fhntv

Местный

Можайск

04.05.2021 в 16:40:25

L-Green написал: лучше избегать применения горючих материалов.

в целом то идея годная но на практике - сколько там того ПВХ ? вероятно у вас балкон будет утеплен пеноплексом ? он тоже очень классно горит - пвх даже рядом не стоят да и ПВХ горит при температуре 140 градусов - при данной температуре уже не все ли равно что горит а что нет ?

0
L-Green

Местный

Москва

04.05.2021 в 16:51:17

fhntv написал:

L-Green написал: лучше избегать применения горючих материалов.

в целом то идея годная но на практике - сколько там того ПВХ ? вероятно у вас балкон будет утеплен пеноплексом ? он тоже очень классно горит - пвх даже рядом не стоят да и ПВХ горит при температуре 140 градусов - при данной температуре уже не все ли равно что горит а что нет ?

fhntv, Тут вот какой момент: хотелось бы заделать не только горизонтальную щель, но и вертикальные. Они небольшие - по метру с каждой стороны. Вот с ними может быть проблема, если заделывать уголками из ПВХ - один из соседей любит покурить на лоджии. Там часто собираются компании, пьют пиво, курят, а соседская лоджия вплотную примыкает к моей. Думаю, небезопасно там ПВХ устанавливать.

0
fhntv

Местный

Можайск

04.05.2021 в 16:56:25

L-Green написал: Думаю, небезопасно там ПВХ устанавливать.

все же чем планируете утеплять и отделывать в дальнейшем по утеплению балкон ? ради эксперимента можете попытаться поджечь сигаретой ПВХ , или даже бензин у вас ничего не получится

0
L-Green

Местный

Москва

04.05.2021 в 18:27:14

fhntv написал:

L-Green написал: Думаю, небезопасно там ПВХ устанавливать.

все же чем планируете утеплять и отделывать в дальнейшем по утеплению балкон ? ради эксперимента можете попытаться поджечь сигаретой ПВХ , или даже бензин у вас ничего не получится

fhntv, В квартире сына мы утепляли пеноплексом, а затем каким-то рулонным материалом с фольгой. Думаю и себе сделать то же самое

0
fhntv

Местный

Можайск

04.05.2021 в 20:32:52

L-Green написал: пеноплексом, а затем каким-то рулонным материалом с фольгой

после этого пирога вы размышляете о ПВХ ? :)

0
BV

Местный

Москва

04.05.2021 в 21:05:54

fhntv, любимое занятие - спор ради спора? Противопожарные рассечки делают оцинковкой, в не зависимости от того, из дерева в квартире мебель или из нержавейки :) Автор вполне может сделать утепление негорючей ПИР-плитой. Либо только в области щелей использовать пеностекло (но с ним геморроя немало)

0
BV

Местный

Москва

04.05.2021 в 21:06:45

L-Green написал: а затем каким-то рулонным материалом с фольгой.

вот это - лишняя и совершенно бесполезная трата сил и денег

0
fhntv

Местный

Можайск

04.05.2021 в 21:14:28

BV написал: Противопожарные рассечки

когда температура поверхностей плит достигнет 150 градусов будет уже все равно из чего рассечки и какая мебель и кто находился в помещении ...

BV написал: может сделать утепление негорючей ПИР-плитой.

может быть, но не сделает, на фоне пеноплекса рассуждения о ПВХ уголке - смешны :)

0
Резон

Местный

Киров

04.05.2021 в 21:21:00

BV написал:

BV, чего так категорично?

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

BV

Местный

Москва

04.05.2021 в 21:24:29

fhntv написал: BV написал: может сделать утепление негорючей ПИР-плитой.

может быть, но не сделает, на фоне пеноплекса рассуждения о ПВХ уголке - смешны :)

Тем не менее оцинковка даже с ЭППС значительно отсрочит момент возгорания. ПВХ имеет большой температурный коэффициент, и длинную деталь при перепадах температур зима-лето будет корежить. Если бы оцинковка была страшно дорогой, то еще можно было бы порассуждать.... а так - диспут ниочем.

По хорошему забить бы всю щель цементным ремсоставом, для звукоизоляции, но он там не будет держаться - чтобы держался - много городить надо.

0
BV

Местный

Москва

04.05.2021 в 21:27:50

Резон написал:

BV написал:

BV, чего так категорично?

Резон, а почему бы нет? :)

0
Резон

Местный

Киров

04.05.2021 в 21:48:40

Вы не далее как пару дней картинки приводили по заполнению шва... ни на какие мысли не наводит? :) Я не считаю применение этого материала напрасным и вот почему. Как минимум я вижу 4 функции, которые он один выполняет в каркасном утеплении, а опыт в этом деле у меня достаточный, годов с начала 2000

1. Если человек выбрал способ "сухого" утепления по каркасу - неизбежны воздушные полости - почему бы не повысить теплосопротивление их в два раза...
  2. Предвидя Ваш следующий довод, что эффекта в плане утепления он дает 0 хрен десятых, т.к. работает такая воздушная прослойка при условии герметичности - это и есть его вторая функция.
  3. Вспоминая картинки по силикону - чем не шнур?
  4. Пресловутая пароизоляция...
  5. За счет своих упруго-деформируемых свойств - прекрасно "запечатывает" и прилегает к крепежу. Вот таких свойств понемногу на одном этом материале и набегает по факту, что такое утепление по каркасу ничуть не хуже, чем 10 см. слой "мокрого" фасада. В чем лично убеждался при тепловизионном обследовании в т.ч. Хотя надо сказать, что места он скрадывает аж на 1см. с каждой стенки больше в сравнении с... Поэтому я бы не стал так категорично повторять эту мантру бесполезности касаемую именно каркасного утепления, почему-то принятую здесь за аксиому... ;)
0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

fhntv

Местный

Можайск

04.05.2021 в 22:41:42

BV написал: оцинковка даже с ЭППС значительно отсрочит

вероятно тогда бы ПП двери делали не из честной 1.8 стали и минваты ? :)

Резон написал: не считаю применение этого материала напрасным и вот почему

про фольгирование и направленное экранирование - тоже преимущество

0
BV

Местный

Москва

04.05.2021 в 22:42:36

Резон написал: которые он один выполняет в каркасном утеплении,

Если про каркасные дома.... здесь все же другое - "утепление изнутри" И поэтому я не за каркарсную систему....

Резон написал: Если человек выбрал способ "сухого" утепления по каркасу - неизбежны воздушные полости - почему бы не повысить теплосопротивление их в два раза...

1. я считал по СНИП (там есть методика расчета) - если вместо воздуха использовать эффективный утеплитель той же толщины - даже чуть лучше чем с фольгой отражателем.
  2. крайне желательно не делать замкнутых полостей - возможна конденсация на внешней границе. Если делать полости - то вентилируемые.

Резон написал: Предвидя Ваш следующий довод, что эффекта в плане утепления он дает 0 хрен десятых, т.к. работает такая воздушная прослойка при условии герметичности - это и есть его вторая функция.

ответ выше

Резон написал: Вспоминая картинки по силикону - чем не шнур?

ну не нужно это тут

Резон написал: Пресловутая пароизоляция...

прекрасно выполняет ЭППС

Резон написал: За счет своих упруго-деформируемых свойств - прекрасно "запечатывает" и прилегает к крепежу.

в случае именно каркаса.... Деревянный еще и мостик холода, и крепежные элементы - тепловые неоднородности - также мостики. Иней на шляпках саморезов видел...

Резон написал: что такое утепление по каркасу ничуть не хуже, чем 10 см. слой "мокрого" фасада.

считать надо. И смотря какой каркас - чтобы мостиков было меньше - надо еще перекрестный делать, как финны делают

Резон написал: Поэтому я бы не стал так категорично повторять эту мантру бесполезности касаемую именно каркасного утепления,

Я не повторяю, это мое личное мнение, и не на ровном месте...

0
BV

Местный

Москва

04.05.2021 в 22:52:31

fhntv написал: BV написал: оцинковка даже с ЭППС значительно отсрочит

вероятно тогда бы ПП двери делали не из честной 1.8 стали и минваты ? :)

Мы вроде сравнивали оцинковку с ПВХ, причем здесь двери? Если же делать правильные противопожарные рассечки, как делают в домах со сплошным фасадом - то да, оцинковка + минвата, и ЭППС там не место.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу