23.04.2021 в 20:52:50
MkHAMer, тогда другой способ. В местах, под которыми имеются пустоты, высверлить коронкой большого диаметра отверстия на всю глубину стяжки, и заполнить эти отверстия жёстким цементным раствором. Не нужно делать жидкий раствор, чтобы он затёк под стяжку - раствор должен быть нормальной густоты, чтобы он образовал опору только в местах сверления. Достаточно сделать по 2-3 таких опоры в каждом проблемном углу.
23.04.2021 в 22:43:32
прямо стяжка на сваях. интересный ход
24.04.2021 в 00:02:33
Сибиряк написал: прямо стяжка на сваях. интересный ход
Сибиряк, угу, и то что использовали развязку от ударного шума - можно забыть
24.04.2021 в 00:19:58
BV написал: то что использовали развязку от ударного шума - можно забыть
Не совсем так...
Грэй написал: высверлить коронкой большого диаметра отверстия на всю глубину стяжки
А не до перекрытия. Но мне любопытно как стяжка будет держаться на ЦПС столбиках? Как она будет цепляться за них при толщине стяжки 45мм? Она будет просто скользить как по поршню... :confused:
Мой опыт к Вашим услугам!
24.04.2021 в 00:24:26
ИгорьPurnesh написал: Грэй написал: высверлить коронкой большого диаметра отверстия на всю глубину стяжки
А не до перекрытия.
и что, даже не промнет эту пенку в ПЭ пленку? :)
ИгорьPurnesh написал: Но мне любопытно как стяжка будет держаться на ЦПС столбиках? Как она будет цепляться за них при толщине стяжки 45мм? Она будет просто скользить как по поршню...
Это решаемо. Важнее другое - что помешает ей треснуть между опорами?
24.04.2021 в 00:56:46
BV написал: Это решаемо.
Каким образом?
BV написал: Важнее другое - что помешает ей треснуть между опорами?
Например расстояние между точками опоры.
BV написал: и что, даже не промнет эту пенку в ПЭ пленку? :)
Расстояние между точками опоры. Если делать с шагом в 30мм, то не промнёт!!! :yu: (тем более что любая вспененная хня, со временем превращается в плёночную хню. с точками опоры или плоскостью, не важно...)
24.04.2021 в 01:03:58
ИгорьPurnesh написал: Расстояние между точками опоры. Если делать с шагом в 30мм, то не промнёт!!! :yu:
Грэй написал: Достаточно сделать по 2-3 таких опоры в каждом проблемном углу
ИгорьPurnesh написал: что любая вспененная хня, со временем превращается в плёночную хню
не любая.
24.04.2021 в 10:20:15
BV написал: не любая.
Из тех что я встречал- любая. А то что рекламщики пишут на упаковке- порой на заборе надписи честнее!
24.04.2021 в 10:22:21
BV, Вы так и не ответили-
ИгорьPurnesh написал: BV написал: Это решаемо.
Каким образом?
Каким образом столбик врезаный в стяжку 4,5см будет удерживать (или связан) с этой стяжкой?
24.04.2021 в 12:56:59
ИгорьPurnesh, столбик не обяязательно должен быть намертво связан со стяжкой, потому что удерживает стяжку не он, а его основание, которое немного расширено в нижней части, в пустоте под стяжкой. собственно, сам столбик можно не делать- можно просто пальцем напихать смесь под стяжку через отверстие, а дырку запенить.
24.04.2021 в 13:25:10
ИгорьPurnesh написал: BV, Вы так и не ответили-
ИгорьPurnesh написал: BV написал: Это решаемо.
Каким образом?
Каким образом столбик врезаный в стяжку 4,5см будет удерживать (или связан) с этой стяжкой?
ИгорьPurnesh,
24.04.2021 в 17:55:40
BV написал: после сверлениия - не идеально гладко как трубка из стекла, раствору есть за что зацепиться - неровности.
Про "холодный шов" я думаю вы слышали... Как здесь приклеится цпс к цпс на высоте в 4,5см чтобы "удержать" массу стяжки да ещё и с нагрузкой?
BV написал: см Выше - Грей написал
Я ему ответил тоже, чуть выше... :confused: ;)
24.04.2021 в 17:58:14
BV, Грэй, Тогда-уж лучше как раз наоборот... Высверлить отверстия, и залить "саморастекайку" которая заполнит пустоты под стяжкой и не даст ей больше "гулять".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу