stasalt, Это не актуальная плата, на ней стоит гораздо больше чем нужно. На этой макетнице я отлаживал программу автоматического регулирования УОЗ а зависимости от оборотов. А для Урала я просто отключил цепи с процессором и осталось то, что я дал на схеме.
stasalt написал:
по моему от китайского тримера только он на 40 куб расчитан
Мне не хочется связываться с такими карбами во-первых, потому что нужно будет обеспечивать импульсное питание, а во вторых у него должен быть второй шланг в бак - обратка. На видео этого нет, как-то его криво подключили.
alldn, так и я про тоже лучше родного карба не придумать,также
хочу попробовать новое зажигание но старые детали убирать не буду, отпаяю катушки и выведу просто наружу провода, если что можно вернутся на старое, вопрос старые детали наводки там делать не будут ?
stasalt написал:
так и я про тоже лучше родного карба не придумать
Конечно, если он есть и хорошо работает. И если нужна именно бензопила, которая должна работать во всех положениях.
А в моем случае вполне устроил бы поплавковый от мопеда. К60В или что-то подобное.
Это дальше видно будет, сумею я справиться с родным карбом или нет. Пока сальник не поменяю за него браться нет смысла.
И глушителя нет пока. В заказе пока отказали, нет их. Нужно покумекать, может сам сварю.
stasalt написал:
старые детали наводки там делать не будут ?
нет, не будут. Там проблема провода вытащить наружу. Я смог их вытащить только сняв штатную катушку. Тогда провода вытащил через отверстие свечного провода. Но в этом случае нужно еще катушку снаружи крепить...
Я с Агро долго мудрил с улучшением зажигания, потом понял такую вещь - если работает, зачем делать лучше? Что старое работает, что новое... одно и то же.
Если есть проблема, как у меня например - не заводится, тогда есть смысл, а просто так... Замучаешься снимать-ставить маховик, потом шпонку разобьет... Нафигнафиг.
Go Rail написал:
По опережению зажигания сомнительная тема.
Сомнительна сама необходимость в нем.
Опережение и так работает. Я смотрел стробоскопом - УОЗ изменяется в широких пределах.
Так же непонятно зачем делать регулировку ХХ на карбюраторе.
Если я не ошибаюсь этот карбюратор работает на ХХ с полностью закрытой заслонкой, работа ХХ обеспечивается каналами ХХ и соответствующим регулировочным винтом.
Женя, ты разбирался с карбом, поправь, если я не прав.
stasalt написал:
не каких проблем сьема маховика, сделал сьемник движение небольшое ключа и он слез, могу в день снимать много раз маховик
Там и сьемника не нужно. Снимаешь храповик, вставляешь в него болтик. Сам болтик торчит наружу, а внутри храповика остается его головка. Заворачиваешь храповик на место и он сдергивает маховик.
Ну к этому еще сделал ввертыш вместо свечи. Он длинный, в него упирается поршень и не дает провернуться маховику.