Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

17.03.2021 в 16:12:46

blink написал: вроде помещается, если лежак переложить по центру.

надо расковырять пену и остальной хлам, тогда и станет понятно-что можно сделать... возможно "уткой" удастся отвести лежак правее

blink написал: для раковины в туалете: по левой от входа стене короб высотой 40 см

да, с такой высотой короба, подключить инсталляцию получится, но как жить с таким зауженным пространством :swoon

blink написал: Труба от раковины 32-я

нет, 40

blink написал: В ванной тоже короб

а там за стеной кухонный гарнитур не будет случайно стоять? можно было б за тумбами провести

blink написал: канализационная труба 40 или 50

тоже 40

blink написал: раковина там будет с тумбой, какая именно - пока загадка

вот такой подход к добру не приводит, тумбу, раковину и сифон надо или иметь в наличие, или иметь монтажную схему на них, иначе потом будете пилить новую мебель, чтобы как-то подсоединить трубы, шланги...

blink написал: Переходники 110 на 50 лучше прямые брать?

бутылочный всяко лучше прямого, но раз по лотку пойдёт соединение, то на ванну получается без разницы... у меня просто под остендорфовскую канализацию фитинги нарисованы, а там бутылочного нет в каталоге

blink написал: Если левый край шахты немного подбить - тройник уйдет чуть глубже в шахту

и лежак укоротить... вскрытие покажет...

blink написал: Это позволит двинуть инсталляцию ближе к стене

а вот это, на мой вгляд-не сильно нужно

blink написал: Это же в автокаде?

СкетчАп что в ванной слева от двери планируется?

0
blink
blink
Новичок

Москва

18.03.2021 в 17:55:52

Я не пропал, новостей просто пока нет. Inter, 40 труба несколько реже встречается в ближайших магазинах, как и фасонины для нее. Хотя можно просто с запасом все взять. На кухне прямо за стеной - шкаф со стиральной машиной, правее - раковина, еще правее - посудомойка. Труба проходит за шкафами без штробления, 50-я свободно, даже пара сантиметров остается. Подключается все в шкафу под мойкой. В ванне все трубы горячей воды будут убираться в короба. Стояк горячей воды по правой стене - полипропилен 25ый, под потолком переходит в 20ый и опускается по левой стене в пол. На обратке полотенцесушитель без кранов и байпаса. Толкового перехода с 20 полипропилена на дюймовый полотенцесушитель пока не нашел.

Думаю завтра-послезавтра добраться до шахты и все там взорвать-осмотреть.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

18.03.2021 в 19:09:27

blink написал: 40 труба несколько реже встречается в ближайших магазинах

прогуляетесь до не ближайших

blink написал: можно просто с запасом все взять

на умывальники? там легко всё точно рассчитать, но можно и с запасом, а потом вернуть лишнее

blink написал: На кухне прямо за стеной - шкаф со стиральной машиной, правее - раковина, еще правее - посудомойка. Труба проходит за шкафами без штробления, 50-я свободно, даже пара сантиметров остается. Подключается все в шкафу под мойкой.

Я не в состоянии осилить такое объяснение... но в виду имел следующее-если кухонный гарнитур с мойкой примыкает к той же стене, что и умывальник в ванной, то этот умывальник можно без всякого короба подключить к кухонной канализации и водопроводу-просверлить стену

blink написал: Стояк горячей воды по правой стене - полипропилен 25ый, под потолком переходит в 20ый и опускается по левой стене в пол.

на девять то этажей :swoon

Inter написал: что в ванной слева от двери планируется?

я это к чему спросил-туда так и "просится" раковина из туалета... это решит кучу проблем-раковина будет более-менее нормальная, а не "котёнку носик смочить", подвод коммуникаций к ней сильно упрощается и не надо отнимать ширину у туалета-её там просто нет лишней.

0
blink
blink
Новичок

Москва

19.03.2021 в 19:38:41

Inter, стенку между туалетом и ванной трогать боюсь. Изначально предлагалось сломать все стенки санузла и поднять новые, но что-то не срослось. Раковину в туалет уже купили, она там насколько я понимаютолько чтобы настраивать воду для гигиенического душа. Кухонный гарнитур примыкает к несущей стене, в которой лежак. Т.е. там будет прямая труба за ванной вдоль несущей стены, прямо в тройник.

По горячей воде. Попробовал наскетчапить прямо в браузере, вот что у меня получилось:

Видимо в браузере сильно ограничен функционал :(

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

20.03.2021 в 11:02:12

blink написал: трогать боюсь

чего там бояться? Отступить 75см от задней стенки и прорезать перегородку, немного сдвинуть дверной проем в ванну и выстроить нишу из 50-ых пеноблоков или пазогребня.

Кроме избавления от кучи проблем внутри санузла, ещё и оформлением наличников снаружи станет сильно легче и красивее.

blink написал: предлагалось сломать все стенки санузла

это было бы правильно, но раз

blink написал: не срослось.

то хоть нишу для раковины сделать

blink написал: Раковину в туалет уже купили

это ошибка, исправьте её-сдайте, продайте, подарите...

blink написал: чтобы настраивать воду для гигиенического душа

термостатический смеситель служит для это цели, а раковина-чтобы руки помыть после пользования унитазом-хоть с гигдушем, хоть без... но для того, чтобы воткнуть самую маленькую рукомойку, требуется 110см ширины санузла.

blink написал: Видимо в браузере сильно ограничен функционал

я не представляю даже-как это

blink написал: наскетчапить прямо в браузере

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

20.03.2021 в 14:08:02

Inter написал: ... но для того, чтобы воткнуть самую маленькую рукомойку, требуется 110см ширины санузла.

Не знаю, как в теории, но мне вполне хватило метра...

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

20.03.2021 в 14:55:04

Вадим М написал: Не знаю, как в теории

узнать не трудно

и эрогономика-это не какая то абстрактная теория... но я, действительно, несколько "сгустил краски"-если только мыть руки, тогда метра хватит. Но его нет :(

blink написал: В туалете 80 на 130 см - инсталляция с мини раковиной

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.03.2021 в 15:58:28

Inter написал: blink написал: Стояк горячей воды по правой стене - полипропилен 25ый, под потолком переходит в 20ый и опускается по левой стене в пол.

на девять то этажей :swoon

Тут Вы (вроде) как-то подкинули видео сантехника-сварщика из Нефте.... Там такая жесть практически везде...

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

20.03.2021 в 17:00:14

BV, да, там та "мода" внедряется в массы...

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.03.2021 в 17:25:43

Inter написал:

Вадим М написал: Не знаю, как в теории

узнать не трудно

и эрогономика-это не какая то абстрактная теория... но я, действительно, несколько "сгустил краски"-если только мыть руки, тогда метра хватит. Но его нет :(

blink написал: В туалете 80 на 130 см - инсталляция с мини раковиной

Inter, У Нойферта есть и другие картинки

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

20.03.2021 в 17:44:56

BV, не читал, честно говоря, а картинки эти видел, конечно. Думаю, если почитать, то текст к ним будет соответствующий. У меня просто малый санузел 115см шириной, поэтому я имею чёткое представление-насколько эту ширину можно уменьшить чтобы не испытывать неудобств.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу