BV, Да, возможно я с ними свяжусь и обсужу, если они захотят поделиться маркетинговой стратегией с маркетологом со стороны.
P.s. Форум для того и нужен, чтобы "бла-бла-бла". :)
25.03.2021 в 22:33:12
BV, Да, возможно я с ними свяжусь и обсужу, если они захотят поделиться маркетинговой стратегией с маркетологом со стороны.
P.s. Форум для того и нужен, чтобы "бла-бла-бла". :)
25.03.2021 в 22:49:55
zombiek написал: Форум для того и нужен, чтобы "бла-бла-бла". :)
Ну и для этого тоже :) Наберите в Ю-тубе ПП американка потекла - для расширения кругозора...
25.03.2021 в 22:51:31
zombiek написал: Мне сегодня звонили монтажники из Нептуна, предложили именно РЕХ + бронза для подключения ПС, как самый безопасный вариант, на их взгляд
Пресс-нержавейка, ну а далее - на сварке ТИГом, 316я
26.03.2021 в 00:14:26
zombiek написал: Подскажите пожалуйста какую именно трубу РЕХ лучше взять под ПС?
Классика - Рехау Стабил. + пресс и инструмент в наличии + аккуратная сборка на лен с пастой.
02.04.2021 в 00:33:40
Продолжение истории. Монтажник от Нептуна поставил электро краны и вместо старой пп установил рехау стабиль. Все фитинги бронзовые. Посажено на лен + паста. Однако после установки перестал работать полотенчик. От слова совсем. Схему подключения не меняли. Воздух маевскими (их два по углам) стравливал 10 раз. Краны открыл, закрывал между стравливаниями. Вода горячая в полотенчик заходит, далее остается там и остывает за 10-20 минут. Подскажите, куда копать?
P.s. Пп стояла 25, рехау тоже 25. Только уголки мне показались визуально с очень маленьким диаметром.
02.04.2021 в 08:28:28
Схема подключения такая. Расстояние от выводов с гвс до полотенчика 1 метр. Сужение байпаса на 1 деление с 1 дюйма, т.е. 3/4.
При закрытых кранах и открытых маевских, выходит вода, а потом очень много воздуха (минут 5 все бурлит внутри пс).
02.04.2021 в 09:53:53
Не могу отредактировать предыдущие сообщение.
Единственное изменение в схеме, которое я визуально отмечаю, это другой угол "горизонтальной" трубы от отвода. Он стал чуть острее 90 градусов.
02.04.2021 в 11:40:54
zombiek написал: Монтажник от Нептуна поставил электро краны и вместо старой пп установил рехау стабиль. Все фитинги бронзовые. Посажено на лен + паста.
"Привет" монтажнику. Трубы хорошие, а собрано... Зачем уголки с заужениями? Лениво было трубу изогнуть и зафиксировать. Даже лён с пастой (мотнёй) намотал хуже санты из УК. В общем, пусть переделывает и обратные углы отводов - устраняет. Рекламация простая: до приезда и переделки ПС грел, после - перестал. P.S. Лён с пастой – пригодился. Брак можно переделывать, не ломая арматуру.
02.04.2021 в 11:49:25
AKI, Подскажите, возможно ли руками немного изогнуть трубу рехау, чтобы изменить угол отвода? Такая рекомендация - первое, что от него поступила.
По поводу уголков я тоже спрашивал, он мне ответил "трубы короткие, не согнуться под 90 градусов в таких стесненных условиях, а если и согнуться, то внутри сечение будет очень маленькое". Уголки использовал тоже рехау.
02.04.2021 в 12:43:04
zombiek, вы только хуже делаете, доступа нормального нет в шкафу, эти все полумеры, ни к чему хорошему не приведут Без углов труба - труба вполне можно обходиться, километры трубы это уложил, за все время несколько только таких углов поставил, труба стабил легко гнется и остается в нужном положении, и не такие углы нужно, а бронзовые.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу