Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

21.03.2021 в 19:28:12

BV написал: Если чё - см первое сообщение темы :)

ну так это глобальная тема разговора, а вы процитировали и ответили на локальное ответвление ;)

юра Т написал: можно будет добавить свитч за телек

неа - патамучта

sanchesws написал: приставка может быть такова, что на нее провайдер отдает отдельный трафик с отдельного порта pon роутера.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

21.03.2021 в 23:01:41

BV написал: Так же как и выше - по возможности заложить трубу 25-32.[от лестничного ввода до слаботочного щитка]

Ровно так я и сделал. Но, рекомендовать это ВСЕМ я не готов. Ибо одно дело протянуть тонкий провод, а другое резать в стенах под потолком дырки 32мм.

Микитович написал: в Гигабитном 8-портовом свиче Planet заземления не предусмотрено

Тогда чуток не понял: заземление экрана где реализовано: в розетках, в свитче или с двух сторон? С учетом этого вполне справедливого утверждения:

BV написал: Если к PEN - то на нем дикое количество различных помех от работы современных электроприборов.

Теперь вот это:

roman007 написал: Японская мудрость

Россиянская мудрость гласит: дольше чем одно-два поколения ремонт в квартире не держится. За годы жизни последнего поколения переход от 100Мбит к 1ГБит произошел не везде. К 10Гбит - ни где. Поэтому рассуждения про обои и стоимость кабеля в перспективе 20 лет - притянуты за уши.

roman007 написал: В час пик, две линии(от разных провайдеров) по 200 мегабит у меня загружены полностью.

можно уточнить чем? Конкретно. Ибо у вас есть привычка, не отвечать на конкретные вопросы. Так было с вашей "идеей" оснастить камерами 4К для онлайн уроков во время карантина. Вы тогда после озвучивания цены предложенной камеры (250 тыс. рублей) просто слились.

Marozoff написал: неа - патамучта

вы слышали про VLAN?

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

21.03.2021 в 23:09:23

Marozoff написал: приставка может быть такова, что на нее провайдер отдает отдельный трафик с отдельного порта pon роутера.

ноу проблем, поставьте роутер с соответствующими настройками, плюсом точка доступа будет в комнате, а на сотке это вообще делается копеечными двумя переходничками (два линка в один кабель, да, это неправильно, но это на столько редчайший случай)

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

22.03.2021 в 00:13:06

AKI написал: заземление экрана где реализовано: в розетках, в свитче или с двух сторон?

В розетках. А в свиче экраны объединяются.

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.03.2021 в 00:44:04

Микитович написал: А в свиче экраны объединяются.

и куда подключены экраны - заземление? Какое?

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

22.03.2021 в 08:36:33

AKI написал: вы слышали про VLAN?

я то слышал, но вы сами тут уточняли

AKI написал: Рекомендации выше "для чайников" (обычных пользователей).

ну и как по мне - лучше кинуть ещё один шнурок (если мы таки про "планирование сети во время ремонта" говорим, распаривание четырёхпарника не рассматриваем), чем свич за телеком.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

22.03.2021 в 10:55:38

Marozoff, я согласен с тем, что обвес телевизора свитчами или другими коробочками - не очень хорошо. Но изначально задача была в обеспечении дополнительного устройства (то есть уже висящего где-то) отдельным портом (розеткой).

Случай, когда подключение к двум розеткам потребуется для телевизора и STB возможен: например, если купившему телевизор со Smart TV приставку (STB) от провайдера впарили. Почему именно "впарили"? Да потому, что чаще всего телевизор и без приставки (через приложение) способен просматривать каналы от провайдера.

При "экстренной надобности" двух розеток простое решение — это распаривание. Не понял, почему вы его не рассматриваете. Для пользователей готовых вызвать мастера-настройщика - VLAN и последующее разделение на свитче. Решения есть на выбор. Не говоря уже о том, что большинство телевизоров подключаются по WiFi к интернету. Предусматривать двойные компьютерные розетки у телевизора - для подавляющего большинства пользователей - практического смысла не имеет.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

22.03.2021 в 11:10:36

Микитович написал: На конце потребителя экранированные гнезда ставятся в стандартные Хагер-вставки

Вы имеете в виду вставки стандарта KeyStone (Hager Polo RJ45 6кат FTP)?

Микитович написал: [заземление] В розетках.

Пользую розетки (не Хагер) со вставками KeyStone, но разъема (места) для заземления вставок или корпуса розетки - не припомню... У Хагера заземление корпуса компьютерной розетки (и вставок) предусмотрено штатно?

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

22.03.2021 в 11:52:32

AKI написал: купившему телевизор со Smart TV приставку (STB) от провайдера впарили.

тут есть один момент - в бытность работы инсталлятором на одного известного интернет-провайдера постоянно сталкивался с ситуацией, когда "продаваны" обещали потенциальному абоненту золотые горы в числе которых просмотр телевидения через смарт тв! по факту получалось, что качество картинки через смарт-приложение хуже, чем мультикаст через приставку, так ещё и гемор в виде включи телевизор/запусти смарт/найди приложение/запусти его дождись пока загрузится... короче в отличии тв через приставку мало кому нравилось пользоваться смарт приложением... яб даже сказал, что никому не нравилось! (в особенности людям "в возрасте")

AKI написал: При "экстренной надобности" двух розеток простое решение — это распаривание. Не понял, почему вы его не рассматриваете.

я его не рассматриваю в том плане, что мы сейчас обсуждаем в теме какой кабель закладывать - тоесть сейчас никакого нет, поэтому вариант положить сейчас один, чтоб "потом в случае экстренной необходимости..." не рассматриваем

AKI написал: Для пользователей готовых вызвать мастера-настройщика - VLAN и последующее разделение на свитче.

имхо именно для телевизора и приставки - изврат извратский - покупать дорогую умную железку (ведь на "тупом" свиче оно само не разделится)... учитывая текущую стомегабитность теле/приставочного железа - распарить и не париться!)))

0
sanchesws
sanchesws
Местный

Москва

22.03.2021 в 12:06:04

AKI написал: Да потому, что чаще всего телевизор и без приставки (через приложение) способен просматривать каналы от провайдера.

Ни один провайдер не возьмется сапортить тв услугу на смарт тв, коих вагон, что нарушает унификацию. И правильно сделает. Зомбоящик это зона ответственности абонента, а задача провайдера подать на него сигнал.

0
roman007
roman007
Местный

Лыткарино

22.03.2021 в 12:19:40

AKI - Россиянская мудрость гласит: дольше чем одно-два поколения ремонт в квартире не держится.

Ламинат  Alloc 34 класса вряд ли износится даже за пару поколений. У меня например такой. У соседей паркет, штучный, вряд ли то 
же  будут менять в ближайшие два поколения(по сто лет лежит). С обоями, вынужден согласится, за последние четыре года, например у 
меня сильно пострадали, но мой случай скорее редкий. У меня родились три шустрых мальчишки погодки, и конечно дали обоям бой.

AKI - За годы жизни последнего поколения переход от 100Мбит к 1ГБит произошел не везде.Я бы сказал с 10 Мбит.

AKI- можно уточнить чем? Торент около 280 Мбит , остальное - два телевизора 4к , два компьютера, ноутбук, планшет, пять телефонов. Семья большая.

AKI-Ибо у вас есть привычка, не отвечать на конкретные вопросы. Так было с вашей "идеей" оснастить камерами 4К для онлайн уроков во время карантина. Вы тогда после озвучивания цены предложенной камеры (250 тыс. рублей) просто слились.

Видеокамера VHS 1988года, например стоила как автомобиль, или однокомнатная квартира, сегодня такая и 5000 рублей не стоит.В 1000 раз подешевела.В скором времени и современные дорогие камеры 4к сильно подешевеют, как дешевеют телевизоры 4к и даже 8к.

Если вам надо, что бы я "слился",то пожалуйста, только не нервничайте.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу