dizelO,
Я не делаю проблему. Учитываю свойства материалов и изменение размеров от температуры.
Панельные швы не заделывают герметиком на всю глубину, а используют герметик поверх вилатерм.
Собственно примерно это и изложено в видео.
Слова "мы всем всегда так делаем и ничего" в качестве аргументов вызывают у меня зубную боль
BV написал:dizelO,
Я не делаю проблему. Учитываю свойства материалов и изменение размеров от температуры.
Панельные швы не заделывают герметиком на всю глубину, а используют герметик поверх вилатерм.
Собственно примерно это и изложено в видео.
Слова "мы всем всегда так делаем и ничего" в качестве аргументов вызывают у меня зубную боль
BV, а кто Вам говорит использовать на всю глубину борозды? а мне зубную боль вызывают нравоучения людей, обладающих в данном вопросе поверхностными знаниями. сделали из ничтожной копеечной проблемы, огромную дорогостоящую катастрофу.
размеры борозды в откосе и панельный шов сопоставимы? задача герметика здесь одна, его эластичное свойство.
Ottoseal M361 – однокомпонентный гибридный полимерный герметик производителя Otto Chemie, предназначенный для герметизации швов на фасадах, элементах металлических конструкциях из бетона и пористого бетона, соединения оконных рам, дверей, ворот и гипсокартонных перегородок с конструктивными элементами, такими как проём в стене, а также переходы, например, между бетонной стеной и деревянным каркасом/стеной из стекла и изразцовой печью, устранения трещин и отверстий на фасадах и внутренних стенах, например, при возведении каркаса или выполнении малярных работ. Подходит для внутренней отделки и под открытым небом.
dizelO написал:
а кто Вам говорит использовать на всю глубину борозды?
как Вы будете контролировать при нанесении эту глубину?
Как нанесете чтобы глубина была раза в два меньше ширины?
Со шнуром-подкладкой это достаточно просто.
А вот методом
dizelO написал:
делаете борозду и накладываете в неё герметик
не понимаю - как?
Может для вас это два пальца об асфальт, но я сильно сомневаюсь, что у автора есть такой опыт.
dizelO написал:
размеры борозды в откосе и панельный шов сопоставимы?
Я не про размеры, а про относительные размеры.
dizelO написал:
задача герметика здесь одна, его эластичное свойство.
именно так, и чтобы это свойство реализовать без отрыва от сопрягаемых поверхностей нужно соблюдать отношение ширины и глубины шва.
dizelO написал:
а кто Вам говорит использовать на всю глубину борозды?
как Вы будете контролировать при нанесении эту глубину?
Как нанесете чтобы глубина была раза в два меньше ширины?
Со шнуром-подкладкой это достаточно просто.
А вот методом
dizelO написал:
делаете борозду и накладываете в неё герметик
не понимаю - как?
Может для вас это два пальца об асфальт, но я сильно сомневаюсь, что у автора есть такой опыт.
dizelO написал:
размеры борозды в откосе и панельный шов сопоставимы?
Я не про размеры, а про относительные размеры.
dizelO написал:
задача герметика здесь одна, его эластичное свойство.
именно так, и чтобы это свойство реализовать без отрыва от сопрягаемых поверхностей нужно соблюдать отношение ширины и глубины шва.
BV, Вы что то путаете. Здесь проблема в одном, как сделать так, чтобы стык между окном и откосом не треснул, это делается путем нанесения в некую полость эластичного материала. при чём здесь панельные огромные швы на улице. Вы ещё в проектный институт отправьте.
Ottoseal M361 – однокомпонентный гибридный полимерный герметик производителя Otto Chemie, предназначенный для герметизации швов на фасадах, элементах металлических конструкциях из бетона и пористого бетона, соединения оконных рам, дверей, ворот и гипсокартонных перегородок с конструктивными элементами, такими как проём в стене, а также переходы, например, между бетонной стеной и деревянным каркасом/стеной из стекла и изразцовой печью, устранения трещин и отверстий на фасадах и внутренних стенах, например, при возведении каркаса или выполнении малярных работ. Подходит для внутренней отделки и под открытым небом.
dizelO написал:
как сделать так, чтобы стык между окном и откосом не треснул, это делается путем нанесения в некую полость эластичного материала. при чём здесь панельные огромные швы на улице
И тут и там один и тот же принцип. Только размеры разные. а относительные размеры - отношение ширины шва к его глубине, чтобы эластичный материал мог растягиваться, не отрываясь от поверхностей - должно быть примерно одинаковым.
В межпанельных швах используется вилатерм. Здесь можно использовать тонкий вспененный шнур для ограничения глубины герметика в борозде.
Собственно об этом принципе - видео выше.
dizelO написал:
Вы ещё в проектный институт отправьте.
Зачем, если рекомендации от производителей герметиков?
Примерно с такими картинками...
dizelO написал:
как сделать так, чтобы стык между окном и откосом не треснул, это делается путем нанесения в некую полость эластичного материала. при чём здесь панельные огромные швы на улице
И тут и там один и тот же принцип. Только размеры разные. а относительные размеры - отношение ширины шва к его глубине, чтобы эластичный материал мог растягиваться, не отрываясь от поверхностей - должно быть примерно одинаковым.
В межпанельных швах используется вилатерм. Здесь можно использовать тонкий вспененный шнур для ограничения глубины герметика в борозде.
Собственно об этом принципе - видео выше.
dizelO написал:
Вы ещё в проектный институт отправьте.
Зачем, если рекомендации от производителей герметиков?
Примерно с такими картинками...