24.04.2021 в 12:36:37
Siri93, "РапиД" это штукатурный состав, у него недостаточная адгезия для укладки по старой плитке. У вас задача осложняется тем, что вы собираетесь уложить толстый слой по невпитывающему основанию. сложность в том, что по старой плитке нужны материалы с хорошей адгезией. А материалы с хорошей адгезией, практически все, - тонкослойные А толстослойные - как прАвило, с недостаточной адгезией. Вы спрашивали про плиточный клей. Это материал с хорошей адгезией, но - тонкослойный. Вашу задачу можно легко решить, если делать в 2 этапа: 1) сделать по плитке тонкий слой, к которому будет хорошая адгезия любого самого простого материала 2) по этой подготовке сделать толстый слой любым подходящим материалом ... Первый пункт можно сделать специальным адгезивом, также можно плиточным клеем(хорошим); и можно бетонконтактом(но не любым, а подходящим для полов), можно и тонким слоем наливного пола, размазанного шпателем. После высыхания можно приступать ко второму пункту: выполняить по маякам уже основной слой хоть вашим "Рапидом", хоть пескобетоном, или самодельной ЦПС.
24.04.2021 в 13:16:29
Грэй, большое спасибо! Тогда первый слой буду делать плиточным клеем. Скажите пожалуйста,а оба этапа можно сделать одним плиточным клеем?) вот как тут
только Юнис у нас не продают, у нас продают Ceresit, EKOMIX, Пирамикс, GRANIT, возможно еще что-то есть из IVSIL, LITOKOL, Knauf. Например у IVSIL OPTIMA+ толщина слоя 2-15 (мне нужно чуть больше..) Ceresit кажется все клея есть.
Рапид пока не знаю есть ли у нас в продаже, а пескобетон можно таким тонким слоем накладывать? (5-20 мм)
24.04.2021 в 13:36:54
Siri93 написал: А оба этапа можно сделать одним плиточным клеем?)
Можно, но не для вашей толщины. У вас слишком толсто, понадобится 3-4 этапа. В 2 этапа, одним плиточными клеем, вашу толщину я бы не рискнул.
24.04.2021 в 13:44:48
Siri93 написал: а пескобетон можно таким тонким слоем накладывать? (5-20 мм)
вам, на 2й этап, - можно.
24.04.2021 в 14:25:58
Грэй написал: и можно бетонконтактом(но не любым, а подходящим для полов),
да не для полов :killyourselfbywall: , а для ЩЕЛОЧНЫХ цементных составов! "Кони, люди..." :)
24.04.2021 в 15:38:25
BV написал: да не для полов :killyourselfbywall: , а для ЩЕЛОЧНЫХ цементных составов!
что я сказал неправильно? Если написано "для полов" то нельзя применять? -Сейчас именно так часто и написаны инструкции. "для стен", для потолков", "для блондинок" ;) ........"для полов" - что не так?
24.04.2021 в 15:42:24
Грэй написал: а для ЩЕЛОЧНЫХ цементных составов!
и да, не факт, что состав будет именно такого свойства - "щелочная цементная"
24.04.2021 в 16:37:17
Грэй написал: -Сейчас именно так часто и написаны инструкции. "для стен", для потолков", "для блондинок" ;) ........"для полов" - что не так?
Вы не написали - для полов в комнате, или для полов в ванной.... Остальное все гуд :D
24.04.2021 в 22:00:18
Грэй,
Грэй написал: Можно, но не для вашей толщины. У вас слишком толсто, понадобится 3-4 этапа. В 2 этапа, одним плиточными клеем, вашу толщину я бы не рискнул.
То есть, если не найду подходящего пескобетона можно сделать так - если допустим у клея в описании будет максимальная толщина 8 мм, можно нанести 8 мм (где перепады самые сильные) потом на следующий день (или рано?) поставить маячки и нанести еще слой 8 мм и на следующий день финальный слой сколько там нужно будет (не больше 8 мм) тогда все должно быть нормально правильно? Другими словами - клей можно наносить послойно, сколько нужно слоев пока не полу желаемые 2-2.5 см и слои не будут отслаиваться? (ничем грунтовать между слоями не нужно? просто наношу 1 слой в день и все?)
Простите что я такая дотошная, просто боюсь напортачить..
24.04.2021 в 23:03:14
Siri93, Простите что я такая дотошная, просто боюсь напортачить.., сейчас кто-нибудь еще что-то предложит, еще неделю переписку вести, а на чем выбор остановить? Плиточный клей не ваш вариант!
24.04.2021 в 23:42:37
dmitrovski написал: Плиточный клей не ваш вариант!
Хорошо, клеем стяжку делать не буду, только тонкий слой для адгезии к старой плитки. С этим определились :) В понедельник поищу есть ли в продаже Рапид, какие продают наливные полы и пескобетон, тогда можно будет определиться чем можно второй этап сделать.
Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу