master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

06.04.2021 в 22:21:27

sidpro, изолляция 9 В радиаторах с нижним подключением резьбы внутренние. Ниппели нужны. Они евроконус. Там, где надо, уже есть евроконус. Ничего специально делать не нужно. И вбиноклях и в вентилях ЕК. Опрессовка - 10 достаточно. И три часа следить Тройники обычно нигде не нужны. А углы еще реже. Чем тройники. Коллекторная схема как правило оптимально, без лишних соединений, пересечений, с воможностью раздельного отключения ОП, оч удобно. А углы без надобности. Т.к труба до 25 диаметра гнется руками, с небольшим радиусом. Где вы их увидели, Углы и тройники?

0
sidpro
sidpro
Местный

Москва

06.04.2021 в 22:24:50

Technik-san написал:

sidpro написал: а почему во всех фото уголки и тройники - бронза? Только сейчас заметил. В чём скрытый смысл?

sidpro, смысл был скрытым ... в стяжке .. еле нашли

Technik-san, уж ты ж ёжик. Вот это страшно. Хоть у меня и не тройник, и напряжения на соединении не должно быть.

C2h5-oh, это понятно. Да и разница в цене между Виегой и латунными небольшая. Судя по литературе, из латуни вымывается цинк и они разваливаются потихоньку, с бронзой такого нет. Учту :)

master.msk, а почему 9? Нынешние трубы тупо в гофре лежат вообще)) в итоге просто получится 40мм с трубой, плюс 45-60 стяжки над трубой... 10см многовато, я хотел обойтись 7-8см стяжки. :(

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

06.04.2021 в 22:52:49

sidpro написал: ... а почему 9? Нынешние трубы тупо в гофре лежат вообще)) в итоге просто получится 40мм с трубой, плюс 45-60 стяжки над трубой... 10см многовато, я хотел обойтись 7-8см стяжки. :(

sidpro, патамушта (с) ты не видел, как паркет над горячими трубами отопления становится горкой

ссылка

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

06.04.2021 в 23:01:34

sidpro, в гофре неармированные трубы потому что они и должны быть в кожухе, т.к неармированные, они будут греть коридоры и другие места в квартире, где не нужно. Из за экономии застройщиками на неармированных, более дешевых трубах, которые необходимо укладывать в гофре, а не в теплоизоляции, люди будут годами переплачивать за отопление, излишки тепла в коридорах будут уходить в вентиляцию. При том, что коридоры - после счетчиков. Вообще то, если я правильно понял, написанное вами выше, у вас труба пекс Б приходит в квартиру и ее менять не собираетесь? Если это действительно "пекс б до 14 года", то у вас могут быть проблемы. Тот пекс б, который постоял на отоплении некоторое время, расширяется с трудом, и жесткий. Мне такое встречалось во всяком случае.

0
sidpro
sidpro
Местный

Москва

06.04.2021 в 23:51:53

Technik-san, master.msk, благодарю за ценные ответы и советы :)

про теплоизоляцию я думал так: утеплитель 4 и гофра сверху... а то эти строители всё ж истопчут.

по поводу пекс-Б - да, это точно он, есть фотки маркировки. Менять хочу его частично - соединить с Рехау перед входной дверью - пару плиток снял и трубы освободил. Если не получится поменять - придётся пару дней бомбить весь подъезд, чего конечно делать совсем не хотелось бы. Там и проводка в стяжке неизвестно где, но точно пересекает трубы. Очень не хотелось бы...

Возможно, стоит трубу погреть перед расширением?

0
sidpro
sidpro
Местный

Москва

07.04.2021 в 00:00:49

master.msk написал: sidpro, изолляция 9 ....... Ничего специально делать не нужно. И вбиноклях и в вентилях ЕК.

master.msk,

По поводу евроконусов. Фото нижнего узла подключения я в начале темы выложил, ниппели там стоят, и они как раз (насколько я видел) евроконус. А у биноклей к радиатору НЕ евроконус, а резиновая прокладка. Поэтому и спрашивал

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

07.04.2021 в 00:17:09

sidpro, ваши бинокли неправильные Вот такие обычно. Смотрите что у них внутри? Ниппели 1/2 х EK

Вы же не будете использовать неправильные? Бинокли

0
sidpro
sidpro
Местный

Москва

07.04.2021 в 08:10:43

master.msk, почитал документацию. Действительно, радиаторы имеют 6 выходов 1/2. Значит, ниппель уже стоит, это косвенно подтверждает "шестигранник" внутри выхода, и судя по всему ниппель 1/2х3/4ЕК евроконус. Сам бинокль на фото - от производителя и так уже было)

только есть бинокли с евроконусом, а есть с плоским уплотнением. Получается всё зависит от ниппеля)

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

07.04.2021 в 08:54:28

sidpro, да ниппели 1/2хЕК. Бывают желтые или в хроме. Если радиаторы будут подключаться торчащими из пола трубами, думаю можно желтые. Не важно

0
sidpro
sidpro
Местный

Москва

07.04.2021 в 09:35:42

master.msk написал: sidpro, да ниппели 1/2хЕК. Бывают желтые или в хроме. Если радиаторы будут подключаться торчащими из пола трубами, думаю можно желтые. Не важно

master.msk, подключение из стены угловым узлом. Уплотнение на ниппелях, как я понимаю, o-ring и дополнительной герметизации не требует.

ниппели с этого бинокля съёмные же, то есть идут отдельным элементом? ссылка

Можно оставить те же уже вкрученные ниппели и например взять бинокли Стаут. Подключение к радиатору - конусное с уплотнительным кольцом... размеры вроде те же самые, "углы" евроконусов - 60.

я думаю пока сделать так. Возможно лет через 5 придёт время менять радиаторы - с ними и поменяю всё целиком. А сейчас денег на все хотелки не хватает

0
sidpro
sidpro
Местный

Москва

07.04.2021 в 09:40:44

master.msk написал: sidpro, ваши бинокли неправильные Вот такие обычно. Смотрите что у них внутри? Ниппели 1/2 х EK

Вы же не будете использовать неправильные? Бинокли

master.msk,

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу