13.02.2018 в 22:08:37
Go Rail написал: Но стабильности работы не будет.
Об чем и звук. Стабильности не будет, но завестись должен. Завтра сниму свечу с мотоблока. Заведомо рабочую свечу и опять подергаю.
Сейчас ходил в гараж, стал пробовать дергать - какой-то звук свистящий появился. Посмотрел, а у меня из-под цилиндра сифонит как из форточки. Блин, только поставил новую прокладку! Китай что-ли? Она сразу стала как тряпочка и хоть шпильки затянуты - сквозняк через нее свищет. Пришлось самому новую прокладку рубить из старого советского паронита. Теперь вроде не свищет. Пока ставил цилиндр на место посмотрел зазор в замке колец. Там мизерный зазор между кольцом и замком. Даже не знаю, может 0.1, может 0.2, но не больше.
13.02.2018 в 22:17:49
Go Rail написал: Похоже магнето "пахнет жареным".
Может быть. Больше и подумать не на что.
13.02.2018 в 22:57:06
alldn написал: Пришлось самому новую прокладку рубить из старого советского паронита.
я эту прокладку вырезал паронит 0.8 еще ее правильно поставить надо там отверстие не перекрыть, и замки в сторону карба
13.02.2018 в 23:52:14
stasalt, Отверстие подпитки карба я не перекрыл. А замки - на поршне? Поршень я не снимал, как стояли замки, так и стоят.
14.02.2018 в 01:16:52
alldn написал: зазор между кольцом и замком... 0.1
В норме, их трогать не нужно.
Евген
МС-10.
14.02.2018 в 01:17:58
alldn написал: Отверстие подпитки карба я не перекрыл. А замки - на поршне? Поршень я не снимал, как стояли замки, так и стоят
Замки несъемные. Про отверстие не понял.
Евген
МС-10.
14.02.2018 в 01:26:12
stasalt написал: правильно поставить надо там отверстие не перекрыть,
Я один раз так и поставил. Работал 2 года, потом при переборке заметил. Работал двиг неохотно, не особо развивал обороты, вернее не сразу.
Евген
МС-10.
14.02.2018 в 06:42:54
alldn написал: А замки - на поршне? Поршень я не снимал, как стояли замки, так и стоят.
так не известно как старый хозяин поставил у меня такое было
14.02.2018 в 09:24:37
Привет, сейчас пойду еще раз посмотрю как зажигание работает. Показалось мне, что искра есть только когда сильно дернешь, когда обороты прилично развиваешь. Но пробую искру я без свечи, а со свечой обороты значительно ниже. Хочу пойти сейчас, подцепить стробоскоп и попробовать подергать за веревку, посмотреть будет он моргать или нет.
14.02.2018 в 09:25:48
Go Rail написал: Я один раз так и поставил. Работал 2 года, потом при переборке заметил.
Если хорошо перекрыть отверстие, то бензонасос работать не будет.
14.02.2018 в 11:09:14
Посмотрел стробоскопом - нет искры. Т.е. магнето приказало. Покупать новое магнето? 1000 рублей плюс пересылка? Жаба не позволит.
Так что нужно определиться что именно приказало долго жить. Если это межвитковое в катушке зажигания, ее можно заменить любой от мотоцикла или машины. Если что-то в схеме - это тоже вопрос решаемый. Хуже, если межвитковое в зарядной катушке, перематывать ее нечем, да и неохота. Буду рыть дальше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу