25.07.2021 в 01:38:40
левша написал: Образование в нашей стране получают чтоб в армию не идти,миссия выполнена, школьные учителя не с отпаханным высшим? Сколько они зарабатывают? Лично я ни за какие барыши в санты не подамся,нервишки слабые,себе сделаю, а 24/7 водную стихию обуздывать напрягает
левша, да какие санты????? надо идти в полковники. Как самый край -в губернаторы.
26.07.2021 в 02:11:35
sanya1965 написал: надо идти в полковники. Как самый край -в губернаторы.
Нынче модно в ГИБДД, там в отличии от губернаторов дворцы и золотые унитазы раздают...
15.09.2021 в 13:52:22
AndyMirror написал:
daprg написал: И вперёд срубать по 20 000 за день?
Доброе утро! Посмотрите что творится в стране и мире. Сантехники просто пытаются выжить.
AndyMirror, В начале лета, мастер с форума, одну батарею переварил мне за 7000. Сейчас у него уже нет времени на повторный заказ- так много работы. Другие с кем успел поговорить просят от 12К до 15К. Врятли речь о выживании.
15.09.2021 в 15:54:07
virezka написал: В начале лета, мастер с форума, одну батарею переварил мне за 7000.
Это только трубы или с радиатором в комплекте?
virezka написал: просят от 12К до 15К. Врятли речь о выживании.
Так посмотрите на цены в магазине при инфляции в 6-7% цены увеличились в двое. Взять скажем молоко с 40-50 руб за литр в начале года до 90-100 рублей сейчас. К морковке вообще не подступиться - в 2-3 раза дороже бананов при стоимости в начале года 15-20 руб.
21.11.2021 в 22:40:28
Как и обещал, говорю о результатах. Все радиаторы повесил сам. Резьбу плашкой нарезал сам. Трубы в размер нарезал сам. Лён намотал сам. Всё затянул. Сварщика вызывал, заварил он мне отводы к стоякам по 200 рублей за стык. В общем вышло недорого. Сэкономил кучу денег. Сварщик когда пришёл и увидел всё моё хозяйство, сразу спросил кем я работаю. Говорит, сразу понял, что инженер, сказал, что есть знания и руки. На 3d-принтере заказал на авито пластиковые проставки под кронштейны в размер, чтобы не подкладывать всякий мусор, и, чтобы расстояния от стены были "по ГОСТу"). В общем батареи жарят, доволен.
P.S. И да, 1.5-2 месяца отопительного сезона - полёт нормальный. Жарят и работают идеально. По поводу звуков. В одной комнате стал через эти радиаторы слышать лай собак у соседей. Главное, музыку, голоса, телевизор и прочее не слышно, а лай собак слышно.
21.11.2021 в 23:03:13
Это ладно. Теперь мне понадобилось повесить 2 кондиционера. 4 медные трубки в одной трассе. Запросили с меня за это 13000 рублей. И это даже без штробления и трасса до 3-х метров. Т.е. тупо прикрутить 4 медные трубки на 4-6 хомута, развальцевать концы и прикрутить 4 гайки. Ах да, ещё 4 отверстия пробурить. +ещё запросили какую-то доп.плату за дополнительные деньги. + 1 метр трассы - 1000 рублей. Чтобы сделать, как написано в инструкции к кондиционеру, а именно, подвести питание к внешнему блоку - только за отдельную плату и куча всяких других нюансов, чтобы было по уму, а не "на отвяжись". Т.е. 13К руб. - это ещё не окончательная цена. Там реально работы на 1,5 часа. И об этом времени работы говорят сами кондиционерщики. Нунах. Погрузился в тему, всё изучил - говно-вопрос, весной повешу сам. Сам развальцую, возьму в аренду аппарат для вакуумирования за 1000 рублей на авито. Куплю удлинитель для коронки под перфоратор. Сами медные трубки и теплоизоляция стоят копейки. Весной займусь. Удачи всем.
21.11.2021 в 23:22:41
daprg написал: стал через эти радиаторы слышать лай собак
это нормально :) вот когда голоса из розеток - тогда стоит обратить внимание :)
21.11.2021 в 23:24:41
daprg, молодец что сказать
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
22.11.2021 в 10:53:05
daprg написал: По поводу звуков. В одной комнате стал через эти радиаторы слышать лай собак у соседей. Главное, музыку, голоса, телевизор и прочее не слышно, а лай собак слышно.
Это нормально, именно собачий лай. Вопрос: задумка с термостатами (от сети) в силе? Пока проводов не видно.
22.11.2021 в 13:06:07
AKI, клапан стоит, на фото справа видно. Электромагнит будет позже, ближе к концу ремонта. Ставится отдельно.
22.11.2021 в 17:49:21
daprg, ну если лай не нра.... Радиатор входит в резонанс на той частоте. Попробуйте приструбцинить чо-нить тяжёлое к рёбрам. Масса изменится, частота сдвинется.
22.11.2021 в 17:50:30
daprg, и да, Вы жеж обещали что на сварщика выучитесь и каааааак начнёте бабло лопатой грести.... Я проверил Форбс, Вас до сих пор там нет..... Кронштейны -баловство. Есть металл с регулировкой выноса.
23.11.2021 в 09:02:41
sanya1965, Вы хоть раз кронштейны в глаза видели? А такие радиаторы? С шириной не на 80, а на 100 (когда куча "стандартных" кронштейнов отсеивается)? Судя по всему - нет. Я пересмотрел абсолютно все кронштейны, которые есть в свободной продаже, и даже те, которых нет, и только на заказ. Сделать нормальный отступ от стены, да чтобы было удобно регулировать во всех плоскостях - только через голимый колхоз. Особенно, когда смотришь на ютубе, как супер-сантехники долбят молотком по торчащему крюку из стены, чтобы выставить уровень. Срам. Но если Вы так привыкли делать, то это ваше дело. На сварщика я не обещал выучиваться и грести бабло. Врёте. Да, если бы у меня была не многоэтажка, а частный дом, и если бы я мог сам бегать в подвал и сливать стояки, то заварил бы сам не спеша, с проверками.
P.S. Вообще удивляют тут в моей теме попытки злорадства некоторых пишущих. Не могу понять что это? Зависть? Желчь? Каждый второй пытается подъе.. и подъё.. и всё обосрать. Или я обесценил чей-то труд? Не пойму. Ваша самооценка упала от того, что Вы 20 лет крутили батареи, мотали лён, считали себя супер-мастером, а кто-то пришёл и за 30 минут освоил всю Вашу профессию?
23.11.2021 в 09:35:51
daprg, на третьем фото какая-то дичь. Вижу биметалл. Для биметалла обратка обязана забираться из нижнего коллектора. Но снизу стоит задом наперёд клапан Danfoss (для которого направление потока строго определено). И на верхнем коллекторе вентиль - зачем? Это двухтрубка?
25.11.2021 в 23:02:24
daprg написал: установка радиатора со сваркой - ОТ 2500 !!!
иногда справшиваю у жэковских!!! почем они меняют, за последние 2 года не слышал цифр меньше 10 000р. И это у жэковских, которые "всем так делают и у всех все хорошо"...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу