Radio, Вы имели ввиду изначально вариант по полу моей квартиры?
30.05.2021 в 14:11:55
Radio, Вы имели ввиду изначально вариант по полу моей квартиры?
30.05.2021 в 14:44:56
Andrey80 написал: Вы имели ввиду изначально вариант по полу моей квартиры?
Да какая разница какой квартиры. В этих хрущевках всё что угодно бывает, и в нью-хрущевках — тоже.
30.05.2021 в 14:51:14
Radio, Ладно, вскроем- посмотрим... По полу своей квартиры вряд ли- первый этаж.
01.06.2021 в 22:53:56
Хотел поинтересоваться по поводу одного вопроса. Может кто пробовал на практике использовать многофункциональный стриппер,как пример КВТ WS-11(КВТ WS-04А) или подобные для обжима наконечников НШВИ? Находил просто отзыв человека,занимающегося сборкой эл.щитов.Он использует для обжима НШВИ стриппер КВТ WS-04А.
01.06.2021 в 23:09:31
Andrey80 написал: отзыв человека,занимающегося сборкой эл.щитов.Он использует для обжима НШВИ стриппер КВТ WS-04А
Это крайне странный человек. Не думаю, что его занятия принесли какие-то практические плоды, которые не стыдно показать людям.
01.06.2021 в 23:19:06
Radio написал: Не думаю, что его занятия принесли какие-то практические плоды, которые не стыдно показать людям.
Не хочу развивать эту тему,но увиденное мне стыдным не показалось. Проясню заданный вопрос на своем примере. Для себя планировал приобретение ПКВк-10 или ПКВк-10у для сборки собственно щита при опрессовке НШВИ. Более на данном этапе он вроде как и не нужен,если только на будущее... Потому приобретение данных клещей только для опрессовки 20-25 наконечников вроде как нецелесообразно...
01.06.2021 в 23:23:23
Andrey80 написал: Для себя планировал приобретение ПКВк-10 или ПКВк-10у
Ну и хорошо. Приобретайте. Лучше, конечно, заказать сборку и подключение щита специалисту, результат будет более радостный.
Чтобы вы понимали, для обжима одного наконечника с помощью стриппера вы потратите минут 5.
Кто его рекомендовал я тоже знаю. Кис-кис — это позор отечественного щитостроения. И то он вс-04 не использует, а лишь указывал на принципиальную возможность сделать это, если нет ничего более подходящего.
01.06.2021 в 23:50:54
Andrey80 написал: Потому приобретение данных клещей только для опрессовки 20-25 наконечников вроде как нецелесообразно...
Прихватите наконечник бокорезами, чтобы не слетал, остальное дожмет клемма.
02.06.2021 в 10:32:09
Radio написал: Прихватите наконечник бокорезами, чтобы не слетал, остальное дожмет клемма
Спасибо за совет.Слышал про такой способ,что клеммник АВ дожимает НШВИ,не опресованные клещами. Я в своей практике по работе не работал с НШВИ,как то просто не приходилось,потому и спрашиваю у более опытных коллег как сделать правильно. Из стрипперов от КВТ какую модель порекомендуете для снятия изоляции как наружнею оболочку с плоских кабелей,так и с жил. Знаю,что автоматические стрипперы (тот же КВТ) не снимают изоляцию под "корень" в распред коробке. Всегда привык снимать изоляцию ножом,но с проводов и кабелей круглых и исполнения (ПВ3 и ПВ4). Проблем с подрезанием изоляции жил кабеля не было. С плоским как то не приходилось работать. Вот и интресуюсь,может есть что то лучшее :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу