Jokingly

Местный

Ульяновск

17.03.2021 в 13:25:59

Здравствуйте уважаемые профессионалы. Купил квартиру и хочу сделать для себя ремонт. Вчера получил ключи, пытался сам что мог сделать по дизайну и т.д., но понял, что в следующий раз буду нанимать дизайнера, т.к. слишком сложно для меня и не хватает знаний. Тем не менее, надо ремонт делать, и не могу сообразить как лучше сделать или расставить сантехнику с точки зрения удобства и чтобы было все по правилам размещения труб .канализаций и т.д. Посмотрите плз, так нормально будет? и еще такой вопрос. Не могу понять как крепить душ к стене? там ванна будет упираться в гипсокартонный короб наверно, чтобы закрыть все трубы. Можно на неко как-то закрепить будет лейку? если повернуть ванну зеркально, то там слишком длинный слив будет я так понимаю. Может кто по опыту подскажет как сделать лучше? заранее спасибо большое! Выше ванны это вентиляция. Дверь могу перенести в крайнем случае (с этим нет проблем).гипсокартонный короб в программе нарисовал слева и справа от раковины. стояк в нижнем левом углу.

0
Inter

Местный

Новосибирск

17.03.2021 в 18:43:22

Jokingly, непростой случай, квадратура приемлемая, но очень неудачно расположены стояки, дверь и вентшахта относительно друг друга. Дверь понятно, можно перенести, но рамки очень ограниченные.

Jokingly написал: Посмотрите плз, так нормально будет?

нет, ванна перекрывает доступ к стоякам, от оси унитаза до стены надо иметь 40 см, раковина очень маленькая для такого санузла. Даже если в правый верхний угол поставить стиралку (и как-то протянуть к ней коммуникации), то получится что всё плотно распихано по стенам и углам (и пользоваться таким санузлом проблемно), но зато остался танцпол :applause:

Jokingly написал: понял, что в следующий раз буду нанимать дизайнера, т.к. слишком сложно для меня и не хватает знаний

Почему не сейчас? Нужен технический проект, с привязкой к имеющимся коммуникациям. Без визуализации он будет стоит доступных денег, ляпы обойдутся сильно дороже.

Jokingly написал: Не могу понять как крепить душ к стене?

И с такими знаниями, вернее с их отсутствием, собираетесь

Jokingly написал: ремонт делать

:confused:

0
Jokingly

Местный

Ульяновск

17.03.2021 в 23:57:58

Ремонт, конечно, не я сам буду делать, но план-то нужен для мастера... Блин, а вы можете за деньги, как специалист мне помочь в расставлении сантехники?

0
bc----

Местный

Москва

18.03.2021 в 03:08:27

Jokingly написал: там ванна будет упираться в гипсокартонный короб наверно, чтобы закрыть все трубы.

Гипсокартонный короб, да еще и с люком в мокрой зоне? Крайне сомнительная затея.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

18.03.2021 в 08:19:45

bc---- написал:

Jokingly написал: там ванна будет упираться в гипсокартонный короб наверно, чтобы закрыть все трубы.

Гипсокартонный короб, да еще и с люком в мокрой зоне? Крайне сомнительная затея.

bc----, Ваш комментарий смешон. :nо: Вы прекрасно знаете что такие вещи достаточно легко выполнимы, тем более качественными руками.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

18.03.2021 в 08:35:05

Jokingly, Я развернул-бы ванну против часовой стрелки (слева от двери; ногами к коробу) Напротив двери последовательно: унитаз; раковина (или даже наоборот, если не жалко потерять 13-14см для короба с канализацией)

Ещё очень многое зависит от высоты выпуска канализационного отвода... Желательно фото, с рулеткой или угольником.

0

Inter

Местный

Новосибирск

18.03.2021 в 10:30:17

Jokingly написал: мне помочь в расставлении сантехники?

Я не дизайнер... помочь могу...

0
Jokingly

Местный

Ульяновск

18.03.2021 в 11:36:33

Сделал фотографии санузла как просили и с товарищем сантехником смотрели что и как. Этот выступ рядом с коробом никак не смогли обыграть, только если его закладывать и делать доступ с прихожей. расстановка примерно такая:

0
Jokingly

Местный

Ульяновск

18.03.2021 в 11:41:11

вот новая расстановка: не хотел делать унитаз по центру, чтобы когда заходишь по центру была раковина. сама раковина большая не нужна. Унитаз инсталляция и с таким расположением можно не выигрывать сантиметры, т.к. если бы сбоку он был, то он бы выступал сильно

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

18.03.2021 в 22:09:29

Jokingly, Сейчас стяжка уже выполнена, или рулетка от плиты перекрытия? Что сказал "товарищ сантехник"? На таком удалении от стояка высоты хватит для подключения ванной? Или придётся её на подиум поднимать?

0

ZooZoo

Местный

Москва

18.03.2021 в 22:21:43

Jokingly написал: надо ремонт делать, и не могу сообразить как лучше сделать или расставить сантехнику с точки зрения удобства и чтобы было все по правилам размещения труб .канализаций и т.д

Jokingly, справа от входа в нишу ставьте поддон 600х1200 и делайте душевую кабину (ну, или рукотворную, в размер ниши до миллиметра) но уровень для слива из ДК нужно точно вымерять на месте если слив будет с нужным уклоном, то у вас в помещении сразу куча места образуется и располагать все остальное будет гораздо легче

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Jokingly

Местный

Ульяновск

19.03.2021 в 15:02:38

стяжка выполнена от застройщика. Если делать душ, то поднимать однозначно его (делать подиум) либо он сказал идти к соседу вниз и договариваться об утоплении тройника слива, обрезать трубу и т.д. ZooZoo, я сам как зашел сразу захотел там поставить душевую. но сантехник сказал там слишком большое расстояние- подиум должен быть высоким. либо опускать слив вниз на центральном стояке... В общем, он сказал можно но гемор. а с высоким подиумом я не хочу, как-то по колхозному что ли...

0
ZooZoo

Местный

Москва

19.03.2021 в 18:52:22

Jokingly написал: ZooZoo, я сам как зашел сразу захотел там поставить душевую. но сантехник сказал там слишком большое расстояние- подиум должен быть высоким. либо опускать слив вниз на центральном стояке... В общем, он сказал можно но гемор. а с высоким подиумом я не хочу, как-то по колхозному что ли...

мало-ли что сантехник сказал вы с ним вдвоем еще раз все промерьте, в т.ч. и высоту возможного подиума; м.б, все не так уж плохо а то С/У почти 5м2, а с вашими картинками и развернуться негде (даже места нет халат повесить) если ориентироваться на вторую картинку, то нишу за ванной нужно в С/У заложить и использовать ее со стороны коридора/кухни, что тоже гимор по работам, но вы хоть площадь будете использовать можно, конечно, поставить ДК слева от входа (даже шириной 900мм со сдвигом проема вправо), тогда м.б. и неплохо выйдет короче, ванную не ставьте :)

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу