fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

08.06.2021 в 22:30:59

daprg написал: Зарабатывают они копейки

да ну ладно ? шкаф в леруашке стоит 15.000 а такой же лдсп с учетом раскроя и фурнитуры - В ДВА РАЗА ДЕШЕВЛЕ ...

daprg написал: знакомые не жаловались

ну в среднем около 1000 руб квадрат , в такой себе квартирке около 150 квадратов стен ... 150 тыщь ! за намазать стены гипсом ? за две недели они делают это ... 300.000 в мес ... я знаком с техническим нормированием труда не понаслышке :)

0
daprg
daprg
Новичок

Челябинск

08.06.2021 в 22:40:54

fhntv,

чтобы погрузиться в тему с головой - сделайте один радиатор сами, засеките время за сколько

Я уже как-то сделал себе все радиаторы. Купил плашку с трещёткой, лён. Проблем и сложностей вообще никаких. Любой мужчина справится не напрягаясь. Сейчас понадобилась сварка стояков. А тут нужен действительно опыт и квалификация, а не какой-то детский бред про намотать лён за 200 рублей и пробурить 2 дырки перфоратором за 1500. Но у профессиональных сварщиков (а не мастеров на все руки, как сантехники) эта работа стоит сотни рублей в час, а не тысячи.

Я ещё раз говорю. Адекватная цена за установку радиатора - это 1000 рублей МАКСИМУМ "под ключ" при установке более 3-х штук. 8000 рублей смена. Вполне реальный и адекватный ценник. Если бы я был сантехником, то меня бы этот ценник более чем устроил. За установку только 1-го единственного радиатора, взял бы 2500, как компенсацию за приезд и т.д.

0
daprg
daprg
Новичок

Челябинск

08.06.2021 в 22:46:45

fhntv написал:

daprg написал: Зарабатывают они копейки

да ну ладно ? шкаф в леруашке стоит 15.000 а такой же лдсп с учетом раскроя и фурнитуры - В ДВА РАЗА ДЕШЕВЛЕ ...

daprg написал: знакомые не жаловались

ну в среднем около 1000 руб квадрат , в такой себе квартирке около 150 квадратов стен ... 150 тыщь ! за намазать стены гипсом ? за две недели они делают это ... 300.000 в мес ... я знаком с техническим нормированием труда не понаслышке :)

fhntv,
В леруа не знаю, не смотрел. Но есть много других мест и много частных мебельщиков. И иногда я предпочитал купить готовый, чем собирать самому. При том, что сам могу собрать любую мебель. Т.к. ценник для меня был адекватный.

Про штукатуров точно не знаю, спорить не буду. Вам виднее.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

08.06.2021 в 22:46:49

daprg написал: Любой мужчина справится не напрягаясь

сейчас редко какой мужчина может велосипед починить... о чем вы вообще ? какой радиатор !

daprg написал: Сейчас понадобилась сварка стояков. А тут нужен действительно опыт и квалификация

да ладно ! купите побольше трубы - пусть стыки будут у соседей - им и варить :)

daprg написал: Я ещё раз говорю. Адекватная цена за установку радиатора - это 1000 рублей МАКСИМУМ

а я говорю что доллар должен стоить 15 рублей ! ну потому что я так думаю...

daprg написал: Если бы я был сантехником

если бы я был Президентом ...

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

08.06.2021 в 22:53:40

daprg написал: много частных мебельщиков

они работают бесплатно ? без станков за 300 и 150 тыс руб ? тогда "нечастные" мебельщики кто ?

daprg написал: Вам виднее

конечно виднее, я очень много штукатурил, и вам рекомендую лично заняться установкой радиаторов, правда посчитать перед этим ваш нормочас опять же ... так то пара штукатуров вручную уделает квартиру двушку примерно 70 квадратов по полу вкруг за менее чем неделю и обойдется это примерно тысяч в 250 - 300 стены, потолки... очень дорого ! в пересчете на нормчас...

0
daprg
daprg
Новичок

Челябинск

08.06.2021 в 23:04:44

fhntv, какие-то станки есть. не вникал. Но не намного дороже, чем если бы я собирал сам с распилом на стороне.

Я уже писал, что устанавливал во всей квартире. И нормочас посчитал. Лён на резьбу намотать - 2-3 минуты (даже если считать витки), смазать - 30 секунд. Перфоратор - 15 секунд на дырку, несколько минут лазером выставить уровень. Так что это я вам уже посоветую заняться радиаторами. И если для вас это архисложно и куча нормочасов, ну что ж, тогда советую вам начать с ремонта велосипедов.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

08.06.2021 в 23:16:08

daprg написал: не намного дороже

ну вот уже ваши мебельщики с 300+150 плавно разоряются если "не намного дороже" можно дать такое же качество ...

daprg написал: нормочас посчитал. Лён на резьбу намотать - 2-3 минуты (даже если считать витки)

неправильно посчитан - доставку льна заказывали ? или сами покупали ? извольте плюсануть время доезда и визита ... и это только начало - я вас уверяю - тех. нормирование - крайне занятный предмет

daprg написал: Перфоратор - 15 секунд на дырку

образованные люди дырки называют отверстиями ... обычно тех. отверстия уже есть в плитах - работать там не надо , даже гильзы редко меняют ... ну вы же устанавливали - должны быть в курсе ?

daprg написал: это я вам уже посоветую заняться радиаторами

мне зачем ? это ваша проблема в данный момент .

daprg написал: тогда советую вам начать с ремонта велосипедов.

я разбираюсь досконально, скажу вам без шуток - НИКТО не в состоянии грамотно настроить велосипед , даже технически грамотные мужчины коих я лично встречаю в 1 из ста случаев не поверите - даже собрать велосипед "из коробки" приносят все сейчас ... можно подумать что сами не могут , но нет, есть куча посетителей которые ошибались думая что сами смогут , в итоге приносят криво собранный велосипед который не едет ... прайс для хитросделанных такой же как на сборку для обычных реалистов :) так что еще раз советую - экономьте ! делайте радики сами ! о результатах расскажите в этой теме ?

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

09.06.2021 в 00:28:28

Типичные ошибки в рассуждениях наемных работников о ценообразовании у индивидуалов. Нужно пожить в режиме "кормлю себя сам" несколько лет. Именно такой срок, чтобы успеть поменять комплект инструмента, несколько комплектов рабочей одежды, сьездить по отпускам, поваляться на больничных, несколько раз отремонтировать автомобиль, отработать гарантийные случаи, поездить по холостым или убыточным вызовам...

После этого можно возвращаться к вопросу ценообразования частников.

"Дырку" за 15 секунд с надежным креплением вы должны уметь делать в кирпиче, бетоне, гипсе, ГК, пеноблоках, через арматуру, в дереве и металле. Все по среднему тарифу "2000 за радиатор".

0
dmitrovski
dmitrovski
Эксперт

Дмитров

09.06.2021 в 00:29:09

daprg, , а не как у сантехника - перфоратор и набор ключей за несколько тысяч.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

09.06.2021 в 00:32:35

Мишутк написал: После этого можно возвращаться к вопросу ценообразования частников

да нет ошибок, действительно абсурд с расценками , просто сейчас мало кто смотрит на ценник , куют пока куется ...

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

09.06.2021 в 00:38:02

fhntv написал:

Мишутк написал: После этого можно возвращаться к вопросу ценообразования частников

да нет ошибок, действительно абсурд с расценками , просто сейчас мало кто смотрит на ценник , куют пока куется ...

fhntv, услуга стоит ровно столько, сколько за нее платят. Я параллельно выставлял два конкурентных обьявления, одно работало на редких дорогих клиентов, второе на поток дешевого стандарта. Давненько я пробовал подрабатывать фотографом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу