30.03.2021 в 14:43:01
ИгорьPurnesh написал: Если основание неровное,
его ровняют теркой. Блоки по технологии укладывают на тонкий клей.
Maximus1 написал: Нужно ли армировать. Если да, то как посоветуете?
на всю высоту достаточно 2 пояса. Из перфоленты.
C2h5-OH написал: я просто вклеиваю в стенку арматурины на химанкер.
способ получить трещину в середине стены, вместо трещины по примыканию
Maximus1 написал: клеевой раствор подойдет
есть специальный клеевой раствор.
Maximus1 написал: или нужно кладочную сметь M300?
нет Позвоните в техподдержку Итонг - и они вам расскажут и про клей и про пеноклей. Кстати, там же Вам скажут, что на перегородки они рекомендуют блок 100мм.
30.03.2021 в 16:03:15
BV написал: способ получить трещину в середине стены, вместо трещины по примыканию
а как тогда лучше?
BV написал: есть специальный клеевой раствор.
можете посоветовать какой именно?
BV написал: Позвоните в техподдержку Итонг - и они вам расскажут и про клей и про пеноклей. Кстати, там же Вам скажут, что на перегородки они рекомендуют блок 100мм.
позвонил, они все занятые. Спс что подсказали. я не знал, что такие консультации вообще есть. Пришлось написать, говорят 1-1,5 суток отвечают.
30.03.2021 в 16:19:16
Maximus1 написал: BV написал: способ получить трещину в середине стены, вместо трещины по примыканию
а как тогда лучше?
уголки, если арматруру в стену - чтобы не была замоноличена или в блоке, или в стене. Поэтому -без химанкера, но отверстие - точно по диаметру, но чтобы могла скользить, но не болталась радиально Прочно - не всегда лучше.
Maximus1 написал: позвонил, они все занятые.
Ну не знаю, мне час подробно отвечали на вопросы. У них на сайте достаточно тех документации. И клей рекомендованный у них тоже есть.
Суть смеси для кладки - мелкая фракция и содержит влагоудерживающие добавки, чтобы смесь моментально не пересыхала, отдавая влагу в блоки. (по другим добавкам не скажу, возможно полимеры)
Можно на плит клей, но Итонг - не одобряет колхоз, а клей пену - пожалуйста
30.03.2021 в 19:20:34
BV написал: Блоки по технологии укладывают на тонкий клей.
Какой? Пено? Растворный? ;)
Мой опыт к Вашим услугам!
31.03.2021 в 16:21:13
BV написал: Поэтому -без химанкера, но отверстие - точно по диаметру, но чтобы могла скользить, но не болталась радиально
итонг сказали можно обычный дюбель для газобетона использовать для антресоли.
BV написал: х на сайте достаточно тех документации. И клей рекомендованный у них тоже
шах и мат. сказали кроме основания можно на клей - пену.
BV написал: на всю высоту достаточно 2 пояса. Из перфоленты.
Сказали по верхнему ряду сделать пояс, этого достаточно. И обязательно.
BV написал: Кстати, там же Вам скажут, что на перегородки они рекомендуют блок 100мм.
действительно. По несущей способности от 100мм. по звуку от 150. БЛАГОДАРЮ! все рассказали и дали ссылки на их документацию. Я очень удивлен что есть такой сервис. Прям почувствовал себя на шишечку в Европе. :)
31.03.2021 в 18:23:08
Maximus1 написал: BV написал: Поэтому -без химанкера, но отверстие - точно по диаметру, но чтобы могла скользить, но не болталась радиально
итонг сказали можно обычный дюбель для газобетона использовать для антресоли.
я про примыкание перегородки к несущей стене.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу