Beliy написал :
Лучше не надо использовать то, что изначально не предназначено для этого
То что этот герметик изначально НЕ предназначен для резьбы нигде не написано, может и в этой области он проявит себя, надо тестировать.
Beliy написал :
Герметик-прокладка предназначен для формирования прокладок и дальнейшего поджима ... Внутри витков тонкую "резиновую" прослойку ничего не будет поджимать ... нанести, выждать мин 15-25, потом ...
Да все так как вы говорите, НО я немного не так делаю как по инструкции. Я наношу герметик на обе (внутреннюю и внешнюю резьбу), и не выжидаю 20 минут как по инструкции, а сразу закручиваю соединение, причем кручу не быстро, а медленно, примерно один оборот в секунду. Маленькая скорость закручивания не выдавливает герметик из резьбы, он остается внутри, а отсутствие выдержки в 20 минут, позволяет герметику равномерно распределиться в резьбе и принять одну монолитную форму. Даже в резьбе герметик отлично полимерезуется, т.к. слой достаточно тонкий (на всякий случай выдерживаю двое суток). Насчет отслоения от поверхности, герметик достаточно липкий, и потом даже если в начале отслоится, то т.к. он будет иметь одну монолитную форму, то от давления в системе упрется в резьбу и отслоение дальше не пойдет, т.е. он будет поджимать сам себя. Ведь для чего существует лен и т.п., чтобы заполнить пространство между витками и не дать воде течь через резьбовое соединение. То же самое делает и герметик. Но я вижу его преимущества в следующем: 1) монолитный заполнитель по всей резьбе; 2) долговечный (не гниет и не трескается); 3) когда свинчиваем соединение усилий почти никаких не прикладывается, все легко скручивается, резьба докручивается до конца.
Хаскей написал :
Вот именно, прокладка
Ну прокладкой он становится когда делать по инструкции, т.е. выдерживать 20 минут на воздухе.
Хаскей написал :
А теперь нужно проверить на гидроудар
Да, это надо проверять. Но теперь только осенью. У меня же стояк на кухне идет, а там ремонт только в следующем году планируется, так что время для испытаний есть.
Хаскей написал :
Я бы все же адресовал вопросы тех специалисту, а не менеджеру отдела маркетинга
Адресовывал в их тех.отдел. Ни слуху, ни духу уже две недели. Потом написал на общий адрес (по совместительству адрес отдела меркетинга). Вот ответили через четыре дня.