megrad написал:
a__l написал: между фазами и нулем = 220В.
С 2014 - 230 В
a__l написал: если реле напряжение настроено на контроль тока между фазами (380В),
Напряжения
a__l написал: сработает ли оно в случае если между отдельной фазой и нулем резко возрастёт напряжение за допустимые значения?
Да
a__l написал: Если напряжение между какой-то фазой и нулем станет больше 220В, означает ли это, что и напряжение между какими-то фазами тоже будет больше чем 380?
варианта два: дохнет ноль или перекос(перегруз) фаз. Ликбез:
megrad, я почитал про перекос фаз во тем ссылкам, которые вы дали ... получается, что даже при перекосе фаз, линейные напряжения при этом останутся прежними и равны 380В. Если линейные напряжения (между фазами) останутся прежними (380В), то почему сработает реле, если оно реагируют исключительно на минимальное и максимальное значение задаваемого напряжения?
и еще такой вопрос про асимметрию фаз. У меня есть 3х фазный ввод и работающий ноль. Если я нагружу каждую из фаз разными однофазными нагрузками, в итоге я и получу эту ассиметрию фаз? И в этом случае, если стоит реле контроля для 3х фазной сети в функцией контроля ассиметрии, то оно будет срабатывать при превышении этой ассиметрии заданных значений?