16.05.2021 в 03:02:01
Подкину "дровишек" в тему :) На мой взгляд, современные технологии могут помочь найти баланс между Комфортом и Экономией. Под Комфортом мы понимаем - открыл кран и сразу получил горячую воду. Под Экономией мы понимаем - не жечь впустую газ, продлить ресурс котла. В поиске баланса нам могут помочь:
19.05.2021 в 08:08:11
У меня не котел, а бойлер в с/у, но точки водозабора находятся в противоположной стороне. Уже несколько лет напрягает постоянно мыть руки холодной водой. Я реально мою руки, не дождавшись теплой воды. Чтобы помыться в душевой кабине приходится не выключать воду. Уже предпринимала несколько попыток сделать рециркуляцию, но меня от этой идеи всегда отговаривали. Понравился вариант с бойлером литров на 10 под раковиной. Мне кипяток не нужен. Достаточно теплой воды. Попробую реализовать. Кстати, кроме меня, в семье эта ситуация никого не напрягает.
23.05.2021 в 17:41:49
Рассматривал такой вариант (пока не реализовал): проложить трубы водоснабжения в одном коробе с трубой отопления, которая идет к полотенцесушителю и теплому полу в ванной. Летом будет перерыв, но эта часть системы отопления у нас работает минимум с сентября по май. А в жару руки даже приятнее мыть прохладной водой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу