Medvedd, с совестью все нормально, учитывая что вы в стопервый раз переспрашиваете одно и то же, и не только вы, еще раз уточняю свое мнение: по схеме аквафора все верно, последнее фото в этой теме. Первые два фото - вероятно кухонщики тоже не видят разницы: воткнули трубку после сифона. Еще и внутрь трубы ее засунули.
Бактерии "ползут", также как из унитаза в бачек. Никуда они не ползут. Нет замкнутой влажной "среды обитания". Труба от мойки до сифона либо эксплуатируется либо сухая. И не может быть мостиком для бактерий. Во всяком случае в этом суть всех разрывов и воронок, если присмотреться повнимательнее.
Что касается норм, о "20 мм до края воронки", о которых тоже здесь написано 100500 раз...20 мм
1) наглядно, дает возможность визуально контролировать наличие разделения. 2) просто в реализации, что удобно для нескольких трубок дренажа например.
3) Не нужно полностью переделывать подключение, чтобы добавлять или убирать трассы.
Но по сути ничего не меняет. То же отсутствие "герметичной трубы дренаж-канализация".
Надо же суть понимать вопроса. Себе делаете, а не " объект сдаете".