Я перфекционист
Это жеж подвал.
29.03.2021 в 20:28:21
Я перфекционист
Это жеж подвал.
10-40-99@mail.ru
29.03.2021 в 20:47:00
DICOM, Ржавчину эффективно удаляет соляная кислота, лучше вместе с ингибиторами, для предотвращения растворения металла. Ингибитор - уротропин - из него таблетки сухого спирта. И на основе соляной есть много составов - погуглите. Есть бытовое средство СОЛИТА. Но там концентрация небольшая. Еще - серной кислотой.
Очень хорошо - Трилон Б
Но старые стальные трубы после очистки могут оказаться дырявыми - свищи, которые затыкала ржавчина - откроются и могут потечь паковки на льне.
Кроме того стальной водопровод - вечно ржавая вода. Для меня это основной аргумент по замене стальных труб.
DICOM написал: Понимаю, но этим металлопластик и не нравится, ПП ненамного лучше. Вид получается бомжеватный,
Вам шашечки, или чтобы работало? :)
DICOM написал: на что крепить гибкие трубы? Металлическая труба утеплена и как бы сама стоит за счет своей жесткости с хорошим зазором от бревен стены и грунта в подвале дома на редких крюках.
Привяжите новую к старой.
DICOM написал: выносные уголки-держатели или подбирать готовые, если такие бывают. Если их установить с интервалом 0.8-1.0 метра, то пластиковые трубы провиснут вместе с утеплителем.
ПП - не провиснет.
Если вода холодная - то хорошее решение ПНД труба.
И насчет крепления - есть вариант - подвязка к стальному тросику, натянутому талрепом, с небольшим количеством промежуточных опор.
Еще вариант - уложить трубу в профили для гипсокартона.
29.03.2021 в 20:56:59
DICOM написал: поддерживать имеющеюся систему, с периодической чисткой и частичной заменой трубы
ИМХО, зря потраченные усилия. (разбирал как-то старый - резьбы почти насквозь - тоже примерно лет 40) И еще - соседи на даче заменили вечный поливочный водопровод из толстостенной нержи на ПНД - меньше потери давления - труба более гладкая и диаметр прохода немного больше. И ПНД можно сваривать также как и ПП трубы, если не нравятся большие компрессионные фиттинги - и это дешевле. Кроме того, его не рвет морозом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу