BV, о второй скорости оечи не идет, я давно усвоил, что излишняя производительность вентилятора - это зло. На первой с конденсатором!
Вадим М, тогда ГЛАВНОЕ - баланс мотора с клеткой, и вибрации корпуса и можно сделать почти бесшумно. Если постараться - мотор можно отбалансировать. Сначала ротор, потом ротор с клеткой
12.03.2021 в 21:02:24
Найти-бы, кто делает динамическую балансировку на вот таком,
или аналогичном станке
А в сети в основном попадется услуга для двигателей от 1 квт, и делают статически
12.03.2021 в 22:27:33
BV написал: Найти-бы, кто делает динамическую балансировку
обычно достаточно почистить от нагара и жира - и уже идеал но если есть желание - крыльчатку вполне реально самому хоть на призмах хоть на конусе хоть на ниточке ..
12.03.2021 в 22:50:06
fhntv написал: обычно достаточно почистить от нагара и жира - и уже идеал
Улыбнуло. Разбираешь мотор - в каких-то видно балансировку, в каких-то ее и не делали никогда. Тепловентилятор как-то выбирал. Попросил принести 5штук одной модели. Все разные, тихим оказался один.
12.03.2021 в 22:52:17
fhntv написал: крыльчатку вполне реально самому хоть на призмах хоть на конусе хоть на ниточке ..
да. Это статическая. А динамическая - с разных сторон вала - разная
13.03.2021 в 01:42:04
Вадим М, на каширке согнут любые каналы из оцинковки. Я заказывал плоские, эквивалента 150мм круглого. Чет дешевле Леруа обошлось... Да и пластик под жир так себе удовольствие....
13.03.2021 в 01:54:40
sanya1965 написал: Да и пластик под жир так себе удовольствие....
у железа теплопроводность больше - оседает больше... но противопожарные свойства вне конкуренции То на то. Важнее герметично сделать, чтобы жир не вытекал, где не надо, если любят готовить "жирную кухню"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу