30.04.2021 в 13:04:53
BV написал: Идиот. Ну что еще сказать.
К сожалению, с УК не повезло, как и с ее тех работниками. Про SML канализацию там слышали очень поверхностно. Изучать ничего никто не хочет.
BV написал: На каждом этаже стояка - по ДВЕ консоли принимают нагрузку от веса трубы.
Да, но крепление к консолям через хомуты, которые неизвестно как затянуты могут быть. Или это не влияет?
30.04.2021 в 13:08:45
BV написал: не всю... 5 этажей...
Там сказано, это если этаж не более 2.5 метра. У меня больше. А значит через 12 метров сказано в видео... то есть где то 3 этажа. Но это по правилам, а как нафигачили строители - я хз. По этажам все квартиры не пройдешь, а спрашивать у инженера...ну сами понимаете :) -*
BV написал: С этими неподвижными опорами придется прилично повозиться и перенести их ниже или выше крестовины.
Видимо про это инженер и вещал, типа тут опоры куда их...
30.04.2021 в 13:14:29
BV написал: Вначале не разглядел эти кольца на фото.
Вот они крупно, можно посмотреть получше.
30.04.2021 в 13:40:45
d007 написал: Да, но крепление к консолям через хомуты, которые неизвестно как затянуты могут быть. Или это не влияет?
Конечно влияет. Лучше и безопаснее рассчитывать на доп крепления на своем этаже, которые смогут принять вес трубы до следующего выше неподвижного.
d007 написал: BV написал: С этими неподвижными опорами придется прилично повозиться и перенести их ниже или выше крестовины.
Видимо про это инженер и вещал, типа тут опоры куда их...
Ну да, с этажем и неподвижными кольцами не повезло...
Тут не так просто, как на промежуточном этаже - могут и проект изменения попросить, и в общем говоря - будут в этом правы.
У УК не получится найти проект - часть ВК (водоснабжение, канализация) ?
Сколько у Вас перепад высоты между чистым полом лестничной клетки и вашим монолитом?
30.04.2021 в 13:52:03
d007 написал:
BV написал: Вначале не разглядел эти кольца на фото.
Вот они крупно, можно посмотреть получше.
d007, если не знать, что на тех этаже - то перенести кольца выше крестовины, на опоры похожие как на видео. Но доработать от складывания вбок диагоналями, потому, что подпорки будут выше по высоте, и соединений под опорой будет больше. На кухонном стояке - сложнее, и дольше - придется делать временный отвод из пластика в другой стояк на время работ, иначе кто-нибудь вас утопит.
В общем - геморроя там очень много именно из-за неподвижных опор. (в том случае, про который писал - было проще) Лучше искать исполнителей не стройках, кто постоянно занимается монтажем этой канализации. И для начала сделать ну не проект, а хотя бы эскиз, и по нему подобрать детали и сварить опоры.
30.04.2021 в 14:04:33
В итоге должно быть примерно так, за исключением совершенно ненадежного крепления неподвижной опоры, ну и диаметра крестовины естественно
30.04.2021 в 14:26:59
BV написал: Тут не так просто, как на промежуточном этаже - могут и проект изменения попросить, и в общем говоря - будут в этом правы.
Могут, а могут вообще послать, чтобы лишний гемор на себя не брать.
BV написал: У УК не получится найти проект - часть ВК (водоснабжение, канализация) ?
Спрошу, но не факт, что есть и дадут.
BV написал: Сколько у Вас перепад высоты между чистым полом лестничной клетки и вашим монолитом?
От самой нижней точки моего монолита 11 см.
BV написал: В общем - геморроя там очень много именно из-за неподвижных опор. (в том случае, про который писал - было проще)
Теперь я понял, о чем говорил инженер...действительно геморроя очень много, да и по деньгам наверное встанет прилично. Возможно действительно проще и дешевле сделать толще стяжку? Добавить больше керамзита, к примеру.
30.04.2021 в 14:52:46
d007 написал: могут вообще послать, чтобы лишний гемор на себя не брать
на 99% так. Но, как правило посыл звучит "делайте проект"
d007 написал: Возможно действительно проще и дешевле сделать толще стяжку?
Естественно ДА. Другой вопрос, насколько Вам пригорело не делать ее толще? Либо насколько Вам нужен низкий вход в стояк? Ваши планы никому не известны, может Вам обязательно нужен трап в стяжке, или унитаз надо за несколько метров до стояка.... и тд....
30.04.2021 в 14:53:43
d007 написал: Теперь я понял, о чем говорил инженер...
у инженера бред перемежается с разумным... :)
30.04.2021 в 15:21:23
BV написал: Ваши планы никому не известны, может Вам обязательно нужен трап в стяжке, или унитаз надо за несколько метров до стояка.... и тд....
Мне надо, чтобы не было проблем с инсталляцией унитаза и ванной. Трап, душ и унитаз за несколько метров не планируется. Ну и вообще, преимущество первого этажа в том, что с мокрыми зонами можно делать, что угодно :)
30.04.2021 в 15:31:25
d007 написал: Мне надо, чтобы не было проблем с инсталляцией унитаза и ванной. Трап, душ и унитаз за несколько метров не планируется.
Делаете проект, эскиз - планировочное решение.
Назначаете/определяете высоту чистого пола.
На основании этого - эскиз - трубы с уклонами.
Приглашаете проф сантехника, и показываете ему.
Корректируете.
Потом проф сантехник исполняет Ваши хотелки.
Бинго.
А слова "мне надо чтобы не было проблем" - это ни разу не чертежи и даже не эскизы. И экстрасенсов с хрустальными шарами что-то давно не встречал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу