diman_aviator2 написал: только шланг сливной распрямил то есть убрал гору а идет по низу сразу к сливу, 2 дня стирает нормально, фиг знает, видимо без подъема в гору производительности изношенного насоса еще хватает а вот в гору уже не тянет
а если шланг еще ниже опустить - то получится самослив - что зальется - то и выльется сразу, и машина будет стирать или вечно, или оооочень долго :) Меняйте узел, и не занимайтесь фигней...
diman_aviator2 написал: Bosch WFB2070
Машинка надежная и дубовая как старый мерседес :) Если отремонтировать послужит еще и дома и на даче. 25 лет отпахать - такое еще может наверное только Миле...
Но по сравнению с современными - тупая и шумит здорово, люк очень маленький. Новая будет поприятней и потише....
Если надумаете всеж менять ... не знаю на какие финансы вы можете рассчитывать. Недавно был в магазе и смотрел что есть.... Смотрел только тихие инверторные.
Веко, Вирпул, Хотпоинт - похоже на одном заводе собирали (особенно последние), особенно если смотреть сзади и заглянуть в барабан), а не спереди и очень уж погремушки.
Дорогие - Бош, Сименс, Аег, Миле - хорошие, но ... вы бы не думали менять насос, если было бы лишние 60-100+ тысяч :) Из разумного: LG, Самсунг и Haier Причем последний очень порадовал техническими решениями, по сравнению с двумя первыми - негремучесть и толщина металла, и продуманное управление, в том числе - аж до трех доп полосканий, если надо - последнее - ни у кого не встречал. Причем на модель HW-60-BP... сейчас в Эльдорадо очень приличная скидка, и купить можно за 25 тыр. Хотя Эльдорадо стремный магазин, но какая разница - машинки одинаковые, а цена вкусная!!! (я искал максимально неглубокую - может вам нужна полноразмерная, не знаю) В общем, если эта сумма не напрягает - новая машинка по сравнению с Вашей старой будет примерно как авто Tesla по сравнению со старым добрым Мерсом :)
А старую, можно по минимуму купить только насос, помазать амортизаторы густой смазкой и продать на Авито... за примерно 5ку
Думайте, решайте...