dmitrovski

Местный

Дмитров

09.06.2021 в 00:29:09

daprg, , а не как у сантехника - перфоратор и набор ключей за несколько тысяч.

0
fhntv

Местный

Можайск

09.06.2021 в 00:32:35

Мишутк написал: После этого можно возвращаться к вопросу ценообразования частников

да нет ошибок, действительно абсурд с расценками , просто сейчас мало кто смотрит на ценник , куют пока куется ...

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

09.06.2021 в 00:38:02

fhntv написал:

Мишутк написал: После этого можно возвращаться к вопросу ценообразования частников

да нет ошибок, действительно абсурд с расценками , просто сейчас мало кто смотрит на ценник , куют пока куется ...

fhntv, услуга стоит ровно столько, сколько за нее платят. Я параллельно выставлял два конкурентных обьявления, одно работало на редких дорогих клиентов, второе на поток дешевого стандарта. Давненько я пробовал подрабатывать фотографом.

0
fhntv

Местный

Можайск

09.06.2021 в 00:41:55

Мишутк написал: услуга стоит ровно столько, сколько за нее платят.

формально по смыслу сказанного - да но реально сейчас вещи перестали стоить свою цену причем везде - подорожавшие авто не стали лучше... все становится только хуже и что странно - дороже

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

09.06.2021 в 00:43:59

daprg, а не как у сантехника - перфоратор и набор ключей за несколько тысяч., это не Мастер! Аппарат для заморозки труб- 200.000р., а пресс инструмент для фитингов за 300к, сколько отрезных инструментов, для гибки труб и куча всего? Когда вложите такую сумму, то вы и за 4.000 не поедете устанавливать 1 радиатор.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

09.06.2021 в 00:56:57

dmitrovski написал: daprg, а не как у сантехника - перфоратор и набор ключей за несколько тысяч., это не Мастер! Аппарат для заморозки труб- 200.000р., а пресс инструмент для фитингов за 300к, сколько отрезных инструментов, для гибки труб и куча всего? Когда вложите такую сумму, то вы и за 4.000 не поедете устанавливать 1 радиатор.

dmitrovski, ну да, я хочу запустить мастера в жилую квартиру в удобное мне время и через несколько часов отпустить его из чистой квартиры со сделанной работой. А не слышать через час "надо в магазин докупить, а еще тут сложно надо на базу за аппаратом, и пылесос есть у вас, а то мой сегодня в сервисе".

0
fhntv

Местный

Можайск

09.06.2021 в 01:02:34

Мишутк написал: запустить мастера .... отпустить его из чистой квартиры

не знаю, сколько не видел их работ - грязь и срачь он понятно что не в лаборатории работы идут ... но каждый из "мастеров" спрашивает - какой чудак это делал и не подумал о нас ( штукатурах, малярах, электриках итд итп) :) реально нужен тотальный надзор, все норовят косячные рожи понаехать бабла срубить по быстрому выдавая себя за профи ...

0
sanya1965

Местный

Москва

09.06.2021 в 01:23:52

daprg написал: Вот спрашивается, зачем я 5 лет сидел за книгами в университете, если я со своим образованием даже близко столько не зарабатываю за день, не то, что за 3 часа.

daprg, не туда смотрите... Гляньте дневной заработок глав госкорпорации... Ну и на крайний случай идти надо было в полковники, или губернаторы. А сейчас действительно жизнь насмарку. Сочувствую.... Кстати, сантехников-олигархов пока не встречал... Не везёт видимо...

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

09.06.2021 в 06:02:17

Мишутк написал: Типичные ошибки в рассуждениях наемных работников о ценообразовании у индивидуалов.

Тем более от ТС-погромиста это неубедительно звучит. У них средство производства одно - компуктер. Так можно подвести к несостоятельности программного продукта, за что там такие деньги, нужен ли он вообще людям или это всё уловки корпораций для повышения цен.

0
daprg

Местный

Челябинск

09.06.2021 в 07:13:15

fhntv,

если "не намного дороже" можно дать такое же качество ...

В том году в огромном мебельном центре купил себе шкаф где-то за 9700. Если бы я его делал сам, то вышел бы он мне в 6500 + куча времени. Если бы у меня был конвейер (плиты кроятся без отходов на несколько шкафов, кромка бухтами, фурнитура по оптовым ценам+свои станки), то вышел бы, может, в 4000. Так что, можете покупать дальше в леруа и жаловаться на мебельщиков.

неправильно посчитан - доставку льна заказывали ? или сами покупали ? извольте плюсануть время доезда и визита ...и это только начало - я вас уверяю - тех. нормирование - крайне занятный предмет

Я же вам советовал - занимайтесь лучше велосипедами, а не тех.нормированием. Лён (как и другие необходимые материалы и инструменты) мне привезли на дом, прямо в квартиру по интернет-заказу на сайте. Поскольку мне лень было тащиться за ним в соседний магазин через дорогу.

образованные люди дырки называют отверстиями ...

если это весь аргумент и больше нечего сказать, хорошо, зачту. Как говорится "обсер-зачёт".

обычно тех. отверстия уже есть в плитах - работать там не надо , даже гильзы редко меняют ... ну вы же устанавливали - должны быть в курсе ?

В каких плитах гильзы? На потолке и полу под стояки? Так я (наверное, в отличии от Вас), там радиаторы не устанавливал. А устанавливал под окнами. И дом у меня монолит.

так что еще раз советую - экономьте ! делайте радики сами ! о результатах расскажите в этой теме ?

Так и сделаю. После отпуска займусь. Если не забуду про этот форум, то отпишусь о результатах.

0
Hitgher

Местный

Москва

09.06.2021 в 07:47:55

daprg, Так и сделаю. После отпуска займусь. Если не забуду про этот форум, то отпишусь о результатах. Лучше осенью, когда отопление включат и желательно с фото. Вместе посмеёмся.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

09.06.2021 в 09:26:48

daprg написал:

Так и сделаю. После отпуска займусь.

daprg, все, ответили. "Когда-нибудь я прибью полочку, когда будет настроение и привезут сверлышко из интернета." Задешево и после морковкиного заговения...

0
ser000

Местный

Москва

09.06.2021 в 10:25:44

daprg написал: установка радиатора на существующую подводку - от 1500 рублей (1500, Карл! Это перфоратором пробурить 2 дырки, за 5 минут прикрутить 2 кронштейна, повесить радиатор и подрегулировать уровень? Полчаса работы, даже если прикрутить американки на фум-ленту).

Это даже дёшево. Можно глянуть сметные расценки (ТСН-2001 - это для Москвы, можете поискать что-то аналогичное для своего региона) на данный вид работ, в том числе стоимость дырок.

daprg написал: установка радиатора со сваркой - ОТ 2500 !!!

В Москве от 5-7 тыс.руб. (без учёта материалов и радиаторов), так что у вас можно считать даром.

daprg написал: В итоге, вся квартира у людей выходит тыщ на 15-20 рублей. За 4-5 часов работы!

Если посчитать сколько времени и инструменыты на эти работы потратите вы, даже с учётом стоимости вашего дешёвого часа работы выйдет кругленькая сумма, а с учётом возможных убытков вам и затопленным соседям снизу - вообще будете потом долго работать, что бы отдать долги за свой дешёвый труд и не квилифицированную работу...

daprg написал: Вот спрашивается, зачем я 5 лет сидел за книгами в университете, если я со своим образованием даже близко столько не зарабатываю за день, не то, что за 3 часа.

Так это исключительно ваша не доработка, что не смогли продать свой труд дороже и зарабатывать больше.

daprg написал: При этом большинство из этих сантехников на своих постоянных работах получают рублей 200-300 в час, а с людей ломят под 3000 за час своей работы.

Попоросите составить смету, увидите, что из этой цифры по смете большая часть уйдёт на всякого рода коэффициенты, управленческие, логистические, а пятая часть на налоги и т.п. И в зарплате работника/сантехника останется эти самые 200-300 рублей в час. А если ещё и сезонность работ сюда прибавить, когда заказов почти нет, то ещё задумаешься большая ли вообще это цифра. Для своего успокоения можно посмотреть на стоимость работ в других регионах.

0
ser000

Местный

Москва

09.06.2021 в 10:41:57

daprg написал: Адекватная цена за установку радиатора - это 1000 рублей МАКСИМУМ "под ключ"

В Москве за закручивание 8 винтов многотарифного однофазного счетчика электричества мосэнергосбыт дерёт 2500 руб, за закручивание 8 таких же винтов однотарифного однофазного счетчика берут 1500 руб. За перекручивание двух гаект на счетчике воды в Москве берут от 1000 руб для замены счечтика на новый без стоимости счетчика. Одну пробку фильтра перед счетчиком открутить и закрутить обратно от 500 руб. Да ещё и выезд специалиста прибавит от 500 руб.

Вы в своей адекватной цене не учитывате (хотя с образованием должны бы знать): транспортные расходы, амортизацию на инструменты, аренда помещений, зарплаты и в том числе на управляющий персонал, налоги и т.п. не прямые затраты.

Ну и скупой платит дважды, трижды...

0
fhntv

Местный

Можайск

09.06.2021 в 13:20:43

daprg написал: В каких плитах гильзы? На потолке и полу под стояки? Так я (наверное, в отличии от Вас), там радиаторы не устанавливал. А устанавливал под окнами. И дом у меня монолит.

вас понял без лишних слов :) можно еще вопрос ? водительские права имеете ? просто для статистики ...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу