08.10.2021 в 19:45:34
Andrey80,
На днях пытался посмотреть есть ли расстояние между горизонтальными несущими ригелями
Пожалуй, возьму себе на заметку этот вариант. У меня, правда, зазор поменьше.
Запасным остается вариант снизу ригеля. Нижняя часть окажется в перегородке, одна из сторон - внутри кладовки, вторая в коридоре. Вот в коридоре оказывается "самое видное" место :)
Планировку прилагаю. Я так понял, у автора темы вариант слева, у меня - справа. Вход в кладовку может отличаться.
Местные "мастера" предлагают штрабить ригели, чтобы опуститься с потолка к розеткам :a
08.10.2021 в 20:56:00
Dennis_A написал: У меня, правда, зазор поменьше.
В моем варианте (на схеме слева) зазор оказался не одинаковым по размеру. Со стороны коридора шире,со стороны кладовки(гардероба) уже. Вверху сам чуть расширил зазор немного сбив углы ригеля до арматуры.
Dennis_A написал: Запасным остается вариант снизу ригеля. Нижняя часть окажется в перегородке, одна из сторон - внутри кладовки
Вот здесь не совсем понял- как проложить кабели?
08.10.2021 в 21:08:16
Andrey80, Из коридора перейти в кладовку под ригелем. Там, где обвел синим. В разрезе будет как перевернутая буква "П".
08.10.2021 в 21:23:00
Dennis_A написал: Из коридора перейти в кладовку под ригелем
Опуститься с потолка по ригелю и потом обойт его снизу? Тогда нужно будет делать обшивку ГКЛ с коробом?
08.10.2021 в 22:15:20
Andrey80 написал: Сами листы ГКЛ к ригелю?
Да.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
08.10.2021 в 22:29:43
megrad, Что это даст? Возможность уложить один кабель ВВГ 3*2,5 с двумя перегибами под 90 град.? Это конечно,если говорить о прокладке в углу.
08.10.2021 в 22:53:48
Andrey80 написал: Тогда нужно будет делать обшивку ГКЛ с коробом?
Дался вам этот короб. Плоский кабель положили, гипсарём обклеили. Добавится какая-то пара сантиметров.
08.10.2021 в 23:00:35
Radio написал: Дался вам этот короб
Я его как раз и не хочу монтировать. Сверлить перфом эти ригели и так стремно,тем более там крепкий раствор с гранитным щебнем и арматурой.
Radio написал: Плоский кабель положили
Собственно покупать плоский и планирую.
Radio написал: гипсарём обклеили
Здесь можно раскрыть по подробнее. Прямо листы наклеивать с помощью гипсового клея поверх кабелей? Как быть с перегибом кабеля по граням ригеля под угол 90 град? Не повредит такой сгиб кабелю?
09.10.2021 в 15:29:58
Radio написал: В местах сгиба чуть подрезать бетон, буквально снять фаску, и ляжет как родной.
Если сделать так,а после приклеивать листы ГКЛ но не по кабелю,а оставлять зазоры между листами на ширину кабеля,а потом просто заделать вровень шпатлевкой?
09.10.2021 в 18:15:17
Andrey80 написал: оставлять зазоры между листами на ширину кабеля,а потом просто заделать вровень шпатлевкой
Штукатуркой.
09.10.2021 в 22:30:37
megrad написал: Штукатуркой.
Можно видимо и ей. Но думаю по ГКЛ гипсовая шпатлевка тоже будет не намного хуже,тем более там ее слой будет небольшой.
09.10.2021 в 23:49:57
Andrey80 написал: после приклеивать листы ГКЛ но не по кабелю,а оставлять зазоры между листами на ширину кабеля,а потом просто заделать вровень шпатлевкой?
Я ничего не понял... Как? И, особенно, — зачем? :eek:
10.10.2021 в 06:22:52
Andrey80, шпаклёвкой выводят уровень, а не заделывают трещины. Почитайте мануал по использованию.
10.10.2021 в 12:49:38
Radio, Проложить кабели(кабель),потом приклеить листы ГКЛ с зазором,в котором будет находится кабель. Паз между листами заполнить штукатуркой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу