11.03.2021 в 11:33:50
Добрый день! Есть частный дом в котором на этапе стройки по глупости не заложили коаксиальные кабели в стены. Но при этом по всему дому проведена витая пара + wifi.
Изначальная идея была смотреть ТВ через интернет (благо сервисов для этого полно), однако реальность такова что с местным интернетом даже 1 тв показывает нестабильно.
Поэтому ищу возможность смотреть ТВ не зависящее от интернета.
Варианты которые мне видятся:
1) Ставим тарелку с LNB на несколько выходов, протягиваем коаксиал до комнаты со слаботочкой (такова имеется) там есть некий DVB to IP gateway с которого затем smart tv/android tv/etc просматривают.
Проблема в такой реализации что я не нашел устройства "домашнего уровня". Есть операторские шлюзы за много денег, можно сделать свой linux server, но все это мало применимо так как в доме живут родители которые с этими железками играться не будут. Нужно что то наподобие
Может кто знает какое то еще оборудование? Или может НТВ+/Триколор/Другой оператор предоставляют подобное решение?
2) Второй вариант, может можно как то использовать витую пару вместо коаксиала? Может существуют какие то "конвертеры сигнала". В таком случае все было бы сильно проще.
На крыше ставим тарелку, так же вводим все в комнату со слаботочкой, а оттуда коммутируем на нужные комнаты по ethernet.
3) Может я все пере усложняю есть решения еще проще, которого я не вижу?
11.03.2021 в 13:35:12
TimofeiIatsenko, для вашего подхода есть отработанные решения:
Кстати что от iLNB, что от конвертера SAT to IP (до тарелки) не надо тянуть длинных проводов. В первом случае от тарелки идет витая пара, а во втором от тарелки с несколькими LNB к конвертеру – короткий спутниковый коаксиал. А далее витая пара.
11.03.2021 в 15:12:59
AKI написал: смотреть спутниковое ТВ можно на любых устройствах, помимо телевизора
Закрытые каналы предполагают либо SAT-ресивер с зашитым софтом для идентификации и декодирования либо ...? Телевизор с САМ модулем что тоже не прокатит? Это я для себя интересуюсь
11.03.2021 в 16:27:03
Микитович, При просмотре через DLNA, разумеется только открытые каналы - в сервере хотя и предусмотрено место для CAM модуля, но он не распаян. Причины понятны - слишком большой соблазн пиратки. Поэтому для просмотра закрытых нужно подключение к телевизору (с CAM модулем) - клиента IP to SAT:
11.03.2021 в 19:18:49
AKI, огромное спасибо! Отлично что есть уже "отработанные" решения.
Скажите а что вы смотрите, что доступно бесплатно? Насколько мне известно все "интересные" пакеты будут платные.
Если идти по "сложному пути" с закрытыми каналами, нужен будет IP to SAT конвертер. А за ним можно поставить стандартную приставку триколор или чего то подобного?
Можете подкинуть ссылку на такой проверенный IP to SAT конвертер.
11.03.2021 в 19:37:38
ХМ, а еще где это купить. НЕ могу найти ни в европе ни в России. Везде sold out.
11.03.2021 в 19:45:57
AKI, Хорошая картинка!!! :applause:
12.03.2021 в 08:38:01
TimofeiIatsenko написал: Скажите а что вы смотрите, что доступно бесплатно?
Это разные вопросы: что смотрю я и что доступно для просмотра. На трех спутниках (Астра, Хотбёрд и Амос) доступны около 500 бесплатных каналов. Но среди них два десятка русскоязычных, столько же украинских, англоязычных, немецких, итальянских и т.д. Из всего этого я изредка смотрю НАСА-ТВ, там хорошие фильмы про историю космонавтики. Еще реже новости англоязычные. Остальной просмотр через интернет (Ютуб). Закрытые каналы — это либо клиентское устройство (для подключения через спутниковый вход) либо декодер в телевизоре. У меня в телевизорах декодеры, поэтому клиентов я не покупал.
12.03.2021 в 12:08:35
А использовать голову с несколькими выходами, проложить коаксиалы по наружным стенам до нужных комнат и там через отверстие в стене\окне ввести внутрь - не вариант ?
14.03.2021 в 10:01:50
TimofeiIatsenko написал: ХМ, а еще где это купить. НЕ могу найти ни в европе ни в России. Везде sold out.
Посмотрел, что нового вышло (даже перезалил свой RT новой прошивкой, но вернул к старой доброй немецкой, ибо ТВ ее любят :)
Есть
14.03.2021 в 12:54:12
O чой то вы заморочились не по делу,
не проще ли взять
14.03.2021 в 14:30:19
Aтос написал: чой то вы заморочились
Видимо у вас большой опыт установки удлинителей HDMI. Тогда ответьте, пожалуйста, на вопросы:
14.03.2021 в 14:50:33
AKI написал: Посмотрел, что нового вышло (даже перезалил свой RT новой прошивкой, но вернул к старой доброй немецкой, ибо ТВ ее любят
Я правильно понял? Что данный SAT-IP сервер поддерживает всего 4 клиента? А есть подобные серверы с возможностью масштабирования на большее кол-во устройств?
14.03.2021 в 16:42:25
Vlad Zhdanov написал: данный SAT-IP сервер поддерживает всего 4 клиента?
Точнее четыре разных потока. По количеству тюнеров. Клиентов может быть много, особенно в случае Multicast.
Vlad Zhdanov написал: подобные серверы с возможностью масштабирования на большее кол-во устройств?
По ссылке тремя постами выше есть список бытового оборудования. Например
Почему во многих домашних системах есть ограничение на 4 потока? LNB в бытовом сегменте более чем с 4-мя выходами - редкость. Слишком толстый куль кабеля будет от тарелки. То есть можно иметь сервер с 16-ю тюнерами, но для приема с одного спутника 16-ти разных каналов потребуется 4 одинаковые тарелки с головками Quattro LNB. Или две с Octo LNB. Еще раз уточню - я говорю про недорогой бытовой сегмент. Для отелей или офисов есть промышленные SAT IP решения с оптикой на десятки и сотни клиентов.
P.S. Несколько лет назад выкладывал фото своей тарели с тремя Quattro LNB и четырьмя DiSEqC. Вроде с тех пор ничего не заржавело не позеленело и работает отлично, даже в непогоду:
14.03.2021 в 19:36:55
VladM написал: использовать голову с несколькими выходами, проложить коаксиалы по наружным стенам до нужных комнат и там через отверстие в стене\окне ввести внутрь
если использовать голову, то можно SAT IP пробросить на свои мобильные устройства. И будут любимое спутниковое кино доступно не только через провода на телике в квартире, но и в такси, поезде, да хоть на диване в гостях:
Впрочем, подписные каналы (если интернет не замедлят/отрежут) все равно - удобнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу