evgeniy196 написал:
Судя по виду тубы с 3М герметом- то же самое, что и под силикон. Или ошибаюсь?
гибридные могут быть значительно более вязкие и усилия на "курке" требуются значительно большие.
Как минимум прочный каркасный пистолет, и с ним ... рука отсыхает. Но на один раз - пойдет.
Лучше сильный и автоматический - если надо много и регулярно
evgeniy196 написал:
Для такмх вещей применимы и иные материалы. Для заделки межплитных швов на аэродромах применялась мастика битумная резиновая (МБР 90). А там и температуры, и вибрации далеко не те)))
Я не про именно материалы , а как формируется сечение шва - форма сечения.
Вы наверное не представляете, что это за стиль такой, а вживую видел в панельной брежневке ванную комнату в черной блестящей плитке, с черным натяжным потолком, с черным полом и ЧЕРНОЙ ванной!
Поговорил с мастерами, вроде говорят, что, в принципе могут "расшить" и установить профиль, если надо. Только не совсем понятно, какой надо будет профиль, он под разную толщину штукатурки - 6 и 9 мм, есть с сеткой и без, разных производителей (польский, российский), и все под заказ. Как думаете, лучше таки заморочиться с профилем?
без,
а если с сеткой - можно оторвать полностью... или отрезать большую часть, чтобы весь откос не бомбить
Bomb2001 написал:
он под разную толщину штукатурки - 6 и 9 мм
это пусть мастера по месту смотрят
Bomb2001 написал:
Как думаете, лучше таки заморочиться с профилем?
По мне - да, потому как правильно сделать с герметиком - наверное еще больший геморрой, чем поставить профиль. И профиль гарантирует от трещин, и аккуратный стык. С герметиком не так все просто при вертикальном скольжении рамы относительно откоса, и особенно - при высоких окнах и солнечной стороне.
(посчитайте линейное расширение пластика на длину при перепаде температур, кроме того разница наружней и внутренней температуры пытается гнуть раму, от чего почти спасает стальной профиль внутри)
И если красить - то краска должна быть эластичной так же как и герметик, а если не красить - то герметик должен быть абсолютно белый, попадать в белый тон краски, и не желтеть от УФ.
Выбор за Вами...
Поговорил с мастерами, вроде говорят, что, в принципе могут "расшить" и установить профиль, если надо. Только не совсем понятно, какой надо будет профиль, он под разную толщину штукатурки - 6 и 9 мм, есть с сеткой и без, разных производителей (польский, российский), и все под заказ. Как думаете, лучше таки заморочиться с профилем?
Bomb2001, делаете борозду и накладываете в неё герметик , всё.
dizelO,
Я не делаю проблему. Учитываю свойства материалов и изменение размеров от температуры.
Панельные швы не заделывают герметиком на всю глубину, а используют герметик поверх вилатерм.
Собственно примерно это и изложено в видео.
Слова "мы всем всегда так делаем и ничего" в качестве аргументов вызывают у меня зубную боль
BV написал:dizelO,
Я не делаю проблему. Учитываю свойства материалов и изменение размеров от температуры.
Панельные швы не заделывают герметиком на всю глубину, а используют герметик поверх вилатерм.
Собственно примерно это и изложено в видео.
Слова "мы всем всегда так делаем и ничего" в качестве аргументов вызывают у меня зубную боль
BV, а кто Вам говорит использовать на всю глубину борозды? а мне зубную боль вызывают нравоучения людей, обладающих в данном вопросе поверхностными знаниями. сделали из ничтожной копеечной проблемы, огромную дорогостоящую катастрофу.
размеры борозды в откосе и панельный шов сопоставимы? задача герметика здесь одна, его эластичное свойство.
Ottoseal M361 – однокомпонентный гибридный полимерный герметик производителя Otto Chemie, предназначенный для герметизации швов на фасадах, элементах металлических конструкциях из бетона и пористого бетона, соединения оконных рам, дверей, ворот и гипсокартонных перегородок с конструктивными элементами, такими как проём в стене, а также переходы, например, между бетонной стеной и деревянным каркасом/стеной из стекла и изразцовой печью, устранения трещин и отверстий на фасадах и внутренних стенах, например, при возведении каркаса или выполнении малярных работ. Подходит для внутренней отделки и под открытым небом.
dizelO написал:
а кто Вам говорит использовать на всю глубину борозды?
как Вы будете контролировать при нанесении эту глубину?
Как нанесете чтобы глубина была раза в два меньше ширины?
Со шнуром-подкладкой это достаточно просто.
А вот методом
dizelO написал:
делаете борозду и накладываете в неё герметик
не понимаю - как?
Может для вас это два пальца об асфальт, но я сильно сомневаюсь, что у автора есть такой опыт.
dizelO написал:
размеры борозды в откосе и панельный шов сопоставимы?
Я не про размеры, а про относительные размеры.
dizelO написал:
задача герметика здесь одна, его эластичное свойство.
именно так, и чтобы это свойство реализовать без отрыва от сопрягаемых поверхностей нужно соблюдать отношение ширины и глубины шва.
dizelO написал:
а кто Вам говорит использовать на всю глубину борозды?
как Вы будете контролировать при нанесении эту глубину?
Как нанесете чтобы глубина была раза в два меньше ширины?
Со шнуром-подкладкой это достаточно просто.
А вот методом
dizelO написал:
делаете борозду и накладываете в неё герметик
не понимаю - как?
Может для вас это два пальца об асфальт, но я сильно сомневаюсь, что у автора есть такой опыт.
dizelO написал:
размеры борозды в откосе и панельный шов сопоставимы?
Я не про размеры, а про относительные размеры.
dizelO написал:
задача герметика здесь одна, его эластичное свойство.
именно так, и чтобы это свойство реализовать без отрыва от сопрягаемых поверхностей нужно соблюдать отношение ширины и глубины шва.
BV, Вы что то путаете. Здесь проблема в одном, как сделать так, чтобы стык между окном и откосом не треснул, это делается путем нанесения в некую полость эластичного материала. при чём здесь панельные огромные швы на улице. Вы ещё в проектный институт отправьте.
Ottoseal M361 – однокомпонентный гибридный полимерный герметик производителя Otto Chemie, предназначенный для герметизации швов на фасадах, элементах металлических конструкциях из бетона и пористого бетона, соединения оконных рам, дверей, ворот и гипсокартонных перегородок с конструктивными элементами, такими как проём в стене, а также переходы, например, между бетонной стеной и деревянным каркасом/стеной из стекла и изразцовой печью, устранения трещин и отверстий на фасадах и внутренних стенах, например, при возведении каркаса или выполнении малярных работ. Подходит для внутренней отделки и под открытым небом.