12.03.2021 в 23:00:25
BV написал: и поверх бетона - перегородки?
Да, к счастью или сожалению из внутренних перегородок на первом этаже дома, только стены санузла.
12.03.2021 в 23:04:15
wertyz написал: Объясните пожалуйста, что это даст этой стене, которая висит?
подпорку. Хоть какую-то. Если оторвется от несущей, упадет чуть, а не на 3см.
wertyz написал: В чем вообще ошибка горе строителя?
Как можно понять без всех данных? Ошибка горе застройщика - в том что он не сделал нормальный проект, и наверное геологию - исследования грунта шурфами.
12.03.2021 в 23:04:52
BV, цоколь утеплен. Остальные вопросы задам бригадиру в следующий сеанс связи.
12.03.2021 в 23:05:30
fhntv написал: стены висят - это очевидно
Да с этим я не спорю... Мне интересна причина произошедшего. Её может озвучить пока только ТС. Вот только угол под которым он смотрит может менять результат осмотра. Как в притче про слепых которых подвели к слону и дали потрогать части тела. Тот кто трогал хобот, сказал что слон похож на змею. Тот кто трогал хвост, сказал что на верёвку. Тот кто трогал ноги, сказал что слон похож на столбы... Так вот- откуда нам сейчас известно что это именно стены поднимаются, а не пол проседает?
Мой опыт к Вашим услугам!
12.03.2021 в 23:06:13
wertyz написал: Да, к счастью или сожалению из внутренних перегородок на первом этаже дома, только стены санузла.
к счастью! Перечитайте тему - много шансов, что все поправимо.
12.03.2021 в 23:07:11
ИгорьPurnesh написал: Как в притче про слепых которых подвели к слону и дали потрогать части тела. Тот кто трогал хобот, сказал что слон похож на змею. Тот кто трогал хвост, сказал что на верёвку. Тот кто трогал ноги, сказал что слон похож на столбы... Так вот- откуда нам сейчас известно что это именно сены поднимаются, а не пол проседает?
это гениальная притча кстати :) но судя по словам прораба который не делал фундамент под перекрытиями сомневаться в диагнозе не приходится вовсе
12.03.2021 в 23:08:35
ИгорьPurnesh написал:
fhntv написал: стены висят - это очевидно
Да с этим я не спорю... Мне интересна причина произошедшего. Её может озвучить пока только ТС. Вот только угол под которым он смотрит может менять результат осмотра. Как в притче про слепых которых подвели к слону и дали потрогать части тела. Тот кто трогал хобот, сказал что слон похож на змею. Тот кто трогал хвост, сказал что на верёвку. Тот кто трогал ноги, сказал что слон похож на столбы... Так вот- откуда нам сейчас известно что это именно стены поднимаются, а не пол проседает?
ИгорьPurnesh, я как не особо специалист в проблеме теперь уже моего дома, думаю что это пол проседает, а не стены поднимаются. Но я совсем не специалист. И притча Ваша в точку.
12.03.2021 в 23:13:58
ИгорьPurnesh написал: Так вот- откуда нам сейчас известно что это именно стены поднимаются, а не пол проседает?
ИМХО - никак. Только предположения. Что дом постоянного проживания, пол под домом не промерзает и устоялся за годы. Хотя, если много засыпали, не то засыпали, и/или плохо утрамбовали - осадка может еще продолжаться.
А вот под лентой наверняка промерзает, потому что теплая отмостка - редчайшие исключения.
12.03.2021 в 23:16:21
BV написал: Только предположения.
то есть есть шанс что стены стали подниматься преодолев гравитацию ?
12.03.2021 в 23:18:05
fhntv написал: но судя по словам прораба который не делал фундамент под перекрытиями
перегородками...
А сделал-бы - могло быть еще хуже.... при пучении ленты по периметру...
Кстати автору еще вопрос в копилку - из чего лента, ее толщина, форма в разрезе, глубина, обратная засыпка - чем, подсыпка чем и сколько? Из чего стены, толщина, высота дома?
12.03.2021 в 23:25:52
Фото процесса строительства. Участок не ровный. Желтым пометил уровень пола первого этажа, где произошел указанный выше казус. Красным пометил уровень пола гаража внутри дома, когда писал сюда, понял что в гараже как раз проблемы ухода полов нет, там все четко.
12.03.2021 в 23:26:16
fhntv написал:
BV написал: Только предположения.
то есть есть шанс что стены стали подниматься преодолев гравитацию ?
fhntv,
Вы когда руку на клавиатурой заносите - тоже преодолеваете земную гравитацию.
Для Вас этот подарок Деда Мороза - открытие что-ли? :D
Не только стены, но и неглубоко забитые сваи и столбы.
Почитайте про морозное пучение грунта, и развиваемые при этом усилия.
12.03.2021 в 23:30:30
wertyz написал: Желтым пометил уровень пола первого этажа, где произошел указанный выше казус.
Там засыпки - дофига и больше. Запросто может проседать
12.03.2021 в 23:32:02
BV написал: Почитайте про морозное пучение грунта
никогда не поднимает дом выборочно
12.03.2021 в 23:38:35
BV написал:
wertyz написал: Объясните пожалуйста, что это даст этой стене, которая висит?
подпорку. Хоть какую-то. Если оторвется от несущей, упадет чуть, а не на 3см.
BV, если порассуждать в этом направлении дальше, для того, чтобы глубже понимать опасность или безопасность жизни в этом доме, что будет после отрыва от несущей стены? И как все-таки правильно нужно было ее возводить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу