09.06.2021 в 15:14:10
daprg написал: T-специалист. Круг деятельности - Сервера, Oracle DBA,DBD,PL\SQL,C++,Delphi,Linux.
О, а вы за 500р возьметесь за сетап 1C+OracleDB+Linux и что бы после все летало и не требовало обcлуживания? Чего там: плюхнулся в уютное кресло за комп и жми себе setup.exe - next - next - complete. 500 и то много получается. :popcorn
10.06.2021 в 11:23:03
sanchesws написал:
daprg написал: T-специалист. Круг деятельности - Сервера, Oracle DBA,DBD,PL\SQL,C++,Delphi,Linux.
О, а вы за 500р возьметесь за сетап 1C+OracleDB+Linux и что бы после все летало и не требовало обcлуживания? Чего там: плюхнулся в уютное кресло за комп и жми себе setup.exe - next - next - complete. 500 и то много получается. :popcorn
sanchesws, За 1 сервер взял бы 2000-3000. И то, в большей степени за выезд . Если надо 10 серверов сразу, то взялся бы и за 500. За 5000 несколько часов в удобном кресле понажимать "setup.exe - next - next - complete" - легко. И если туда кривыми руками никто лезть не будет, то "всё будет летать и не требовать обслуживания".
10.06.2021 в 11:51:57
Hitgher написал: daprg, Так и сделаю. После отпуска займусь. Если не забуду про этот форум, то отпишусь о результатах. Лучше осенью, когда отопление включат и желательно с фото. Вместе посмеёмся.
Hitgher,
Да, конечно, посмеёмся. Билеты на самолёт куплены, гостиница забронирована. Улетаю отдыхать.
Радиаторы постоят, подождут до отпуска. Заодно купил электромагнитные клапаны и прочую фурнитуру Danfoss и Valtec. Радиаторы будут управляться по Zigbee-протоколу от домашнего сервера. Zigbee-датчики температуры на комнаты тоже купил. Температура во всей квартире будет регулироваться автоматически или вручную со смартфона.
Заодно по звонку будильника шторы сами будут открываться, а при закате закрываться, свет где надо и когда надо сам будет включаться-выключаться, кондиционер за 20 минут до прихода сам будет включаться и автоматически настраиваться под нужный климат в квартире. И много-много чего ещё. Всё это я уже купил и делаю. Но это уже другая история.
Можете смеяться дальше.
10.06.2021 в 13:12:59
прикольно.... "говорящие" радиаторы... автор видимо не в курсе - сюрприз будет :)
10.06.2021 в 13:46:37
daprg написал: Заодно купил электромагнитные клапаны и прочую фурнитуру Danfoss и Valtec.
А что за клапаны (модель)? Провода для них уже проложены к радиаторам?
10.06.2021 в 14:47:06
AKI написал:
daprg написал: Заодно купил электромагнитные клапаны и прочую фурнитуру Danfoss и Valtec.
А что за клапаны (модель)? Провода для них уже проложены к радиаторам?
AKI, Провода пока не проложил. Там ещё ремонт предстоит, если делать всё по-нормальному. Danfoss RTR-G 20 013G7026, Привод Danfos twa-a 088H3113. Ну и Zigbee-реле ко шлюзу, в качестве которого USB-стик на сервере с антенами.
10.06.2021 в 14:49:50
fhntv написал: прикольно.... "говорящие" радиаторы... автор видимо не в курсе - сюрприз будет :)
fhntv, Indigo Super+ 500 В курсе. Давно перечитал уже весь интернет по этому поводу. Но для моих задач и условий лучшего всё равно ничего нет.
10.06.2021 в 15:53:05
daprg написал: Привод Danfos twa-a 088H3113. Ну и Zigbee-реле ко шлюзу
Не страшно к батареям тянуть 220 вольт? По уму надо не только на комнату датчик вешать, но и на радиатор. Иначе будет большой гистерезис (колебания температуры). Можно пойти другим путем - управлять приводами (низковольтными) током. В этом случае регулировка плавная. А не вкл/откл. И еще, учитывайте, что клапаны работают до 60С. Далее НО могут самозакрыться. В самый лютый мороз, когда отопление шпарят сильнее всего.
10.06.2021 в 18:59:32
AKI, На сам радиатор вешать датчик смысла нет. У биметалла маленькая инертность - быстро нагревается и быстро остывает. А вот 2-3 датчика в разных частях комнаты, думаю, повешаю. Клапан по спецификации danfoss плавно открывается и закрывается 1-3 минуты (точно не помню), чтобы не было гидроудара, низковольтный не прокатит. Колебаний температуры не будет, т.к. управлять будет не стоковая автоматика, а программа, которую я сам напишу, и которая сможет учесть абсолютно всё, и среднюю температуру с разных датчиков, и динамику изменений, и температуру на улице (например, в апреле работаем по одному алгоритму, в январе - по другому). Не знаю, как "НО" может самозакрыться. Там пружина такая, что её даже если специально захотеть, не просто сжать. Поставлю на обратку, там 50 градусов где-то. 220 тянуть не страшно, тем более, если это розетка IP68 в сантиметрах 30-ти от батареи в стене. Да и привод сам - катушка в пластике. Даже если сгорит, нечему там ток проводить. Ну и, естественно, УЗО в щитке, как для сан.узла.
10.06.2021 в 22:37:15
daprg, по спецификации Danfoss термоэлектрические приводы TWA (восковые) предназначены для прежде всего для коллекторных групп. Для квартирных радиаторов ранее выпускалась серия RA Plus ,а сейчас Danfoss Eco. И та и другая головы регулируют проток через клапан моторчиком. Не в режиме вкл./выкл., а поддерживая определенную температуру потоком.
Привод TWA открывается и закрывается около трех минут не "чтобы не было гидроудара" (кто вам это наплёл?), а потому что за это время нагревается/остывает воск. Нагрев производится небольшим ТЭНом.
Розетка у вас может быть с любым IP, но сам привод имеет IP44. И если из-под штока (что случается, особо если клапан все время телепать) потечет вода, то прямиком в "сердце" привода. А выглядит оно примерно так:
В общем смелый вы человек. Даже бесстрашный.
Про гистерезис доказывать не буду. Столкнетесь - вспомните мои слова. В крайнем случае прилепите на радиатор беспроводной датчик.
P.S. Сядьте в машину и попробуйте порегулировать температуру на переднем сиденье включая или выключая кондей с заднего сиденья. Отключив климат-контроль.
24.07.2021 в 12:19:29
daprg написал:
Hitgher написал: daprg, Ну делайте сами или как говорится пройдитесь по базару поторгуйтесь.
Hitgher, Так и сделаю. Отдельно найму сварщика (у них нормочас хоть 850 рублей. Узнавал.). Да и варить научился за час практики на кусках железа. Только трубы под будущим давлением в отопительный сезон, конечно, рисковать не буду сам варить (пока).
daprg, как другой- две дырки просверлить, как самому- так риски какие то вспомнились...
24.07.2021 в 12:27:30
Видел как молодые санты паркет под маслом дорогущий заливали и втулку проворачивали замурованную в дорогущем кафеле,и опытные- либо везучие либо с крепкими нервами. Так что за дырки 100 р а 1400 за то что дожили до встречи с вами...
24.07.2021 в 12:43:35
Образование в нашей стране получают чтоб в армию не идти,миссия выполнена, школьные учителя не с отпаханным высшим? Сколько они зарабатывают? Лично я ни за какие барыши в санты не подамся,нервишки слабые,себе сделаю, а 24/7 водную стихию обуздывать напрягает
24.07.2021 в 18:52:52
daprg написал: установка радиатора со сваркой - ОТ 2500 !!!
Ну и цены у вас! У нас установка со сваркой 10 лет назад стоила 3 тыщи. Сейчас 5 тыщ.
24.07.2021 в 22:32:12
Я недавно на капремонте работал неделю,потом три дня ждал чтобы все собрались для опрессовки.Так один айтишный умник-самоделкин отказался от моей установки радиаторов и запаковал все краны на фумленту.Все ШЕСТЬ кранов потекли при опрессовке...Теперь этот клоун ждет что я брошу другую работу и приеду их бесплатно перемотать.Тоже наверно высчитывал сколько времени надо чтобы просверлить и завесить,решил что сам справится...Привезу ему сено с пастой и ЗАСТАВЛЮ учиться правильно подматывать.Выжиги должны нести ответственность,если берутся за чужую работу. Кстати у нас кондиционерщики вместо шести тысяч за монтаж заряжают уже по 12-15 за срочность,тоже может обсудим сколько максовый перф стоит и сколько часов один сплит вешать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу