да нет конечно, десяток гофр связанных стяжкой конечно дают лучшее охлаждению кабелю(сар.), ну а иногда и в одну гофру несколько кабелей пихают. вообще я к тому что условия прокладки не самые лучшие как с точки нагрева так и с пожарной, да, скорей всего ничего не произойдет, но экспериментировать на себе... ну такое
юра Т,
Если у тс стационары на отдельных линиях, как не грузи оставшееся оборудование на оставшиеся линии,коэффициенты не дадут им помереть и вызвать пожар. Не раздувайте.
LinkR написал:
Была договоренность на 2.5 с теми же условиями. Ребята накосячили и протащили везде провод на 1.5, стены уже заштукатурены.
Теперь идут убеждения в стиле "и так все проходит по нагрузке".
Была договорённость, ребята накосячили, ребята пускай переделывают, а не пытаются извернуться взяв деньги в полном объёме выполнив работы в половину договорённости. Или можно сыграть на этом выбивая из ребят скидку на работы, но если работы комплексные, то возьмут своё на следующих этапах работ.
LinkR написал:
Ну или же приму свершившееся как данность.
Не исключено что свершившийся факт проработает много лет без сбоев - решать только вам (в том числе что включать в эти розетки), но если где-то потом захочется ещё одну розеточку на мощный прибор, то локти вам придётся кусать при оценки масштабов переделки, а это будет уже не только штукатурка, но и мебель двигать, обои переклеивать, плитку перекладывать и т.п.
LinkR написал:
кабелем 1.5 квадрата под АВ 16А тип С ? Где, к примеру, на одной из линий чайник и микроволновка.
Данный пример будет работать без проблем, т.к. работают не продолжительное время.
юра Т написал:
и всё это пучками и зашито горючей плёнкой?
В гофре пучками?
да нет конечно, десяток гофр связанных стяжкой конечно дают лучшее охлаждению кабелю(сар.), ну а иногда и в одну гофру несколько кабелей пихают. вообще я к тому что условия прокладки не самые лучшие как с точки нагрева так и с пожарной, да, скорей всего ничего не произойдет, но экспериментировать на себе... ну такое
юра Т, "в гофре" и "пучками" - взаимоисключающие понятия.
СтранникXXI, а разве пучок(2+4шт) не может быть в гофре? Да, и такое встречается, да и соседние гофры тоже греют друг друга, там несколько факторов на пределе, это не айс.
сама тема изначально не красиво поставлена,но хоть с честью выходите,не идете на поводу у умников,которые так и хотят выглядеть красиво за счет других.достоинство важнее прихоти,а если мастер прислушавшись решил переделать,то он почти молодец ;) на счет надобности этой затеи,я бы пообщался еще с мастерами электриками,и какие аргументы мастер в свою пользу говорит,сопоставите и тогда решите что делать
LinkR написал:
Человек с форума, я хочу показать ему эту тему.
озвучьте ник человека, чтобы понимать, кто может вот так накосячить на пустом месте
ZooZoo, Я бы не стал этого делать в любом случае, некрасиво )
Вы знаете, но у меня другое мнение на этот счет, поскольку любое красиво/некрасиво - это время и деньги
/ /
если вам все за так переделают и неловкий инцидент будет исПерчен, то нет проблем, поскольку человек молодец. и, соответственно, страна должна знать героя :)
а если ни фига Вам ничего не заменят, то тем более - страна должна знать хероя
/ /
я считаю, что накосячить может кто угодно, где угодно и когда угодно, это аксиома и тут не угадаешь
но перепутать 3х1.5 и 3х2.5 при наличии хоть маломальского опыта просто невозможно
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.